Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

Содержание

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

1подготавливаем курицу.

куриное филе в воде

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать разные свежие части данной птички, например, голени, бедра, крылья или, как в нашем случае, филе. Сперва бройлерное мясо промываем, а затем замачиваем в обычной проточной воде на

1–1,5 часа

. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от стероидов, а также других химических веществ, которыми напичкана фабричная птица.

нарезка курицы

После этого снова выдерживаем куриное филе несколько минут под струей холодной воды, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожи, пленки, а также хрящей. Дальше нарезаем мясо порционными кубиками или ломтиками размером

2 на 2 сантиметра,

отправляем в глубокую, желательно стеклянную либо эмалированную миску и приступаем к следующему шагу.

2подготавливаем лук.

нарезка лука

Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук и тщательно промываем его от песка. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску и шинкуем кольцами, если будет жариться с шашлыком, либо полукольцами или мелкими кубиками, если он нужен только для аромата и мясо будет готовиться без данного ингредиента.

3выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

курица в маринаде

Потом посыпаем куриное филе по вкусу солью и черным молотым перцем. Добавляем к нему нарезанный лук, майонез и чистыми руками перемешиваем все продукты до однородной консистенции, слегка отжимая их ладонями. Дальше накрываем миску крышкой либо затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, так чтобы не было щелей, и ставим в холодильник. Уже через 1 час шашлык можно жарить! Но лучше настоять курочку в получившемся маринаде

6 часов либо всю ночь

, от этого ее ткани успеют более качественно пропитаться ароматом овоща, станут намного мягче и нежнее, что значительно улучшит вкус готового блюда!

4подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

шашлык куриный в маринаде

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы – душистая смесь из самых простых ингредиентов, которая подарит мясу птицы насыщенный аромат, пикантный, практически идеальный привкус и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру.

маринад с майонезом для шашлыка из курицы

После настаивания филе можно жарить вместе с луком либо без него на бамбуковых или металлических шампурах в духовке, на мангале, гриле, а также на сковороде. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Базовый вариант маринада

Базовый майонезный маринад приготовляется из минимума ингредиентов и доступен для повторения даже начинающим кулинарам.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – примерно 1 кг.
  • Майонез – 100 мл.
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Перец и соль – количество определяется по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливается должным образом мясо птицы. Крайне желательно его замочить на пару часов в обычной холодной воде. Это позволит избавиться от возможных химических веществ, которые могут «достаться» в придачу от птицефабрики. Далее мясо моется, обсушивается, очищается от пленок, хрящей и ненужной кожи. Обработанное мясо нарезается на равномерные порционные фрагменты и отправляется в глубокую посудину. На этом этапе его необходимо поперчить и посолить.
  2. Наступает время обработки лука. Очищенные луковицы нарезаются стандартным привычным способом – полукольцами. Если не предусматривается использовать лук при непосредственной жарке шашлыков, то его целесообразней натереть на терке и извлечь луковый сок. Это усилит воздействие лука на мясо в маринаде.
  3. Лук или луковый сок смешивается с мясом и добавляется майонез. Вся смесь тщательно перемешивается несколько раз с интервалом в несколько минут.
  4. Далее куриное мясо со смешанными компонентами маринада отправляется мариноваться. Через пару часов можно приступать к непосредственному приготовлению шашлыков. Но рекомендуется мариновать минимум 6–7 часов.
Маринование курицы в майонезе с луком

Следует отметить, что базовый маринад для курицы с майонезом отлично сочетается со многими дополнительными ингредиентами: чесноком, кетчупом, лимоном, уксусом, горчицей и так далее

Рассмотрим некоторые рецепты на майонезной основе.

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Майонез – 100 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – 3-4 щепотки

Лук – 1-2 шт.

  • 140 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Самый вкусный маринад для курицы. Шашлык из куриных грудок на майонезе

Эстеты и сторонники высокой кухни могут меня осудить, но я считаю, что самый вкусный маринад для шашлыка из курицы – это старый добрый майонез. Я считаю, что майонез отлично подходит к курице, кто-то категорически не любит этот продукт, но вот в качества маринада для суховатого куриного мяса, можно забыть об этой нелюбви, к тому же, результат получается замечательный – шашлыки выходят очень вкусные и нежные!

Кстати, майонез можно делать домашний, и он будет, по сути, просто взбитым растительным маслом. Ниже я привожу рецепт.

Таким образом можно замариновать любую часть курицы. Я считаю, что самый вкусный шашлык из курицы – это крылья в майонезном маринаде, ведь у них такая поджаристая корочка. Но сегодня мы приготовим не менее вкусные шашлыки из куриных грудок.

Самый простой и быстрый маринад для курицы – это просто сложить ее в миску, выдавить майонеза, посолить, поперчить, хорошо перемешать, причем это можно сделать не заранее, а в начале пикника, ведь мясо курицы нежное. Пока вы обустраиваетесь на полянке и подготавливаете мангал (примерно за час) мясо отлично замаринуется.

Но, если хочется чего-то поинтересней, то вот пошаговый рецепт с некоторыми тонкостями:

Продукты:

  • Куриное филе – 2,5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез — 250 г (или на глаз),
  • Соль,
  • Приправы (тут на ваше усмотрение, можно просто с черным перцем, кто любит поострее – паприка, красный перец, семена горчицы, сухой укроп и др. Мне кажется, что хорошо сочетается карри, можно немного мускатного ореха или даже базилика).

1. Филе порежьте на не очень крупные кусочки, размером примерно со спичечный коробок.

как мариновать курицу в майонезе
2. Две луковицы порежьте колечками. Добавьте к мясу.

как мариновать курицу в майонезе

3. Добавьте приправы на глаз. Выдавите майонез.

как мариновать курицу в майонезе

4. Смешайте все хорошенько и  пусть постоит 1-1,5 часа, как раз, пока вы все подготавливаете. Можно, конечно, и на ночь оставить – будет только лучше). Но, как я писала выше, курица маринуется быстро.

как мариновать курицу в майонезе

5. Далее – нанизывайте на шампуры или складывайте в решетку и жарьте, только внимательно следите, чтобы не пересушить мясо. Куриный шашлык готовится гораздо быстрее, чем из свинины.

Шашлык с хрустящей корочкой

Рецепт отличается пикантным вкусом, приятным ароматом кетчупа, сочетающегося с дымком.  Мариновка шашлыка из курицы в майонезе будет проходить с добавлением ароматных прованских трав.

Добавляете кетчуп в маринад?

ДаНет

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • кетчуп – 150-200 г;
  • майонез – 120 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сушеные прованские травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

  1. Курицу моем и сушим, затем нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Делаем соус, т.е. в кетчуп добавляем майонез, масло и мешаем до однородности.
  3. Добавляем соль, перец, прованские травы.
  4. В кастрюлю выкладываем маринад и хорошо вымешиваем.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После отстоя, мясо обжаривается на мангале 3-5 минут до готовности.

Калорийность 100 г шашлыка составит 173 ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Этот рецепт используется для любых частей курятины, для остроты блюда добавьте 2 зубчика чеснока или красного перца в кетчуп.

Полезное видео:

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 кг.

Приготовление:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем.
С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Окорочка  — 6 Штук
  • Помидоры  — 6 Штук
  • Шампиньоны  — 12 Штук
  • Соус соевый  — 8 Ст. ложек
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Уксус  — По вкусу

Количество порций: 4

Простой рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Состав:

  • майонез – 0,4 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправы для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо. Обсушите его полотенцем. При необходимости очистите от пленок, удалите жилки. Нарежьте продукт кусками размером около 4-5 см. Положите в емкость, в которой будете мариновать шашлык.
  • Посыпьте мясо специями, перемешайте. Соль добавлять не спешите – она вытягивает из мяса влагу, из-за чего оно может стать сухим.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте крупными кольцами, положите к мясу, снова его перемешайте.
  • Влейте в емкость с мясом майонез, снова перемешайте продукты. Многие хозяйки предпочитают размешивать руками, так соус лучше покрывает мясные куски.
  • Уберите шашлык в холодильник. За час до жарки его на углях подсолите мясо, перемешайте его еще раз.

Простой майонезный маринад не является быстродействующим, поэтому говядину и баранину в нем обычно не маринуют. Курицу в нем достаточно подержать 1,5-2 часа. Для того чтобы замариновать в нем свинину потребуется 3-4 часа. Количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит для того, чтобы замариновать 2 кг мяса. Если вы планируете пожарить больше или меньше шашлыка, скорректируйте количество продуктов в соответствующую сторону.

Майонез с уксусом

Добавление уксусного компонента к майонезной основе делает маринад для куриного шашлыка поистине универсальным. В нем отлично маринуются любые части курицы, и даже куриные крылышки. То есть можно купить целую курицу, разделать ее, уверенно замариновать в подобном маринаде и приготовить поистине изумительные шашлыки.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Целая курица или любые отдельные ее части. Итоговый вес – 1 кг.
  • Уксус любой – около 50 мл.
  • Пачка майонеза – 100 гр.
  • Лук – достаточно парочки средних луковиц.
  • Лист лавровый – несколько небольших листиков.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль и перец – по мере предпочтения.

Процесс приготовления:

  1. Курочка моется, обсушивается, разделывается на порционные фрагменты и помещается в тару для маринования. Если используются крылышки, то на них желательно сделать надрезы. Подобное ухищрение позволит мясу лучше пропитаться всем необходимым.
  2. Лук нарезается произвольно и смешивается с куриными кусочками.
  3. Добавляется соль, лист лавровый, перец, и все скрупулезно перемешивается.
  4. После того как лук даст максимум сока, перемешанные ингредиенты заправляются натертым чесноком. Затем заливается смесь майонеза и уксуса, которая готовится в отдельной емкости.
  5. Далее необходимо опять все перемешать и дать постоять смеси компонентов в тепле некоторое время. Для этого достаточно всего 10 минут.
  6. По истечении этого времени готовый маринад можно отправлять в прохладное место. Оптимальное время маринования – 10 часов.

Такой маринад для куриного шашлыка на майонезной основе с уксусом очень отзывчив на расширенное дополнение своих компонентов. Особенно удается его сочетание с лимоном и пряностями.

Маринад с майонезом и кетчупом

Вполне достаточно внести в состав ингредиентов обычный соевый соус или любой кетчуп, чтобы плностью изменить вкус

Шашлык из курицы в майонезе с уксусом

Если вы хотите придать шашлыку из курицы более «шашлычный вкус», сделать мясо мягче, то можно попробовать маринад с майонезом и уксусом. Также добавление уксуса работает как консервант, поэтому можете не беспокоиться, если шашлыку какое-то время надо будет простоять в тепле, пока вы все организуете на пикнике.

Продукты:

  • Курица (любые части, на ваш вкус) – 1 кг,
  • Майонез – 100-150 г,
  • одна-две луковицы,
  • яблочный или виноградный уксус 6% — 30 г,
  • лаврушка – пара листов,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль.
  1. Мы будем делать шашлык из крыльев. При желании можете разделить крылья на фаланги, чтоб было удобней есть и выкинуть коники, где мало мяса. Но это не обязательно, целые крылья тоже отлично жарятся.

2. Лук порежьте полукольцами.

3. Хорошенько помните, чтоб он выделил сок.

4. На крылышках можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось.

5. Хорошо переминаем курицу с луком.

6. Также можно порезать и добавить один зубчик чеснока, или больше – по вашему вкусу.

7. Добавьте соль по своему вкусу.

8. Перчим.

9. Опять все хорошо перемешиваем. Добавляем 30 грамм яблочного уксуса 6% и 100-150 г майонеза.

10. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Далее — жарим на мангале.

Как приготовить “Шашлык из курицы в майонезе”

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 1

Окорочка освободить от кожи и костей.

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 2

Делаем маринад из соуса, уксуса, специй, майонеза и соли.

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 3

Мясо хорошо смешать с маринадом и оставляем на 4 часа.

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 4

Готовим угли.

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 5

На шампура нанизываем курицу, помидоры и грибы, все хорошо обмазываем маринадом. Жарим на углях до золотистого цвета.

Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из курицы в майонезе:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Быстрый маринад для шашлыка (видео).

  Вот еще сть один рецепт быстрого маринада. По сути, шашлык из курицы всегда быстро делается. Но и среди маринадов есть быстрые рецепты.

  Если хотите вкусный шашлык и очень быстро, то выбирайте курицу. Через пару часов можно будет лакомиться вкусными шашлыками.

Шашлык из куриных бедрышек на майонезе с чесноком

Если вы любите чеснок, то этот рецепт маринада для вас. Чеснок придаст курочке неповторимо притягательный аромат и вкус, не зря же он так ценится в итальянской кухне. Когда готовится обычный шашлык, то и так у всех окружающих текут слюнки, а если еще и с чесночком, то вообще. Предлагаю вам проверенный десятилетиями семейный рецепт.

При этом готовится такой маринад очень просто.

Продукты:

  • Куриные бедрышки – 4 шт.,
  • Майонез – 3-4 ст.л.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем и выложить в миску.

2. Добавить майонез, 3-4 столовые ложки.

3. Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Пожарьте на углях.

Шашлык из курицы на пиве

Куриное мясо считается самым простым в приготовлении и эксперименты с ним самые простые и быстрые. Говорят, что мясо приготовленное в пивном маринаде становится более мягким и сочным. Проверить это очень легко, приготовив куриные голени.

Грибной шашлык из шампиньонов в майонезе

Также быстро, как и из рыбы можно приготовить грибной шашлык, например, из шампиньонов. Грибы, замаринованные в майонезе, получаются очень сочными и ароматными. Важно помнить, что жарить такой шашлык нужно на тонких шампурах, а грибы выбирать молодые среднего размера.

Для грибного шашлыка нужно взять:

  • 1000 г грибов;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г соли;
  • смесь перцев или приправа к грибам по вкусу.

Маринуется такой шашлык 30-40 минут, а жарится – около 20 минут.

Калорийность грибочков на углях – 81,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Грибы вымыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать крупными кружочками;
  2. В большой емкости смешать маринад из майонеза, грибы и томаты и оставить, чтобы все хорошо замариновалось;
  3. Подготовленные грибы нанизать на шампура, чередуя их с кольцами помидоров, и обжарить на углях в течение 20-30 минут.

Вариант маринада для шашлыка из курицы в духовке

Когда хочется вкусного шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, тогда сделайте вкусное блюдо из курицы в духовке. Не забудьте классно замариновать.

Маринада для шашлыка из курицы в духовкеyoutube.com/watch?v=E6n2BEOXykI

Для этого нужны такие продукты:

  • соевый соус – 100 г;
  • приправа «Карри», соль, молотый перец – по вкусу;
  • столовая ложка сметана;
  • вода – 0.5 стакана;
  • килограмм филе курицы.

Будет готово минимум через 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Промойте птицу, удалите лишний жирок и порежьте на порционные кусочки.

Готовые порционные кусочки курицы

Шаг 2. Залейте соевым соусом.

Шаг 3. Засыпьте «Карри», соль, перец.

Шаг 4. Положите ложку сметаны.

Добавка кари, соли, перца и сметаны

Шаг 5. Влейте порцию воды.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, чтобы смесь обволакивала каждый кусочек.

Маринад с курицей

Шаг 7. Прикройте и уберите в прохладное место настаиваться минимум 60 минут.

В это время подготовьте овощи по вкусу или придумайте интересный гарнир. Как только курица замаринуется, отправляйте в духовку, насадив на шпажки или шампура. Будет вкусно.

Видео-рецепт маринада:

Существует еще много вариантов. Выше показаны только популярные и простые способы. Попробуйте приготовить один из предложенных способов. Вам понравится. Также если у вас есть свои рецепты маринада, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже.

Маринад из лайма и зелени.

  Попробуйте удивить своих гостей вот таким рецептом. Я лично не думал, что куриные шашлыки можно так вкусно кушать.

маринад с лаймом

маринад с лаймом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Луковица красная крупная  — 1 шт;
  • Перец болгарский зеленый или красный — 2 шт;
  • Лайм  — 1 шт;
  • Мята — 0,5 шт;
  • Кинза — 0,5 шт;
  • Лук зеленый  — 4 перышка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соус чили  — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

  Кто не любит Кинзу, можно ее вообще убрать или использовать петрушку, тоже очень вкусно.

Шаг 1.

  Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 2.

  Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей.

Шаг 3.

  Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 4.

  Сложить мясо и овощи в миску и перемешать.

Шаг 5.

  Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок.

  Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 6.

  Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности.  Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа.

Шаг 7.

  Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука.

Шаг 8.

  Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо.

  Можно жарить также и в духовке.

  Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами.

Советы по приготовлению шашлыка из курицы, по личному опыту.

  Я всегда добавляю соль в маринад. Везде говорят, что она вытягивает влагу и мясо получится сухим. Один раз я последовал такому совету и потерпел фиаско (авторитет шашлычника был подорван…), курица получилась совершенно не соленой внутри. Поэтому я кладу соль в маринад сразу же. Курица возьмет соли сколько надо, а остальные ингредиенты не дадут курочке стать сухой.

  Ни в коем случае не снимайте кожицу! Иначе шашлык будет сухим. Даже если вы не едите ее — обязательно оставьте кожу во время маринования и жарки. Именно она даст жир, который пропитает мясо и сохранит влагу внутри.

  Еще один секрет — если у вас нет времени чтобы как следует замариновать мясо, а шашлычка очень хочется, то поместите под кожу нарезанный тонкими пластинками чеснок. Мясо пропитается ароматом и получится гораздо вкуснее. Так можно пожарить шашлык на скорую руку.

  Как уже говорилось выше, необходимо выбирать правильную посуду для маринования. У меня это керамическая кастрюлька, можно взять эмалированную, стеклянную, но только не пластиковую и не алюминиевую!

  Грудка маринуется не долго — достаточно двух часов. При передержке она может стать сухой. А вот остальные части спокойно могут провести ночь в холодильнике. Лучше всего не нарезать филе мелкими кусочками.

  На этом у нас все, приятного Вам аппетита. Пишите свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем блоге. Всем пока пока и до встречи.

Советы по приготовлению

маринад для куриного шашлыка

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.
 

 
Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

ингредиенты для шашлыка

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-s-majonezom-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
  • https://zen.yandex.com/media/kurochka/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy—recepty-i-sovety-dlia-sochnogo-i-vkusnogo-miasa-5e900996a15b2a612ad8a877
  • https://povar24.info/saslyk-iz-kuricy-v-majoneze-posagovyj-recept-s-foto.html
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
  • https://eshtvorilubi.ru/recepty-marinadov-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
  • https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyka-iz-kuricy-uksusom-majonezom
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/kurinye-shashlyki-mayoneze
  • http://vkusno-foto.ru/recept/shashlyk-iz-kurinyx-krylyshek-v-majoneze/
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_maioneze-15803.html
  • https://page365.ru/shashlyk-iz-kuricy-s-uksusom-i-lukom.html
  • https://doma-vkusnee.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/9410-kurinyy-shashlyk-v-marinade-iz-adzhiki-i-smetannogo-mayoneza
  • https://alimero.ru/blog/recepti/shashlik-kuriniy-v-adzhike.29351.html
  • https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/marinad-dlya-kurinogo-shashlyka.html

[свернуть]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...