Маринованные куриные желудки в соевом соусе.

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение.  Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Польза куриных желудков

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Когда я жила с родителями, моя мама никогда не готовила еду из куриных субпродуктов. Поступив в университет, я переехала, стала жить одна и, естественно, питаться отдельно. Именно в это время я открыла для себя такие продукты как куриная печень, сердечки, но самым любимым моим блюдом навсегда останутся желудочки куриные. Именно этим кулинарным рецептом я и хочу с вами поделиться сейчас. Итак, для начала берём упаковку куриных желудков и тщательнейшим образом промываем их.
После этого помещаем их в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение полутора часов (то есть до тех пор, пока они не станут мягкими). По прошествии этого времени сливаем получившийся куриный бульон. Теперь очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороде в масле обжариваем подготовленный лук, в это же самое время режем готовые куриные желудочки меленькой соломкой. Когда лук чуть поджарится, выкладываем в эту же сковороду нарезанные желудки, добавляем соль, если это необходимо, специи по вкусу и соевый соус. Обжариваем всю эту массу до готовности.

Ингредиенты

  • 500гр. Желудки куриные

  • 1шт. Лук репчатый

  • 2шт. Лук красный

  • 3 зубчика Чеснок

  • 70мг. Соус соевый

  • 1/2 чайной ложки Перец красный молотый

  • 1/2 чайной ложки Перец черный молотый

  • 3 столовые ложки Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • 0,5 стакана Бульон после варки желудков

  • 1 чайная ложка Куркума

  • 1 чайная ложка Кориандр молотый

  • 20-30 грамм Имбирь тертый

  • 1 чайная ложка Семена горчицы

  • 3шт. Кардамон зеленый

  • 1/4 чайной ложки Корица

  • 50гр. Сливочное масло

Ингредиенты

  • 1 кг куриных желудков
  • 250 г лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • 0.5 ст.л. красного молотого перца
  • соль

Описание приготовления:

Куриные желудки, приготовленные в соевом соусе, обладают пикантным вкусом. Готовое блюдо приятно удивит ваших домашних или гостей. Тушить желудки нужно достаточно долго, не менее 50-60 минут, чтобы они были нежными и мягкими. Подливка, приготовленная на основе соевого соуса, томатной пасты и муки, отлично сочетается с куриными желудками и любым гарниром: макаронами, отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

500 грамм куриных желудков;

Одна луковица;

50 грамм соевого соуса;

4-5 зубчиков чеснока;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью

Как приготовить Пряные куриные желудки в соевом соусе

Очень вкусное блюдо из обычных продуктов, которые найдутся на кухне. Оно может стать отличным ужином как для семьи, так и на праздничном столе.

Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены).
Промыть.
Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания).
Остудить.

1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

Желудки нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить желудки, влить бульон.
Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить чеснок.

Добавить соевый соус.

Добавить перец.
Немного посолить.

Тушить в течение 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Ингредиенты

  • Очищенных куриных желудков — 700 г;
  • Соевого соуса — 80 мл;
  • Лука репчатого — 1 шт.;
  • Моркови (крупной) — 1 шт.;
  • Томатной пасты — 2 ст. л.;
  • Воды — 80 мл;
  • Пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • Растительного масла — 1ст. л.;
  • Лаврового листа — 2 шт.;
  • Перца и соли — по вкусу.

Приготовление куриных желудков в мультиварке

  1. Прежде всего, очистим, промоем и измельчим овощи. Лук нарежем кубиками, морковку просто натрём на крупной тёрке.
  2. Выбираем режим «жарка» на мультиварке, наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи.
  3. Подготовленные куриные желудки нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем к нашим овощам.
  4. Пока куриные желудки обжариваются с овощами, приготовим соус. Томатную пасту смешаем с горячей водой и соевым соусом, поперчим. Добавляем к овощам, переходим в режим тушение, закрываем крышку и выставляем на таймере 1 ч 30 мин.
  5. Дальнейшее приготовление не должно потребовать вашего вмешательства, однако все же иногда контролируйте процесс — возможно, придется добавить немного воды, попробовать и, если нужно, посолить.
  6. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и даём настояться 15 минут.
  7. Подаём с любы гарниром.

Куриные желудки в соевом соусе в мультиварке

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные желудки114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук, Специи сухие, Соевый соус

Как вкусно приготовить куриные желудки в горшочках

Уже давно известно, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно вкусными и сочными. Что ж, давайте попробуем приготовить в них и желудочки, сразу с гарниром. Что несомненно очень удобно.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Необходимые продукты на 2 горшочка:

  • вода;
  • желудки куриные — 400 г;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • картофель — 400 г;
  • масло для жарки;
  • лук — 1 шт (небольшой);
  • морковь — 1 шт (небольшая).

Процесс приготовления.

Подготовленные куриные желудки нарезаем на 4 части.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=7qm3lAbs5t8

Отправляем на сковородку с растительным маслом и держим на большом огне до выпаривания жидкости.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Нарезаем не слишком мелко лук и кубиками морковь и добавляем к субпродуктам. Обжариваем все вместе.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, солим, приправляем и кладем поломанный на кусочки лавровый лист.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

В картофель отправляем обжаренные с овощами желудочки. Размешиваем и разлаживаем в глиняные горшочки.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Заливаем водой до половины, накрываем крышками. Духовку заранее не прогреваем, выставляем температуру 170-180 градусов и ставим тушиться горшочки на полтора часа. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем прямо в горшочках.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Маринованные куриные желудки

Ну и напоследок хочу вам предложить очень необычную и бюджетную закуску. Готовится просто, а получается очень вкусно. И даже подойдет для праздничного стола.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Ингредиенты:

  • очищенные куриные желудки- 700-800 гр;
  • укроп зеленый — небольшой пучок;
  • лук — 2 шт;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец черный молотый –  по вкусу;
  • уксус 9 % — 50 мл;
  • сахар — 0.5 ч.л;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 50 мл.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептовhttps://www.youtube.com/watch?v=0fpP4dHCrmo

Приготовление.

Отвариваем в подсоленной воде субпродукты, по времени 1 час 30 минут. Подождем пока они остынут и нарезаем их крупной соломкой.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Лук режем полукольцами. Складываем в отдельную емкость, заливаем уксусом и оставляем мариноваться полчаса, пару раз перемешав.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Далее нарезаем мелко чеснок и укроп.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

К желудочкам добавляем маринованный лук, укроп и чеснок. Выливаем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и черный перчик.

Как вкусно приготовить куриные желудки - 5 рецептов

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь. Хотя уже через два часа можно пробовать.

Какой рецепт бы вы не выбрали, это блюдо получится вкусным в любом случае. Готовьте, пробуйте и угощайте своих родных и близких. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями. Всем пока.

Читайте также:

Печеночные оладьи из куриной печени

А какой рецепт куриных желудочков вам понравился больше всего?
  • Тушеные с луком и морковкой на сковороде 29%, 2 голоса

    2 голоса 29%

    2 голоса – 29% из всех голосов

  • С картошкой в горшочках 29%, 2 голоса

    2 голоса 29%

    2 голоса – 29% из всех голосов

  • В сметанном соусе с грибами 29%, 2 голоса

    2 голоса 29%

    2 голоса – 29% из всех голосов

  • В мультиварке 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос – 14% из всех голосов

  • Маринованные 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

Всего голосов: 7

Голосовало: 5

17.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...