Маринованные шампиньоны – 9 очень вкусных рецептов быстрого приготовления с фото и пошаговым описанием

Как быстро приготовить шампиньоны. 7 пошаговых рецептов приготовления маринованных шампиньонов с фото готового блюда. Очень вкусные и аппетитные грибы.

Маринуем грибочки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Чтобы зимой можно было наслаждаться этим угощением за праздничным столом, приготовьте их сами! Ведь зачастую магазинные грибы слишком пропитаны уксусом, кроме того – это экономия и возможность похвастать перед друзьями продуктом собственного приготовления! 😉

Описание приготовления:

Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное — вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Ингредиенты для «Маринованные грибы, как в собственном соку»:

  • Грибы (лесные: белые, подосиновики, подберёзовики)
  • Зелень (смородина, укроп, петрушка, лист хрена)
  • Чеснок2-3 зуб.
  • Специи (чёрный перец, кардамон, гвоздика)
  • Соль1,5 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Как замариновать шампиньоны для шашлыка на мангале

Кроме традиционных видов мясного шашлыка, можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе.

Ингредиенты на 2 кг грибов:

  • майонеза – 200 г;
  • помидоров – 100 г или 2 ст. л. кетчупа;
  • уксуса 9% — 20 мл;
  • соли – 6-7 г;
  • перца молотого – по вкусу;
  • чеснока – 2-3 дольки;
  • смеси пряных трав – щепотку;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – около 100 мл.

Процесс приготовления:

  • Натереть свежие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
  • К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травы по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выдавить чеснок. Перемешать.
  • Если маринад покажется не соленным и не очень кислым, то добавить уксус и соль. Если получится сильно густым, то воды.
  • Перебрать шампиньоны. Отобрать ровные молодые и крепкие плодовые тела примерно одного размера.
  • Сначала срезать кончики ножек. После этого саму ножку укоротить так, чтобы она лишь слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно использовать для супа.
  • Опустить подготовленные грибочки в маринад, перемешать.
  • Желательно выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 185 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.9 г

Видео маринования «быстрых» шампиньонов

maxresdefault.jpg

Маринованные шампиньоны

рецепт быстрого приготовления

Маринованные грибы в собственном соку

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 5 крупных зубчиков чеснока;
  • 4 горошины чёрного перца и половина чайной ложки молотого;
  • 2 лавровых листика;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка столовой ложки соли;
  • 5 штучек гвоздики.
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Начнем с маринада! Для этого возьмите крупную кастрюлю, чтобы потом в неё поместились все грибочки, и вылейте туда всё масло и уксус.

Режем чеснок средними дольками и добавляем ко всем ингредиентам в кастрюлю. Следом отправляем все оставшиеся специи. Если вы хотите придать цвета грибам, можете добавить щепотку куркумы, она окрасит их в желтоватый оттенок. При желании можно добавить зерна горчицы и кориандр.

  • Теперь приступаем к грибам. Для начала их нужно тщательно промыть под проточной водой и дать им стечь. Если грибы крупного размера, то разрежьте их на 2-4 части – главное, чтобы вам потом было их удобно кушать! Но маленькие грибочки резать ни к чему, да и смотрятся они симпатичнее целиком.

Отправляем все грибы в кастрюлю к маринаду, ставим на плиту и включаем маленький огонь. Грибы быстро начнут пускать сок, поэтому добавлять воду к маринаду не нужно!

Оставляем под крышкой на 7 минут, после перемешиваем и снова накрыв кастрюлю, тушим на медленном огне минут 15.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

После выключаем, перекладываем готовые грибы в баночку и оставляем немного остыть, потом помещаем в холодильник, ведь холодные они намного вкуснее! Всё, вкуснятина готова!

Наслаждайтесь сочными, ароматными вкуснейшими грибочками! Этот вкус вы не забудете никогда. 😉

Попробуйте приготовить ИКРУ кабачковую и баклажанную: 2 вкусных, проверенных рецепта для зимних заготовок!

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор – Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Ох, один из моих излюбленных рецептов. Будем готовить грибочки по-корейски. А, чтобы не упустить из виду ни одной детали, хотела Вам преподнести вариант готовки в видео. Кстати готовятся они не сложно. Минимум усилий, и отличный результат ждет впереди.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка своего дело. Приступайте к просмотру, а после делитесь своими эмоциями от увиденного. Да и не забудьте оставить отзыв ниже в комментариях.

Я очень люблю корейские рецепты. И этот вариант не стал исключением. И настолько прост в приготовлении. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и сделаю всё как надо. Ребята и Вам советую не проходить мимо, а немного уделить время этому видео рецепту.

Как вкусно мариновать шампиньоны в медовом маринаде

Шикарная закуска в остром медовом маринаде, со стола уходит влет.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном

Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.

shampinony-v-sobstvennom-soku-s-limonom-10

Очень вкусный маринад

Понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Горчица, кориандр, кинза – по маленькой ложке.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар, соль – по столовой ложке.
  • Лаврушка – парочка.
  • Перец, душистый – 5 горошин.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Технология приготовления заготовки не отличается от предыдущих рецептов. Влейте в кастрюлю воду, заложите все, перечисленные приправы и специи, кроме уксуса.
  2. Вскипятите, бросьте грибы, влейте уксус. Варите на маленьком огне 7-10 минут.
  3. Разложите по баночкам, залейте горячей заправкой. Дождитесь, когда закуска остынет. Попробуйте, но помните, что лучшей кондиции шампиньоны достигнут через сутки.

маринованные шампиньоны на зиму

Видео-рецепт: шампиньоны, маринованные на зиму

Мариновать шампиньоны можно круглый год, нынче они имеются во всех магазинах. Но рачительные хозяюшки обязательно делают запас на зиму. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...