Маринованный болгарский перец быстрого приготовления – 7 пошаговых фото в рецепте

Маринование болгарского перца в домашних условиях – самые простые и вкусные рецепты от опытных домохозяек. Советы по выбору перца, рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.9 г

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Классический и самый распространенный вариант маринования овоща.

Понадобится:

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

Кстати, маринованный перец, приготовленный для быстрого употребления, прекрасным образом можно закатать и отправить на зимнее хранение.
В данном рецепте нет чеснока и различной зелени, но никто не помешает их туда положить. Вкуса не испортит, а пикантности добавит. При желании можно обойтись без сахара, только солью и уксусом, по желанию.

перцы

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Инна Зайцева

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского перца. Замечательное блюдо для тех, кто любит остренькое, но в меру. Перец маринуется очень быстро и уже через сутки его можно кушать. Подать эту прекрасную закуску можно к отварной картошечке, мясным или рыбным блюдам.

Особенности заготовки маринованного перца на скорую руку

Болгарский сладкий перчик считается особо вкусной заготовкой, которую зимой съедают в первую очередь. Тонкости представленных рецептов позволяют затратить на его приготовление гораздо меньше времени, чем на классические вариации. Но вкусовые качества овощей при этом все равно остаются на высоте. Хранится такая заготовка в квартире, при подходящих температурных условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

От качества выбранных продуктов зависит конечный результат кулинарных экспериментов. Не подойдет для маринования недозрелый перец, овощи с признаками гниения и повреждений насекомыми. Лучше приобретать для зимних блюд перцы разного окраса — тогда заготовка будет выглядеть интереснее.

Соль для консервации выбирают только каменную, йодированная не подходит. Если в рецепте указано количество уксусной эссенции, это нужно учитывать при использовании обычного продукта — его понадобится больше. Зелень выбирают свежую, чеснок среднего размера.

У горького чили обязательно удаляют семена, чтобы не испортить вкус блюда.

сладкий перец

Стерилизация тары

Тепловая обработка стеклянных емкостей — обязательный подготовительный этап. Это позволяет убить все микробы и предотвратить порчу овощей в зимний период. Каждая хозяйка выбирает способ стерилизации, который ей больше нравится. Это может быть кипящий чайник, кастрюля с горячей водой, электродуховка или даже микроволновка. Главное, чтобы стеклянные банки прошли обработку паром.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
Салат

Салат

  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

Как приготовить быстрый маринованный перец

  1. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-1Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
  2. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-2Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
  3. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-3Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
  4. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-4Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
  5. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-5Закуску уже можно подавать к столу!
  6. bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-6Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.

Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.

bystryj-marinovannyj-perec-na-zakusku-10

Рецепт «Мгновенно маринованный перец “Светофор”»:

Наши продукты

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию – 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков – по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, – 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мгновенно маринованный перец “Светофор”

Рецепт: Мгновенно маринованный перец Светофор

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски…

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец “Светофор”»:

2Салат из зеленых помидоров “Акварель”

Ингредиенты:

  • 1 кг лука репчатого;
  • 4 кг помидоров зеленых;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца (желтого и красного по 500 г).

Приготовление:

  • Овощи нарезать и сложить в большой таз.
  • Добавить треть граненого стакана соли.
  • Выдержать овощи с солью 6 часов, чтобы появился сок.
  • В таз влить 500 мл кипящего растительного масла и всыпать 200 г сахарного песка.
  • Овощи тщательно перемешать и наполнить ими подготовленные банки.
  • Стерилизовать банки объемом в пол литра – 30 минут, объемом в один литр – 50 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...