Мексиканская овощная смесь

Свойства мексиканской овощной смеси

Сколько стоит мексиканская овощная смесь ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

58 р.

К продуктам нового поколения, которые представляют собой замороженные полуфабрикаты, требующие незначительной по времени термической обработки, относится любимая многими мексиканская овощная смесь. Как правило, как и большинство замороженных овощных смесей мексиканскую овощную смесь тушат, отваривают, а также обжаривают. Отличительные потребительские и вкусовые характеристики этого продукта открывают довольно широкие возможности по его использованию в кулинарных целях.

Замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из свежезамороженных овощей, благодаря чему она служит превосходной основой для приготовления самых различных блюд. Мексиканскую овощную смесь можно подать не только в качестве самостоятельного кушанья, предварительно подвергнув ее непродолжительной обработке, но и использовать как составляющую сложно компонентных блюд.

Состав мексиканской овощной смеси может зависеть непосредственно от рецептуры конкретного производителя. Однако, как правило, этот полуфабрикат включает в себя определенный набор овощей. Так, стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя зеленую стручковую фасоль, кукурузу (зерна или мини початки), зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь. 

Овощи, которые входят в состав мексиканской овощной смеси, отличаются высоким содержанием витаминов, немалая часть которых сохраняются за счет применения технологии шоковой заморозки. Кроме того, замороженная мексиканская овощная смесь изготавливается из высококачественных свежих овощей, которые должны проходить перед замораживанием стадии тщательной сортировки и обработки.

Калорийность мексиканской овощной смеси находится на достаточно низком уровне, благодаря чему данный продукт отлично подходит для диетического и лечебного питания. Средний уровень калорийности мексиканской овощной смеси находится на отметке в 72 ккал, которые содержатся в 100 граммах замороженного полуфабриката. По утверждению диетологов за замороженными смесями будущее, ведь метод быстрой заморозки способствует сохранению большей части полезных элементов в составе продукта.

С другой стороны, противники данной теории заявляют, что польза замороженных овощей, в том числе и мексиканской овощной смеси, весьма сомнительна. Помимо этого, зачастую изготовители замороженных овощей добавляют в состав полуфабрикатов различные пищевые добавки. Так, по мнению сторонников этого направления главный вред овощей замороженных для организма человека заключается именно в использовании пищевых добавок.

Как известно, в промышленности перед заморозкой все овощи подвергают так называемой “шоковой” обработке при температуре в 100С. Как результат, первоначальный цвет овощных культур сильно изменяется, поэтому для восстановления окраски либо других потребительских и вкусовых параметров исходного сырья производители и применяют пищевые добавки, которые нередко имеют синтетическое происхождение.

О товаре

Описание

Овощные смеси 4 сезона, 400Г- быстро приготавливаемое блюдо в удобной современной упаковке. Все овощи выращены в экологически чистом регионе России. Отдаленность производства от полей – 100 км, поэтому от момента сбора до заморозки продукции проходит минимальное количество времени. При отборе и заморозки продукции, соблюдается контроль качества каждого продукта.

Характеристики

Артикул товара 470320
Бренд 4 Сезона
Калорийность 85
Белки на 100 г, г 3.5
Жиры на 100 г, г 1
Углеводы на 100 г, г 16
Масса нетто, кг 0.4
Масса брутто, кг 0.405
Ингредиенты Зёрна кукурузы, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль, перец
ДxШxВ, мм 200x230x40
Производитель ООО “Хладокомбинат Западный”
Страна производства Россия

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Полезные свойства и вред

Калорийность «Мексиканской смеси» и ее пищевая ценность

Теперь, когда вы знаете о составе и калорийности «Мексиканской смеси», мы можем перейти к изучению ее полезных свойств.

В данном продукте содержится в большом количестве витамины C и B. Они влияют на гормональный фон и укрепление иммунитета человека. А вот магний и кальций, которые также включены в состав смеси, помогают улучшить состояние ногтей, зубов, костей и кожи, вернув им здоровый и ухоженный вид.

Основные полезные свойства:

повышение аппетита;ускорение обменных процессов в организме;улучшение пищеварения;повышение защиты иммунитета;минералы и витамины, входящие в состав смеси, активно борются с авитаминозом.

Вред замороженные овощи могут нанести лишь при непереносимости определенного компонента.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Мексиканская овощная смесь” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 72 3.6
Белки, гр 3,6 2
Углеводы, гр 12,7 4.8
Жиры, гр 0,7 0

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
dbc794ce5f4196c7124de49faf626cc5.png Соленья 18 0,62 0,19 4,12
3409164e2feef4d5e81e3db5559c7283.png Замороженная овощная смесь 35 2,6 0,5 4,5
4f1ad37c1ebbbc1d8ff2cdec674d6ad6.jpg Мирпуа 38 1,8 0 7,8
3a1c5d5634467ecab3862373ec43020b.jpg Мексиканская овощная смесь 72 3,6 0,7 12,7
4b2858c413ec84841f3fe4a5009ebc1f.jpg Смесь овощная весенняя 35 2,6 0,5 4,5
a92ca0b41448252b248f5347cfb98bd3.png Кабачковая икра 90,8 1,6 6,3 7,4
7b4b887f60cbae89da8342845523adcd.png Баклажанная икра 74,3 1,9 4,7 6,5
1b42682486cabf501d2ed37d77542c80.png Лечо 89,2 1 6,9 6,1
21e60d226b39d0e91028fac68c1baa6a.jpg Хреновина 62,58 0,67 0,63 12,27
27461ed19984e629ae72a7e66989c7a0.jpg Овощная икра 85,7 2 4,8 9,1
43b92cc1cea553e13309b4b45dfb7c83.jpg Маниок, сырой 160 1,36 0,28 36,26
a5401c7c203fd3f80deffc347f396271.jpg Огурцы квашенные 11 0,33 0,2 2,26
0bc89f0be21889283117ffb57901fbb9.jpg Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли 11 0,33 0,2 1,06
ef8878acd52d3afb09eeec73f1128980.jpg Огурцы маринованные в укропном соусе или без укропного соуса 12 0,6 0,14 1,49
9ec735040883e0ffee7a6c8450fca747.jpg Огурцы маринованные в укропном соусе, с пониженым содержанием соли 18 0,62 0,19 2,93
596c794883f3893d5c7253cea5ba9ffc.jpg Огурцы маринованные в укропном соусе, сладкие (включая хлебную и масляную закваску), с пониженым содержанием соли 122 0,37 0,26 33,73
5d37d131b7efd6ad7bf788f4eea78c33.jpeg Огурцы маринованные для гамбургеров 129 0,63 0,54 31,28
c248e6a0af10bb4832488e7e37a94dbe.jpg Огурцы маринованные для хот догов 91 1,5 0,46 21,85
b89a28ac5934f162e00050242ee95cc2.jpg Огурцы маринованные, сладкие 130 0,37 0,47 33,96
d62f9e59d2da751c2d765fe9ba8def05.jpg Огурцы маринованные, сладкие (включая хлебную и масляную закваску) 91 0,58 0,41 20,15
126293a5dc8f22642fe61c7d8e6df96b.jpg Икра баклажанная 74,3 1,9 4,7 6,5
025a5ffae5c6eecb44e942cb7739d3c7.jpg Икра кабачковая 90,8 1,6 6,3 7,4
f57b5e8315b8c50bf9f3f4f3e3efc959.jpg Икра свекольная или морковная 129,5 2,9 7,4 13,6
589df1df4c063a865f7af5795a183ccd.jpg Маринованная капуста 126,6 1,7 10 8,1
fc8af1de0018b71f1bc72f657a859e5b.jpg Маринованная морская капуста 12,5 0,9 0,2 1,9
3b5c9c79d4e1937d71ddec3e42d325c1.jpg Маринованные стрелки чеснока 29,7 0,7 0,03 7,1
c784562b111266043d736cd804d3befa.jpeg Консервы овощные закусочные 28,2 1,2 0,1 6
0ce2ae8de06366a4a58b28e63d722caf.jpg Консервы овощные натуральные 28,2 1,2 0,1 6
0a8418b003f4dded1aaa9070493b6e87.jpg Икра из баклажанов. Консервы 148 1,7 13,3 5,1
06104b3bde374ad27c7cc00d6dad5b21.jpg Икра из кабачков. Консервы 119 1,9 8,9 7,7
40910f8bae9ae4659fae6c8e39981b43.jpg Помидоры без кожицы. Консервы 12 0,5 2,3
8e273f6aea5989b92664b37ce711bd85.png Помидоры с кожицей. Консервы 20 1,1 0,1 3,5
930b2129e9a2058cbae522fc54fafa10.jpg Томаты консервированные целые 19,9 0,6 0,2 4,2
102691bd49fa014c18211e10a112775d.jpg Шпинат-пюре. Консервы 16 2 0,1 2

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Видео по теме

Обратите внимание!

Соль нужно взять огромного помола и не йодированную.Взамен ступки дозволено применять кофемолку, но отменнее, если это будет особая кофемолка для специй.

Полезный совет

В магазинах достаточно зачастую дозволено видеть пакеты с замороженной мексиканской смесью. Это вовсе иная смесь, она содержит много овощей. Там есть кукуруза, горошек, капуста брокколи, цветная капуста, морковь, лук. Из такой мексиканской смеси получается хороший салат, тот, что дозволено есть и зимой, и летом. Залейте овощи холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте в салат 100 гр мелко порезанной сухой копченой колбасы. Салат получается аппетитным и без специй. Но если вы любите острое и добавите в «мексиканский салат» щепотку «мексиканской смеси» из специй – получится реальное латиноамериканское блюдо.

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Пропорции продукта. Сколько грамм?

vesi.png

в 1 упаковке 400 граммов

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Перемешать.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Как приготовить смесь?

Калорийность «Мексиканской смеси» и ее пищевая ценность

Калорийность «Мексиканской смеси» колеблется от 60 до 80 ккал в зависимости от марки производителя и ее составляющих. Во время приготовления овощи подвергаются термической обработке, что также влияет на итоговую калорийность.

Самым простым способом приготовления такого продукта является обжаривание овощей на сковороде. Либо ингредиенты можно отварить и смешать с крупами, например, с рисом или гречневой кашей. Нередко овощи дополняют мясом или рыбой, так получается полноценное блюдо.

Источник: fb.ru

Преимущества использования

В большинстве случаев

использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки. Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные. Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

Мексиканская овощная смесь отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

как приготовить мексиканскую смесь с рисом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...