Мексиканский салат с соусом из авокадо: свежий привет из далеких стран – Коллекция замечательных рецептов

Содержание

Как приготовить салат из морепродуктов?

Чтобы получилась такая неотъемлемая часть стола как самый вкусный салат с морепродуктами, учитывают следующее:

  1. Часто морепродукты используют вареные или припущенные. Популярнее всего крабовое мясо, креветки, раки, морские гребешки и мидии.
  2. Такие салаты часто готовят с отварными овощами, причем варят их в кожуре. После приготовления овощи охлаждают и режут.
  3. Прежде чем объединять компоненты салата, все их охлаждают и лишь потом смешивают. Перед употреблением закуску заправляют, украшают кусочками краба или цельной креветкой, присыпают зеленью.
  4. Температура подачи салата должна составлять до 10 градусов.
  5. Невероятную пикантность яству способна придать удачно подобранная заправка. Она может быть сделана как на основе майонеза, так и с использованием масла.

Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт

салат из морепродуктов рецепт морской коктейль

Такой вариант, как салат с морепродуктами «Морской коктейль» любим многими кулинарами за счет простоты приготовления. Это яство обладает очень приятной вкусовой гаммой и уместно к любому столу. Майонез при подаче помещается в стеклянный стакан. Заменить его можно заправочным соусом, состоящим из пары ложек оливкового масла, выжатого лимонного сока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат – 5 листьев;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки – 1 щепотка;
  • изюм – 1 горстка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез, лимонный сок и соль.

Приготовление

  1. Отварить морской коктейль и дать ему остыть.
  2. Нарезать овощи.
  3. Сварить яйцо, измельчить.
  4. Салат из морепродуктов перемешать.

Салат с авокадо и морепродуктами – рецепт

салат с авокадо и морепродуктами рецепт

Любители изысканных блюд смогут остановиться на таком варианте, как салат с авокадо и морепродуктами. На готовку отводится совсем немного времени, и при этом она не представляет сложностей. Это прекрасный перекус, который подойдет людям, соблюдающим диету, особенно если соус в рецепте заменить оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить смесь морепродуктов.
  2. Авокадо нарезать. Соединить с остальными порезанными компонентами.
  3. Заправить салат из авокадо, морепродуктов смесью кетчупа и майонеза.

Салат с рукколой и морепродуктами

салат с рукколой и морепродуктами

Любители свежей зелени по достоинству оценят салат из морепродуктов, рецепт которого включает в свой состав рукколу. Этот вариант очень вкусного морского лакомства понравится и взрослым, и детям. Руккола придаст блюду аромата и пикантности. В качестве заправки идеально подойдет комбинация лимона и масла.

Ингредиенты:

  • руккола – 60 г;
  • морепродукты – 250 г;
  • лимонный сок и оливковое масло;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

  1. Измельчить овощи. Рукколу порвать вручную.
  2. Отварить морской коктейль.
  3. Порезать оливки половинками.
  4. Перемешать все продукты.
  5. Заправить салат из рукколы, морепродуктов соком лимона и маслом оливы.

Салат «Цезарь» с морепродуктами – рецепт

салат цезарь с морепродуктами рецепт

Чрезвычайно необычной вариацией привычного блюда является салат «Цезарь» с морепродуктами. Если традиционное куриное мясо заменить морскими составляющими, можно достичь очень оригинального привкуса. В конце готовки яство при желании можно украсить половинками маленького помидора-черри.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 400 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить морепродукты.
  2. Запечь ломтики батона в духовке 10 минут.
  3. Отжать сок с лимона. Пармезан потереть.
  4. Растереть чеснок с солью. Ввести горчицу, сок лимона. Взбить с желтками, вливая масло.
  5. Выложить продукты на листья салата, залить заправкой.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Достойная закуска – это салат с фунчозой и морепродуктами. Неповторимый вкус блюда сделает его фаворитом многих кулинаров. Основной составляющей станет морской коктейль, который можно использовать в отварном виде или взять замороженным. Фунчоза великолепно комбинируется с таким компонентами.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • замороженный горошек – 50 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Проварить креветки.
  2. Измельчить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.
  3. Нарезать перец и добавить. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить лапшу на 3 минуты кипятком.
  5. Ввести к овощной зажарке фунчозу, соус.
  6. Положить коктейль и креветки к овощам. Салат из замороженных морепродуктов будет готов через 10 минут.

Салат из консервированных морепродуктов

салат из консервированных морепродуктов

Одной из оригинальных вариаций яства станет салат из маринованных морепродуктов. Сейчас на полках магазинов есть множество вариаций коктейлей. Используя их, можно приготовить неплохой вариант – главное добавить подходящие овощи. Жидкость из банки, в которой находились морские компоненты, можно применить для заправки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 80 г;
  • помидоры, огурцы – по 100 г;
  • маринованный коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Яйца сварить.
  3. Объединить все компоненты. Заправить салат из морепродуктов жидкостью-маринадом.

Салат с морепродуктами и овощами

салат с морепродуктами и овощами

Хорошее стартовое блюдо, уместное для любого застолья, – это овощной салат с морепродуктами. Готовка осуществляется буквально за 20 минут. За счет того, что подбираются овощи разнообразных оттенков, яство является не только вкусным, но и чрезвычайно красочным. Морской коктейль используется без размораживания.

Ингредиенты:

  • желтый и красный помидор – по 1 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • замороженный коктейль – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Листья салата порвать вручную.
  2. Порезать томаты на кубики.
  3. Коктейль варить 7 минут.
  4. Соединить компоненты. Обрызгать вкусный салат из морепродуктов маслом и уксусом.

Греческий салат с морепродуктами

греческий салат с морепродуктами

Если есть желание сделать что-то необычное, можно приготовить греческий салат из морепродуктов с сыром. Вкус блюда очень приятный, нежный и легкий. После окончания процесса готовки необходимо прикрыть блюдо пленкой и дать постоять в холоде пару часов. Это будет способствовать его лучшей пропитке.

Ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата, маслины без косточек – по 150 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжарить по отдельности чеснок, очищенные креветки.
  2. Измельчить овощи и сыр.
  3. Перемешать масло, орегано, соль, сок лимона и перец.
  4. Все компоненты смешать. Влить заправку.

Теплый салат с морепродуктами – рецепт

теплый салат с морепродуктами рецепт

Оригинальной разновидностью яства является теплый салат с морепродуктами. Определенная температура помогает в полной мере раскрыть его вкусовые качества. Настоящим украшением блюда выступят тигровые креветки и филе кальмара. Такой салат способен выступить в качестве пикантной изюминки.

Ингредиенты:

  • филе кальмара, тигровые креветки – по 200 г;
  • фасоль – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Кальмары крупно порезать, залить вином и на 5 минут поместить вместе с креветками на плиту.
  2. Смешать масло, измельченную петрушку. Положить нарезанный чеснок и сок лимона.
  3. Порезать томаты на большие куски.
  4. Фасоль проварить.
  5. Морковь потереть.
  6. Все овощи положить к морепродуктам в сковородку. Готовить несколько минут.
  7. Перемешать компоненты.

Простой салат с морепродуктами

простой салат с морепродуктами

Чрезвычайно просто можно сделать салат из морепродуктов без майонеза. Самый простой вариант – с использованием готовых морепродуктов. Его можно быстро приготовить, чтобы порадовать семью вкусным ужином. Кроме того, он придет на выручку, когда необходимо быстро накрыть на стол в случае внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 150 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить морской коктейль.
  2. Сделать маринад: развести сахар стаканом воды, добавить соль, уксус и масло.
  3. Залить приготовленной смесью морепродукты, накрыть крышкой и подождать минут 10.
  4. Овощи измельчить.
  5. Сварить яйца, измельчить.
  6. Все компоненты смешать.

С яйцом

Готовим всего 19 минут и можно наслаждаться простым, ярким и аппетитным салатом с авокадо и креветками.

Ингредиенты (из расчёта четырёх порций):

  • Креветки (варёные и очищенные) – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 2 десятка;
  • Греческий йогурт – 150 г;
  • Зелёный лук – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
  2. Авокадо и огурец нарезать кубиками.
  3. Все продукты смешать и заправить йогуртом. (Можно также использовать сметану, майонез, либо оливковое масло с лимонным соком.)
  4. Сверху посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Энергетическая ценность одной порции, заправленной йогуртом:

  • Белки – 17,
  • Жиры – 21,
  • Углеводы – 8,
  • Ккал – 281.

С яйцом

Салат из креветок и грейпфрута

  • 500 г очищенных креветок
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 грейпфрут

Порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

Описание приготовления

Салат с морским коктейлем и авокадо только на первый взгляд кажется блюдом экзотическим, а значит, сложным. На самом деле, салат готовится очень быстро и просто, даже элементарно.

Возможно, вы всё никак не решитесь попробовать коктейль из морепродуктов – что ещё там за чудища морские неведомые? В салате мидии, кальмары и креветки отлично сочетаются со свежими огурцами, яйцами и луком. Авокадо, если его у вас под рукой не оказалось, можно и не добавлять – оставите этот вариант на следующий раз.

Как приготовить Фасолевый мексиканский салат с огурцами и авокадо

В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту.

Для салата:

  • салат-латук
  • 100 г красных бобов
  • 75 г красного лука
  • 75 г сладкой кукурузы
  • 100 г помидоров черри
  • куриная грудка (обжаренная)
  • 100 г сладкого перца
  • 25 г свежего кориандра
  • 50 г зеленого лука

Мексиканский салат с соусом из авокадо: свежий привет из далеких стран

Читай продолжение на следующей странице

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Салат из авокадо с курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Пошаговый рецепт

В глуюбокий салатник высыпать консервированную фасоль и кукурузу.

Огурец (если кожура толстая, можно ее срезать) нарезать небольшими кубиками.

У красного перца удалить плодоножку и семечки, порезать кубиками.

У очищенного авокадо удалить косточку, затем нарезать небольшими кубиками мякоть.
Помидоры черри порезать пополам. Для контраста я использовала половину красных помидор и половину желтых.

Затем меленько нарезать пучок кинзы. Все подготовленные и порезанные ингредиенты забросить в большую глубокую чашку.

После этого можно приготовить специальную заправку. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, а также соль, сладкую горчицу и сок лайма. Перемешать ингредиенты.

Вылить заправку в салатник и все хорошенько перемешать. Затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из креветок и сёмги

Я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сока лимона и соевого соуса. Можно белых сухариков, обжаренных с чесночком. Очень вкусно получилось.

Авокадо рецепты: салаты с креветками, семгой

салат с морепродуктами и авокадо рецепты

Авокадо – это крайне полезный продукт, придающий салатам оригинальный вкус. Его еще называют “аллигаторова груша”. Он является фруктом, но по всем своим свойствам напоминает овощ, чем вызывает немало споров у ученых. Пока те спорят, все больше домохозяек проникается любовью к этому чудесному продукту, с использованием которого можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных, полезных и несложных блюд.

Авокадо довольно калориен (в 100 граммах продукта содержится 245 калорий), но при этом в нем нет сахара и вредных жиров, что позволяет его включить в диетический рацион, а также наслаждаться им диабетикам. В его составе множество питательных веществ, в том числе олеиновая кислота, препятствующая образованию и расщеплению уже накопившегося в крови холестерина. Из минеральных веществ в авокадо содержатся фосфор, натрий, железо, кальций, марганец, магний, калий и другие. Из витаминов: провитамин A, группа B, витамин C, а также витамины D и PP. К тому же, фрукт является рекордсменом по содержанию витамина E, который способствует обогащению кислородом клеток и их антивозрастной защите.

Выбор идеального авокадо

  • лучше всего выбрать авокадо флоридского или калифорнийского сорта.
  • необходимо удалить черенок и посмотреть, какого цвета небольшой круглый след под ним. Если он коричневый, значит авокадо перезревшее, а желто-зеленый цвет означат то, что оно зеленое.
  • если авокадо спелый, то при надавливании, вы будете чувствовать, что он мягкий. Если мякоть не продавливается – такой авокадо не годится в пищу. Он будет напоминать по вкусу сырой картофель.  Но если вы все-таки купили не спелый плод, – положите его на 3-4 дня на полку (не в холодильник) и он обязательно поспеет.
  • если нажать пальцем на поверхность качественного авокадо, останется небольшой след, но он постепенно исчезнет.

Салат из креветок с грибами 

  • 500г шампиньонов
  • 15-20 креветок
  • 2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное
  • винный уксус
  • соль

Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.   

Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

labtec, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/salaty-moreproduktov-t64577.html

Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

*стрекоза-168*, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435172/index.html#mid_10986472

Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

Елена, https://agulife.ru/community/nash-dom/uvlecheniya-i-hobbi/post/salat-iz-moreproduktov32577

Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

LikaS, https://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t424222.html

Другие рецепты салатов

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

С соусом Тартар

Этот салат с авокадо и креветками очень удачный, поскольку подходит и на праздничный стол, и для будней. Очень вкусный с интересной заправкой.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Креветки – 150 г;
  • Красный лук – 1 луковица;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт отварить до готовности и очистить.
  2. Лук, сельдерей и авокадо разрезать на кусочки средних размеров.
  3. Сложить всё в миску, посыпать солью, молотым перцем.
  4. Заключительным аккордом выступает заправка. Предлагается соус Тартар. Его кисло-солёный вкус с пикантными нотками прекрасно подойдёт. Заправляют обычно перед подачей.

Приготовление соуса возможно из двух наборов продуктов, где общим являются солёные (маринованные) огурцы. В первом случае потребуются:

  • Отварные желтки — 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Маринованные огурцы – 50 г;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, перец – по щепотке.

Строгих пропорций при его приготовлении нет, можно убавлять или прибавлять в зависимости от вкусовых предпочтений. Способ приготовления:

  1. Желтки перетираются вилкой до мелкой крошки.
  2. Добавляется горчица. Для любителей острого, можно увеличить дозировку.
  3. Масса взбивается при помощи миксера. Одновременно струйкой вливается растительное масло и лимонный сок.
  4. Добавляется соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Маринованные огурцы нарезаются мелкими квадратиками или натираются на тёрке и вместе с порубленной зеленью погружаются к соусу.
  6. Свежая зелень мелко рубится и тоже загружается к остальным продуктам.
  7. Перемешивается и готово!

Во втором случае потребуются:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 с.л.;
  • Маринованные огурцы – 15 г;
  • Зелень (укроп) – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Огурцы натираются на мелкой тёрке.
  3. Зелень мелко шинкуется.
  4. Сметана и майонез соединяются в миске.
  5. Все измельчённые ингредиенты загружаются к соусу.
  6. Остаётся перемешать и снять пробу. Можно добавить ещё немного чеснока, огурца, зелени по вкусу.

Энергетическая ценность одной порции салата с добавлением соуса, приготовленного по первому варианту:

  • Белки – 38,
  • Жиры – 27,
  • Углеводы – 9,
  • Ккал – 422.

С соусом Тартар

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...