Мидии в сметанном соусе: рецепт и способ приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг Мидии в половинках раковин

  • 250 мл. Сметана

  • 1 шт. Лимон

  • 100 гр. Пармезан

  • 7-8 зубчиков Чеснок

  • 1,5 ч. л. Орегано

  • 1 ч. л. Черный перец

Описание


Сегодня готовим мидии в сметанном соусе с чесноком на сковороде. Это очень просто, и быстро. Мидии, приготовленные по этому рецепту являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то макароны, рис или картофель.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  8. Мелко шинкуем свежую зелень.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 178 ккал
  • Белки 12,9 грамм
  • Жиры 13,1 грамм
  • Углеводы 2,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Замороженные мидии 500 г
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мясо мидий ТМ «Магуро»

1 упаковка
лук белый
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

1 горсть

Ингредиенты:

300 гр. мидий свежемороженых 1-2 ст. ложки сметаны 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Мидии в сметане

Приготовление

Таблица преобразования мер

Мидии в сметане

– Разморозить мидии
– Мелко порезать лук
– Разогреть масло на сковороде
– Обжарить лук – 7-10 минут

Мидии в сметане

– Выложить мидии в сковороду и тушить около 7 минут с момента закипания

Мидии в сметане

– Добавить сметану, перемешать. Тушить около 5 минут

Мидии в сметане

– Посолить

– Порезать петрушку, продавить чеснок, натереть сыр
– Добавить в мидии. Ещё потушить, чтобы сыр растаял

Мидии в сметане
Приятного аппетита!

Версия для печати

Мидии в сметане

Ингредиенты

Мидии уже очищенные 300 грамм
Сметана 150 грамм
Луковица1 штука средняя
Сыр по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

– Разморозить мидии
– Мелко порезать лук
– Разогреть масло на сковороде
– Обжарить лук – 7-10 минут
– Выложить мидии в сковороду и тушить около 7 минут с момента закипания
– Добавить сметану, перемешать. Тушить около 5 минут
– Посолить
– Порезать петрушку, продавить чеснок, натереть сыр
– Добавить в мидии. Ещё потушить, чтобы сыр растаял

Гречаники

Я готовила сразу три вида гречаников. Думала, выложить их каждый отдельно или нет, но решила всё таки все сразу вместе, так как на фотографиях они тоже вместе. Первый вариант – это постные гречаники, где в состав входит ещё и картофель. Мы едим мясо, но иногда хочется что-нибудь другое, а не

Щи из кислой капусты

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты с говядиной. Щи из кислой капусты – это традиционный суп русской кухни. Да-да, наконец-то я приготовила русский рецепт 🙂 Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста делает этот суп особенно вкусным. Ещё лучше, если квашенную капусту, которую

Макароны с горошком и грибами

Есть макароны (пасту) можно каждый день – столько разных вариантов блюд! Это вариант с горошком и грибами – очень вкусно и сытно!

Печень куриная

Просто тушеная куриная печень в сметане. Есть множество разных рецептов – с яблоками, в кляре и т.д. В сметане – один из самых простых рецептов и неизменно вкусно и, что немаловажно, быстро

Шпинат с кунжутом

Очень простое, очень полезное и вкусное блюдо. Даже добавить больше нечего 🙂 В этом рецепте не имеет значения как много вы возьмёте шпината, лука или кунжута. Всё зависит от вашего вкуса.

0 комментариев

PinExt.png
Закуска из яиц

Эту закуску можно оформлять в виде сердечек. Если рулетик сделать круглым, то тогда из него сердечки будут посимпатичнее, чем мои. Так что к сожалению, у меня идеальное сердечка не получилось. Также важно выбрать яйца с яркими желтками. У нас это free range – яйца от кур, которые на вольном

PinExt.png
Хычины

Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. В этом варианте – это балкарские хычины, с картофелем.

PinExt.png
Торт Молочная девочка (Milch Mädchen)

Торт представляет собой много много вкусных коржей, промазанных нежнейшим кремом из сливок и творога. Очень вкусно проложить между слоями ягоды – малину, вишню и другие, по сезону. Тот рецепт, что у меня, это не совсем классический вариант торта Молочная девочка. Тут в тесто добавлено сливочное

PinExt.png
Мясо по-французски

Есть масса вариантов приготовления мяса по-французски и это одна из версий. Моя мама, например, всегда готовит его без картошки, а мне нравится вот так, когда всё сразу. В последнее время встречала информацию, что майонез это холодный соус и он при нагревании становится очень вредным, так что

PinExt.png
Блинчики с печенью трески

Необычный цвет привлекает внимание сразу же – блины ярко-зелёного цвета! Они полезные, потому что такой цвет у них благодаря шпинату и горошку. Плюс ещё печень трески – полезней вдвойне.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

Мидии, тушеные в сметане (этап 3)

К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить мидии в домашних условиях простой рецепт

1. Мидии предварительно разморозить. В разогретую сковороду с маслом положить мидии. Жарить периодически помешивая минут 7-10. В конце посолить и добавить перец по вкусу.

2. Добавить чеснок, жарить вместе около 3 минут.

3. Далее добавляем сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут.

4. Мидии в сметанном соусе готовы. Можно подавать к столу. приятного аппетита!

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на оливковом масле.

Обжариваем лук на оливковом масле.

Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться.

Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться.

Добавляем к мидиям сметану.

Добавляем к мидиям сметану.

Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем.

Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут.

Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут.

Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться.

Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...