!!!Морковный торт!!! От Аленочки-профессионала по тортикам — 9 ответов на Babyblog

Морковный торт

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Введите данные вашей формы
Коржи
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 180 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0.7 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч. л.
  • Молотый миндаль – 0.5 ст.
  • Тёртая морковь – 250 г
Сырный крем
  • Творожный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Морковный торт — тренд сезона! Удачный рецепт, который входит в топ-5 нашего сайта! Сотни людей опробовали его и остались довольны! Читайте комментарии!

Нежный, пряный, влажный… Простые ингредиенты, которые можно купить практически в любом продуктовом магазине. Несложно и не так уж долго готовить. И, если совсем некогда, можно даже не ждать, пока настоится и пропитается: и так будет вкусно! Не удивительно, что этот торт покорял всех, кого я им когда-либо угощала или кому советовала этот рецепт. Лучший морковный торт! В общем, подумала я и решила, что он достоин пошаговых фотографий, раскрывающих всевозможные секреты его приготовления, сборки и украшения.

Сразу отмечу, что декорировать этот морковный торт можно по-разному. Я же решила выполнить его в модном, весьма распространённом сегодня варианте: с ягодно-фруктовой шапкой, шоколадными подтёками и практически… голым, то есть с неполностью покрытыми кремом боками. Заодно расскажу (и, насколько возможно, покажу), как делаются эти подтёки. Я знаю, многих начинающих домашних кондитеров интересует этот вопрос. Фото будет много, т. к. мне очень хочется показать все подробности. А если у вас всё же останутся вопросы, пишите комментарии, будем искать ответы вместе!

Ну, поехали!

Включаем духовку, разогреваем её до 160 градусов. А дальше, перед тем, как начнём замешивать тесто для коржей, сделаем парочку важных мелочей. Первое…

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

…измельчим миндаль!

Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.

Второе…

…натираем на самой мелкой тёрке 250 г моркови.

Лучший морковный торт

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

морковный пирог с орехами рецепт от юлии высоцкой

Готовится морковный пирог в такой последовательности:

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на пирог крем охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Классический морковный бисквит

Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  2. В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  3. Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  4. Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  5. Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.

Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

Морковный торт со сметанным кремом  

Рецепт: Морковный торт со сметанным кремом

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Этот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.

Jane 13 июня 2017 года
  • 30227
  • 41
  • 894
  • 120

Сметана Сахар Морковь Фундук Лимон Лайм Яйцо куриное Мед Мука пшеничная Разрыхлитель теста Корица Ванильный стручок Масло растительное Сахарная пудра Соль

Рецепт: Морковный торт

А вот теперь – тесто!

В чашу миксера насыпаем стакан сахара.

Лучший морковный торт

Добавляем 180 мл растительного масла без запаха.

Лучший морковный торт

Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.

Лучший морковный торт

По одному добавляем 2 яйца, всякий раз хорошо взбивая.

Лучший морковный торт

Многих, кто нечасто готовит сладости, интересует правильная консистенция. Она будет достаточно приятной, средней плотности.

Лучший морковный торт

В отдельную чистую и сухую миску просеиваем 1 стакан муки.

Лучший морковный торт

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Лучший морковный торт

2/3 ч. л. соды, щепотку соли.

Лучший морковный торт

Туда же кладём по 0,5 ч. л. корицы и мускатного ореха.

Лучший морковный торт

Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.

Лучший морковный торт

Высыпаем в неё же полстакана измельчённых орехов.

Лучший морковный торт

Вмешиваем теперь уже их. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.

Лучший морковный торт

Кладём в него тёртую морковь.

Лучший морковный торт

Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь…

Лучший морковный торт

Морковный торт с соленой карамелью

Этот пирог имеет ароматный и пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржей потребуются следующие продукты:

  • сода — 1.8 ч.л;
  • разрыхлитель — 2.5 ч.л;
  • грецкие орехи — 160 г;
  • порошок корицы — 3.5 ч.л;
  • кукурузное масло — 210 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 350 г;
  • тертая морковь — 450 г.

Морковный торт. Рецепт классический английский, американский, от Энди Шефа, Юлии Высоцкой, со сметанным кремом

Для карамели потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар — 180 г;
  • 35% сливки — 150 мл;
  • масло — 180 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для крема необходимо приготовить следующие продукты:

  • творожный сыр — 250 г;
  • 35% сливки — 200 мл;
  • измельченный сахар — 4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Среднее время приготовления торта — 1.5 ч:

  1. С самого начала важно испечь коржи.
  2. Морковь необходимо обработать на мелкой терке.
  3. В кастрюле следует перемешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
  4. Яйца с сахаром необходимо смешать при помощи миксера в течение 5 мин.
  5. Далее требуется влить подсолнечное масло и смешать.
  6. Затем следует насыпать мучную смесь и также смешать.
  7. Необходимо добавить морковь, орехи и еще раз смешать.
  8. Тесто следует разлить по формам, печь при 200 градусах около 40 мин.
  9. Далее важно приготовить мусс.
  10. Прохладные сливки необходимо взбить до пиков и постепенно всыпать пудру.
    Морковный торт. Рецепт классический английский, американский, от Энди Шефа, Юлии Высоцкой, со сметанным кремом
  11. К смеси важно добавить сыр и перемешать миксером на маленькой скорости.
  12. Далее требуется приготовить карамель.
  13. Сахар необходимо пересыпать в кастрюлю с большим дном и, постоянно помешивая, полностью растворить его.
  14. После следует влить сливки, перемешать и переместить в иную тару.
  15. Спустя 15 мин необходимо добавить масло и соль, перемешать.
  16. Далее следует собрать торт.
  17. Первый корж важно намазать кремом, полить карамелью, положить второй корж.
  18. Требуется повторить данный алгоритм до 4 коржа.
  19. Сверху торт необходимо покрыть толстым слоем крема и украсить.

Правила подачи блюда, украшение

Торт следует полить карамелью и украсить желатиновыми шарами:

  1. Воздушные шары необходимо надуть и закрепить на палочках.
  2. Далее важно налить в желатин воду в соотношении 1 к 2.
  3. Затем необходимо налить краситель и поставить на плиту до полного растворения.
  4. Шары требуются окунуть в воду и оставить застывать на сутки.
  5. Далее необходимо лопнуть воздушные шары и поместить украшения на торт.

Пирог следует разрезать на куски и подать к столу.

…выпекаем.

Вы можете делать это в любой форме, какая у вас есть. Металлической разъёмной, силиконовой или раздвижном кольце для выпечки и сборки тортов. У меня как раз такое кольцо, оно, разумеется, без дна, и я покажу, как я приспособилась выпекать в нём коржи. Просто я отлично помню, как некоторое время назад меня мучил вопрос, можно ли вообще в таком кольце что-то приготовить, не вытечет ли тесто и т. д. Можно!:) Более того, коржи из кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются выше и ровнее.

Лучший морковный торт

Я выставляю нужный мне диаметр. В данном случае это 18 см.

Лучший морковный торт

На противень с ровным дном кладу кусочек фольги, а на него – квадратик бумаги для выпечки, такой, чтобы на нём поместилась форма.

Лучший морковный торт

Ставлю на это всё форму и как бы оборачиваю её фольгой. Стараюсь плотно прижать фольгу к основанию формы, делаю своеобразный «чехол». Так я точно знаю, что тесто не вытечет.

Лучший морковный торт

Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 915 г теста. Округляем, и выходит 229 г на каждый корж. Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.

Лучший морковный торт

Ставим корж в духовку примерно на 15-20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно! Цвет – приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый.

Лучший морковный торт

Вынули из духовки – дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.

Лучший морковный торт

Вынимаем из формы.

Лучший морковный торт

Остужаем не снимая с бумаги.

Лучший морковный торт

Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Тем более, что нам всё равно ещё нужно сделать…

Лучший морковный торт

Морковный торт со сметанным кремом: рецепт

ВАЖНО: Выпекайте коржи по классическому рецепту из муки, моркови, яиц, сахара и масла (читайте подробно выше).

Заменить крем-чиз можно классическим сметанным кремом. Он будет жиже, чем классический сыр «Маскарпоне», но не менее вкусным. Выбирайте для крема жирную домашнюю сметану.

Сколько потребуется:

  • Сметана – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 1-1,5 стак.

ВАЖНО: Взбивайте все до густого состояния. Смажьте кремом коржи. Украсьте десерт взбитыми сливками.

Уникальный морковный торт
Уникальный морковный торт

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров Ссылка на основную публикацию

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Specpryanosti

…шоколадным подтёкам.

Для них нам нужно приготовить шоколадный ганаш. 

Берём 70 г сливок 33%. Наливаем их в кастрюльку. И доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем с огня, добавляем 90 г тёмного шоколада (от 50%).

Перемешиваем. Сначала будет выглядеть не слишком привлекательно.

Но постепенно масса станет однородной, глянцевой и вполне симпатичной.

Для блеска добавляем в неё 40 г сливочного масла.

Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33 градусов. Ниже — ганаш делается слишком густым для того, чтобы непринуждённо стечь с краешка торта, выше — дотечёт до подложки, останется на ней лужицей, а на самом торте будет смотреться плоской полосой, а не манящим выпуклым подтёком.

Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек очень охлаждённого торта (можно предварительно подержать его около получаса в морозилке) так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта… 

…а потом уже нанесите остатки на середину.

Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке. Можно присыпать всё это богатство сахарной пудрой, как я и сделала. Мне очень нравится, как она смотрится в таких случаях: фрукты и ягоды словно припорошены снегом. Если боитесь, что растает, используйте специальную нетающую пудру, она продаётся в крупных супермаркетах.

Лучший морковный торт готов! Вкусный и красивый! Если вы любите пряности, он наверняка станет вашим фаворитом! Кстати, для тех, кто готовит на заказ: я специально взвесила готовый торт. С учётом декора получилось 1745 г.

Весёлых вам приключений на кухне, вдохновения и, конечно же, приятного аппетита!

За рецепт огромное спасибо Алесе, в прекрасном журнале которой я увидела этот суперторт! А за консультации по потёкам — тортофее Ане!

Опубликовано: 19.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2054 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Категория: Торты
Теги: Торт, Морковь, Сырный крем, Крем-чиз, Шоколадные потёки, Шоколадный ганаш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Gotovyj-tort-obshhij-plan-355x237.jpg

Описание приготовления:

Если вы планируете использовать такой бисквит для приготовления торта, то норму ингредиентов следует увеличить вдвое и выпекать 60-65 минут. Возможно больше, мультиварки у всех разные. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. По предложенному рецепту бисквит получается размером с один корж для торта. Но т. к. он готовится на раз-два-три, то его вполне можно подать к ужину в качестве десерта. А теперь рассказываю подробно как приготовить морковный бисквит.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня

С цуккини


Цуккини – это кабачок, а точнее тыква. Из-за того, что цуккини может быть разных цветов, торт получается оригинальным. Сочетание цуккини и морковки не только очень вкусное, но и полезное. Эти овощи нужно мелко натереть и добавить в тесто для коржей.

Приготовьте несколько мисок, чтобы из разных цветов цуккини сделать отдельный корж. Начинка может быть любой на ваш вкус. Отлично подойдет сочетание сливочного сыра, масла, ванилина и сахарной пудры. Готовые коржи смазать кремом, соединить и подавать к столу.

Видео о приготовлении морковного торта

Как вкусно и просто приготовить морковный торт:

Автор публикации

24
Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...