Морковный торт с творожным кремом рецепт | Гранд кулинар

Пошаговый рецепт с фото. Сверху украшаем физалисом – красота.

Морковный торт с творожным кремом

Приготовление морковного бисквита:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.

2. Грецкие орехи подсушить и измельчить с помощью скалки.

Как измельчить грецкие орехи

Как измельчить грецкие орехи

3. Муку просеять через сито. Добавить в муку соду, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех, соль. Размешать венчиком.

Специи и сахар

Специи и сахар

4. Яйца взбить в пену, добавить сахар, взбивать ещё 5 минут. Постепенно влить растительное масло, взбить ещё раз.

Растительное масло

Растительное масло

5. Добавить к яичной смеси в 2-3 приёма мучную смесь и хорошо вмешать лопаткой.

Мука (мучная смесь)

Мука (мучная смесь)

6. Добавить морковь, грецкие орехи и цедру апельсина, перемешать.

7. Форму ⌀ на 22-24 см выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит 70 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С, до сухой палочки.

Приготовление творожного крема:

8. Холодные сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру, взбить.

9. Постепенно добавить в нескольких приёмов творожный сыр комнатной температуры. Взбить до однородности.

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Сборка торта:

10. У остывшего бисквита срезать шапочку, измельчить её в крошку для обсыпки.

Бисквитная крошка

Бисквитная крошка

11. Бисквит разрезать на 3 части.

Бисквит легко разрезать на коржи прочной ниткой

Бисквит легко разрезать на коржи прочной ниткой

12. Разделить крем на 3 части. Промазать бисквит, а затем бока и верх.

Творожный крем и морковный бисквит

Творожный крем и морковный бисквит

13. Бока торта щедро обсыпать крошкой, слегка прижимая её. Верх украсить ягодами физалиса, подняв его листочки вверх, имитируя морковь, торчащую из грядки. Мне этот вариант украшения нравится больше всего. Дать торту настояться в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Морковный бисквитный торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото

Морковный бисквитный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Мука – 300 г; Яйцо куриное – 4 шт.; Сахар – 200 г; Сахар коричневый – 200 г; Масло растительное – 200 мл; Орехи грецкие – 120 г; Морковь – 450 г; Сода – 1 ч. л. (без горки); Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; Корица – 0.5 ч. л.; Имбирь – 0.5 ч. л.; Куркума – 0.5 ч. л.; Орех мускатный – 0.5 ч. л.; Апельсин (цедра) – 1 шт.; ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ: Сыр творожный – 550 г; Сливки 33% – 250 мл; Пудра сахарная – 130 г.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные блюда на завтрак, обед и ужин.

Много интересных рецептов тортов на кулинарном сайте “Свежие рецепты”.

Всем приятного аппетита, здоровья, хорошего настроения и желания готовить и есть!

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра – абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Разрез

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2.  Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

Морковный

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

Самый простой рецепт

Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого сливочного крема потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, размягченного;
    Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный крем готовят следующим образом:

  1. Мягкое масло необходимо положить в объемную миску и электрическим миксером взбивать на средней скорости до пышности и увеличения в объеме.
  2. Далее требуется добавить сахарную пудру и взбивать сначала на низких оборотах, затем увеличить скорость до средней и продолжать взбивание еще 1-2 мин., пока смесь не начнет собираться вместе.
  3. После этого нужно влить густые сливки (2 ст. л., при необходимости больше), ванильный экстракт и соль и продолжать взбивание еще минуту, или пока не получится пышная нежная масса.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,3 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 1,3 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Чернослив — 40 г
  • Курага — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
128.8 г
углеводы
455.2 г
Порции
ккал
867.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.6 г

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванилин — 0,5 г

Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях

Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.

Морковный торт:

Украшение карамелизированными морковкамиУкрашение карамелизированными морковкамиСвежая клубника для декораСвежая клубника для декораРозмарин и кумкватРозмарин и кумкватКрем, орехиКрем, орехиДомашнее декорированиеДомашнее декорированиеМорковки из кремаМорковки из кремаКумкват и голубика, розмаринКумкват и голубика, розмаринЖелейные розочкиЖелейные розочкиСвежий апельсин и дольки мандаринаСвежий апельсин и дольки мандарина

Видео о приготовлении крем для морковного торта

Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...