Можно и после шести вечера! Диетический фруктовый салат – помощник для вашей фигуры

Содержание

Классический рецепт

20 минут

Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками.

Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.

Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть.

Измельчаем орехи.

Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты. Приятного аппетита!

Калорийность фруктового салата

Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Как приготовить салат с йогуртом: подборка вкусных рецептов

Йогурт, причем, речь идет о натуральном продукте, без подсластителей и химических добавок (желательно), используется в салатах как обычная заправка или соус. И чтобы превратить его в эту самую заправку, не нужно ничего предпринимать предварительно. Достаточно закинуть подальше надоевший майонез и купить в магазине замену для него. Лучше приобретать густой несладкий йогурт без ягод и фруктов (если не собралась замутить фруктовый десерт, конечно).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с йогуртом:

Приготовить салат с йогуртом можно по любому рецепту, в который включен майонез. Просто заменяем один продукт другим – и вуаля. Желательно делать это перед самой подачей блюда на стол. Так мы предотвращаем риск для продуктов “поплыть”. Также желательно съесть блюдо в день приготовления, не хранить его в холодильнике.

Свежий, нежный вкус йогурта в салатах сочетается со многими продуктами. Но лучше всего со свежими овощами, фруктами, не подверженными тепловой обработке. Это могут быть помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, перец, сельдерей, любая зелень, редис и другие сезонные овощи. Неплохо звучат в этом салате и консервированные горошек, кукуруза, шампиньоны, маринованные кабачки и так далее.

В йогурт для салата хорошо добавлять специи вроде соли, перца, уксуса, сушеных трав. Так мы превращаем его в заливку, а в салате образуется аппетитная юшка, которую очень вкусно впитывать кусочком хлеба.

Пять самых быстрых рецептов салата с йогуртом:

В уже упомянутые фруктовые салаты йогурт-заправка вписывается еще лучше. Причем, тут можно брать почти любой, включая сладкий и с добавлением кусочков ягод.

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

960x.jpg

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

960x.jpg

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

960x.jpg

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

960x.jpg

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Ингредиенты “Фруктовый салат” с йогуртом

Яблоки 20 г
Банан 20 г
Груша 20 г
Мандарин 30 г
Виноград 30 г
Йогурт натуральный 2% 30 г

Пищевая ценность и химический состав “”Фруктовый салат” с йогуртом”.

Энергетическая ценность “Фруктовый салат” с йогуртом составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яблоки и груши

По витаминному и микро­элементному составу эти плоды весьма похожи. Правда, груши всё же уступают яблокам по количеству бета-каротина, калия и витамина С. Впрочем, аскорбиновой кислоты немного в обоих фруктах. То же касается и железа. Рассматривать яблоки в качестве источника этого элемента в большинстве случаев можно, если воткнуть в плоды парочку ржавых гвоздей. Основная масса сортов яблок железом вовсе не богата. Проверить это довольно легко. Разрежьте яблоко пополам и оставьте на 20 минут. Если срез окрасится в коричневый цвет, считайте, вам повезло – перед вами яблоко, в котором действительно много железа.

Впрочем, даже яблокам, которые не темнеют на срезе, есть чем похвастаться. В них, как и в грушах, много пектина. Эта разновидность растительных волокон связывает лишний холестерин и выводит его из организма, спасая сосуды от атеросклероза, а сердце – от дополнительной нагрузки.

Кислые и сладкие яблоки различаются по вкусу вовсе не из-за количества сахара, а из-за содержания кислот. Поэтому по калорийности эти плоды одинаковы. Зато в зелёных яблоках присутствует хлорогеновая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Кстати, при переработке яблок в сок она полностью сохраняется.


Меньше спаржи, больше яблок. Какие продукты вызывают неприятный запах тела Подробнее

Салат к новогоднему столу

Почему –то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт – салат.

Салат к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок – 4 ст. л.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся «емкость» выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

салат из фруктов с йогуртом

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

Недетские заправки

Поэтому, рецепт салата из фруктов такой: вымыли фрукты-ягоды, порезали крупными кусочками, чтобы удобно было их по нескольку сразу зачерпывать ложкой, все размешали. Заправили сметаной, сливками или йогуртом. После этого сразу блюдо несем на стол!

Очень хорошо заправлять сладкие салаты (впрочем, как и низкокалорийные овощные салаты ) густым йогуртом. Вы можете выбрать готовый йогурт с добавками клубники, персика или других фруктов и ягод, подходящими по вкусу к салату из фруктов. Если натуральный йогурт кажется Вам кислым, его можно подсластить сахаром.

Для заправки фруктовых салатов, помимо йогурта, можно взять сметану, жирные сливки, мороженое или даже очень-очень мягкий творог. Многие салаты можно заливать сиропом или жидким вареньем – это тоже может оказаться очень оригинальным решением. Главное, следите, чтобы салат с фруктами не оказался слишком сладким.

Нет ничего проще, чем приготовить фруктовый салат. Здесь может быть множество вариантов, а всё, что нужно, – взять любимые фрукты и произвольно их нарезать, добавив по желанию ягоды, орешки, листья мяты.

Перемешиваем – и десерт готов. Почти. Осталось лишь решить, чем заправить фруктовый салат. А выбор гораздо шире, чем вы предполагаете. Предлагаю познакомиться с некоторыми вариантами, условно разделёнными на простые и сложные.

Если времени нет, выбирайте готовые соусы, а точнее, продукты, выступающие в их качестве. Наиболее распространенными из них являются йогурты с добавками и без, кефир, сметана, мороженое, взбитые сливки, сгущённое молоко, мёд. Если хочется сделать привычный вкус несколько оригинальнее, подойдёт заправка ряженкой.

Чем можно заправить фруктовый салат, кроме предложенных выше вариантов, так это алкогольные напитки. Естественно, что такой десерт – только для взрослых. Чаще всего используются ликёры, коньяк, белые и красные вина. Выбор зависит от того, какие фрукты составляют основу салата.

Чётких правил здесь нет, и каждая хозяйка постепенно приходит интуитивно к пониманию, как правильно действовать. Но существуют общие рекомендации, которые помогут начать путь с наименьшими промахами. Если в основе салата лежат бананы, киви, клубника, то использовать лучше ликёр.

Естественно, что вкус заправленного алкогольным соусом салата будет гармоничным лишь при грамотной дозировке спиртного. Прежде всего, нужно помнить об умеренности. При помощи вин вы обогащает аромат блюда, создаёте уникальный букет вкуса. Будьте осторожны при первых пробах, ведь излишним количеством алкоголя очень легко всё испортить.

Подведём итог. Если нужно приготовить фруктовый салат быстро и гарантированно вкусно, используйте заправку из нейтрального йогурта или взбитых сливок. На торжество можно приготовить необычный крем или соус.

А для романтического ужина не помешает и немного алкоголя. Но чем бы хозяйка ни заправляла фруктовый салат, главное, чтобы она готовила его с душой. Только в этом случае он получится по-настоящему вкусным.

Диетический салат из фруктов не только очень вкусен, но и полезен. Чтобы получить от порции такого салата максимальную пользу, следует подобрать нужные вам ингредиенты и есть салат в определенное время.

Забудьте о жирных заправках, с которыми вы, возможно, привыкли поглощать салаты, заменяйте ими привычные сладкие десерты, делайте основой завтрака или полноценным полдником, тогда через самое короткое время вы с радостью обнаружите, что ваше лицо стало сияющим, кишечник работает как часы, а талия все больше походит на осиную.

Диетические фруктовые салаты прекрасно очищают кишечник, насыщают организм витаминами, ценнейшими микроэлементами, которые преображают кожу. Многие полагают, что диетический салат из фруктов можно легко заменить фруктовым соком, но делать этого не рекомендуется.

В виде соков организм получает ударную дозу сахара, и витаминов, которые быстро всасываются в кровь, что может привести к передозировке. Кроме того, потребляя соки вместо свежих фруктов, мы лишаем организм клетчатки, волокна, которое эффективно очищает кишечник.

Простой фруктовый диетический салат может включать равные пропорции яблока, банана, киви, груши, ананаса, апельсина или грейпфрута. Заправить его можно несладким натуральным биойогуртом или оставить в свежем виде.

Если цитрусовые вам противопоказаны, откажитесь от апельсина и грейпфрута, если хотите похудеть как можно скорее, можете не класть в салат банан. Киви и клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды могут быть взаимозаменяемыми ингредиентами – кладите по вкусу то, что вам больше нравится.

ПОДРОБНОСТИ: Популярные антибиотики при конъюнктивите у взрослых

Для таких салатов желательно брать свежие ягоды, а не замороженные, в которых уже не остается витамином. Есть диетический салат Диетические салаты: несколько низкокалорийных рецептов из фруктов и ягод лучше в первой половине дня на завтрак или делать перекус в 15-16 часов.

Диетический салат с ананасом – классика кулинарного жанра

Ананас многим людям противопоказан в свежем виде и без других ингредиентов из-за риска раздражения желудка и повышения кислотности. Лучше всего этот жиросжигатель употреблять с мясом птицы, обеспечивая себе не просто диетический перекус, а полноценное сытное, полезное блюло, которое насыщает, но не прибавляет лишних калорий к общему дневному рациону.

Порубите на кубики или мелкие кусочки отварное куриное мясо, порежьте мякоть свежего ананаса. Можете добавить немного креветок, которые прекрасно сочетаются с ананасом. Смешайте ингредиенты, заправьте биойогуртом и выложите на «постель» из салатных листьев.

Диетический салат из яблок

Яблоки – один из самых распространенных диетических продуктов. Они обладают низкой калорийностью, но по своему вкусу и составу они достаточно нейтральные и не резкие, что позволяет делать из них составные блюда, в том числе полезные витаминные диетические салаты.

Яблоки прекрасно сочетаются с овощами, с морковью, вареной свеклой, сельдереем, тыквой. Можно делать салат как из двух ингредиентов, так и сразу из нескольких, например, смешивая яблоко, морковь и тыкву.

Принцип приготовления очень прост: яблоки и другой ингредиент нужны в равных объемах, их можно натереть на мелкой или крупной терке или нашинковать соломкой. Заправлять салат обязательно маложирной сметаной, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых витаминов.

Ингредиенты выбираются, исходя из вкусов и потребностей. Морковь и тыква придают салату сладость, свекла делает его более питательным и бережно очищает кишечник, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами стоит на страже иммунитета.

Диетический салат с яблоками можно приготовить с огурцами и квашеной капустой, если вы сидите на жесткой диете и хотите похудеть как можно скорее. Квашеная капуста снабдит организм витамином С, огурцы, которые более чем на 80% состоят из воды, обеспечивают чувство сытости, заполняя желудок.

К квашеной капусте яблоки нарезаются соломкой, можно добавить свежей моркови, заправлять такой салат ничем не нужно. К огуречно-яблочному салату можно добавить болгарский перец, зеленый салат, посыпая свежим укропом.

Авокадо – полезный источник жиров

Диетические салаты с авокадо позволяют насытить организм незаменимыми жирами в отсутствие холестерина. Если регулярно есть салаты с авокадо, кожа преображается, обретает ровный тон, сухость и шелушение исчезают, замедляются процессы старения.

Вариант диетического салата: один крупный авокадо, отварное мясо целой куриной грудки, один большой или два средних помидора, красная луковица или зеленый лук, кинза или петрушка по вкусу, сок половинки лайма или лимона. Все ингредиенты порезать кубиками, полить соком цитруса, осыпать зеленью.

Этот салат прекрасно и надолго насыщает, его можно есть как в обед, так и на удин. Благодаря отсутствию традиционных для авокадо креветок, салат получается без холестерина, с белковыми ингредиентами, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.

Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

• свежая зелень (лучше всего использовать лук);• небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;• одна морковка и яблоко;• различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.3.

Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Ингредиенты:

спелый мягкий банан,

киви,

2 персика,

груша,

сладкое яблоко,

2 мандарина,

320 г сливочного мороженого,

60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),

2 ст. жирного молока.

ФРУКТОВЫЕ  САЛАТЫ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ  И ВЗРОСЛЫХ.

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вред фруктового салата

Однако чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, нельзя его смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
839bd28e19f51acdeb6c82e4dc999c70.jpg Салат фруктовый со сметанным соусом 137,7 1,1 7,9 16,6
ce3c410759e785c967a132ec5ae6e63a.jpg Салат из фруктов 95,2 0,8 4,9 12,9
07a5a55e33adafdfeb1b7e677f8548f7.jpg Салат из разных фруктов 147,3 1 11,9 9,5
856b8357c0a9ff833fd76f7563719d3c.jpg Фруктовый Салат 57 0,67 0,86 13,16

Фрукты при похудении: какие можно подобрать для салатов на диете

Большую часть фруктов возможно отнести к нейтральным продуктам в отношении сброса веса. Они содержат небольшое количество калорий и при правильном употреблении могут применяться для диетического меню.

Однако есть особые плоды, которые ускорят процесс похудения и улучшат результаты диеты. К таким вариантам относятся:

  1. Грейпфрут. Содержит большое количество растительной клетчатки для оптимального процесса пищеварения и особый набор активных веществ. Благодаря богатому составу спелые грейпфруты помогают ускорить обменные процессы. Для максимального эффекта очищенный цитрус стоит употреблять в качестве перекуса между другими приемами пищи.
  2. Киви. Стимулирует выделение пищеварительного сока, способствует активному процессу расщепления жиров, понижает холестерин. Также киви является источником аскорбиновой кислоты, которая важна для иммунитета и обменных процессов.
  3. Ананас. Способствует быстрому и эффективному расщеплению жиров, стимулирует работу ЖКТ и устраняет тяжесть в желудке. Благодаря перечисленным свойствам ананас стал обязательной частью диетического меню.
  4. Яблоки. Универсальный плод, который широко распространен и доступен, вне зависимости от региона. Яблоки содержат высокий процент клетчатки и незначительное число калорий. Для получения максимальной пользы стоит выбирать сорта с кислинкой и употреблять яблоки с кожицей.

Однако не все фрукты столь полезны для худеющих. Некоторые плоды содержат избыточное количество сахаров и могут лишь навредить в процессе сброса веса.

Внимание! Виноград и бананы стоит исключать из фруктовых салатов. Они обладают высоким гликемическим индексом, содержат много калорий и сахара. Также ягоды могут спровоцировать процессы брожения внутри пищеварительного тракта и способствовать вздутию.

На диете нужно избегать любых сухофруктов и консервированных фруктов, по сравнению со свежими плодами, они гораздо калорийнее. В процессе приготовления такого лакомства используются различные сиропы, красители и консерванты, которые могут негативно отразиться на процессе пищеварения. Добавление сахара к свежим плодам превращает их в калорийный десерт, который может навредить фигуре.

Ингредиенты и как готовить

fruktovyi-salat-s-iogurtom-dlya-detei_1587275905_7_max.jpg

qr_2913.jpg

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 9 / 9 / 82
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 20 мин

Детский

Детский рецепт:

  • клубника, гранат, бананы 300 – 400 грамм.
  • Шоколад – 50 грамм.
  • Мармелад – 40 грамм.
  • Орехи – 30 грамм.
  • Заправка из йогурта – 200 грамм.

клубника, гранат, бананы, шоколад в тарелке

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Натрите на терке шоколад.
  3. Нарежьте мармелад кубиками. Можно использовать детский мармелад, в виде игрушек или животных.
  4. Измельчите орехи.
  5. Все смешайте и заправьте салат детским йогуртом.

С коньяком.

Ингредиенты:

2 полных стакана свежей клубники,

2 ломтика дыни,

по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,

половина стакана черники,

¼ ст. сахарного песка,

6 листочков свежей мяты.

ФРУКТОВЫЕ  САЛАТЫ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ  И ВЗРОСЛЫХ.
ФРУКТОВЫЕ  САЛАТЫ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ  И ВЗРОСЛЫХ.
ФРУКТОВЫЕ  САЛАТЫ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ  И ВЗРОСЛЫХ.

Приготовление:

1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.

2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.

3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.

4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.

5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!

Сладкий

Чтобы приготовить сладкий фруктовый салат необходимо будет добавить к стандартному его составу (фрукты, йогурт) еще несколько ингредиентов. Это может быть любимое вами варенье или мед. Мед перед добавлением лучше растопить, полить им готовый салат.

Ингредиенты:

  • Клубника, черешня, черника, малина – 300 грамм.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Мед – 50 грамм.
  • Топпинг для украшения.

клубника, черника, черешня, малина в пиале

Технология приготовления:

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Добавьте йогурт, перемешайте.
  3. Сверху полейте медом, еще раз перемешайте.
  4. Полейте топпингом перед подачей на стол.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...