Мульгикапсад

Тушёная капуста с фрикадельками и перловкой

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый, насыщенный вкус.

Нашей семье полюбилась тушёная капуста именно с мясными фрикадельками и перловой крупой. С этими ингредиентами тушёная капуста получается ещё вкусней и питательней. Попробуйте приготовить, уверена, и Вам это блюдо также придётся по вкусу!

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 1/2 кочана;

перловая крупа — 100 грамм;

морковь — 2-3 штуки;

лук — 2 штуки;

болгарский перец — 1 штука;

растительное масло — 2-3 столовые ложки;

зелень укропа — по желанию;

соль и специи — по вкусу.

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 1/4 шт.

Перловая крупа – 5 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 250-300 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу промыть и варить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Капусту, лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи потушить с добавлением небольшого количества воды.

Готовую перловую крупу промыть и добавить в овощи, заправить растительным маслом, добавить порезанную зелень и соль. Тушить до готовности.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупы, блюда из круп Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ту …

Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи …

Постные голубцы с грибами и перловкой средне Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные …

Постная солянка легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. …

Тушеная красная капуста легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и …

Тушеная капуста с мясом и грибами легко Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и …

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Юлия 1 января 2019

Спасибо за благодарность. Попробуйте еще с гречкой приготовить. Отварить ее в небольшом количестве воды (чтобы не разварилась). Потом добавить обжаренную или тушеную капусту с морковью (помидоры, грибы, репчатый лук по вкусу добавить). Перемешать и немного дать постоять.

Наташа 29 декабря 2018

Безумно вкусно! Идеальное блюдо в пост. Спасибо за рецепт! 😊

Наталия 3 марта 2018

Очень вкусно получилось 😋Спасибо автору за рецепт!

Галина 24 февраля 2018

Какая вкусняшка! а главное – недорого, спасибо Вам за рецепт.

Юлия Простосердова 19 ноября 2016

Ну не мойте…

Гость 18 ноября 2016

мыть крупу? Глупость.

Дима 9 мая 2015

Это некоторый вариант эстонского блюда “мульгикапсад”.

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Вы считаете 14 февраля

МОЛОДЕЖНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПОВОДОМ ПОЗДРАВИТЬ ЛЮБИМЫХ ПОВОДОМ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ ХОРОШЕЙ ТРАДИЦИЕЙ ДАРИТЬ ПОДАРКИ ЧУЖДЫМ НАМ ПРАЗДНИКОМ ВООБЩЕ НЕ СЧИТАЮ ПРАЗДНИКОМ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Гарнир из тушеной капусты с перловкой

Не для кого не секрет, что перловка очень полезная, но многие ее не любят вспоминая столовский вариант при советском союзе. И мало кто догадывался экспериментировать с ней, что бы получить вкусное, полезное и сытное блюдо. Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо – перловка с капустой.

Как приготовить “Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим все основные ингредиенты: капусту, морковь, лук, перловую крупу, фарш говяжий (можно из свинины), томатную пасту, подсолнечное масло, специи (перец чёрный горошком, лавровый лист и хмели-сунели) и воду.

Томатная паста рецепт

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Трём морковь (1 шт.), режем лук репчатый (1 шт.). Выливаем в глубокую кастрюлю масло подсолнечное (50 мл.), разогреваем и добавляем к маслу порезанный лук (1 шт.) и натертую морковь (1 шт.). Обжариваем слегка, до золотистости.

Как быстро почистить морковь

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выкладываем на зажарку приготовленные фрикадельки, слегка обжариваем их со всех сторон, аккуратно переворачивая (это не даст фрикаделькам разлететься при тушении и остаться более сочными).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Теперь добавим специи: перец черный горошком (3 шт.), хмели-сунели (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавим ко всем ингредиентам 1 стакан (250 мл) воды. И тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

За 5 минут до окончания приготовления, добавим лавровый лист (2 шт.), перемешаем.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вот такое аппетитное и сытное блюдо у нас получилось. Оно по-домашнему вкусное!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Капуста квашеная19 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Капуста квашеная, Лук, Мясо любое, Сало, Вода

Приготовление тушеной капусты с перловкой в мультиварке.

Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец болгарский режем мелко.


Капусту шинкуем произвольно.


Перловую крупу промываем несколько раз.


Включаем мультиварку, выбираем программу «барбекю» на 10 минут. Жарим морковь с луком


и болгарским перцем до конца программы.


Затем добавляем капусту и


крупу. Чтобы блюдо не было суховатым, можно влить половину стакана воды.


Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут.


Приятного аппетита.

Приготовление:

1. Перловую крупу тщательно промойте, а затем отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

2. Капусту мелко нашинкуйте. Луковицу измельчите. Болгарские перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и тушите, помешивая, 5 минут. Положите перец, капусту и тушите, помешивая, до готовности. При необходимости долейте немного воды.

4. Готовую перловую крупу откиньте на дуршлаг и промойте, а затем добавьте к овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут. Подавайте на стол, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...