Муссовые торты: Рецепты и советы для начинающих. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

Муссовый торт - это вкусно! Формы для муссовых тортов. Рецепт муссового торта для начинающих

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

  • универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;
  • устойчивость к температурам — «рабочий» диапазон от -60 °С до +230 °С;
  • безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;
  • долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Лучшие рецепты приготовления муссовых пирожных

Сделать муссовые пирожные не сложнее, чем торт. Вот несколько вариантов.

Простой рецепт для начинающих

Муссовое пирожное в домашних условиях можно приготовить по принципу торта. Формируется оно в большой прямоугольной форме, а затем разрезается на кусочки. Состоит простое пирожное из бисквита, кофейного и карамельного мусса. Последний готовится так же, как и в классическом рецепте, с разницей в том, что нужно взять в 2 раза больше сахара.

Муссовое пирожное с шоколадной зеркальной глазурью

Оно состоит из следующих слоев:

муссовое пирожное с шоколадной глазурью

  • бисквит;
  • крем-брюле;
  • карамельно-сливочный мусс;
  • глазурь.

Крем-брюле нужно готовить по классическому рецепту мусса, но с добавлением пюре персика.

Для карамельно-сливочного мусса используются растопленные конфеты «Коровка». Порядок действий напоминает тот, который был описан выше.

Современное пирожное: рецепт ко дню влюбленных

Ко дню святого Валентина можно приготовить пирожные в форме сердца. В них будут сочетаться шоколадный бисквит, сливочный мусс и клубничный кули. Украшается пирожное красной зеркальной глазурью или мастикой.

В форме вишни

Рецепт приготовления муссовых пирожных в форме вишни не отличается от предыдущих. Десерт состоит из бисквита, мусса с белым шоколадом и вишневой начинки (200 г обжаренных ягод, 100 мл сока, 20 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. глюкозного сиропа, 50 г коньяка или рома).

Оригинальная форма пирожных получается благодаря использованию формочек в виде вишни. С подробной инструкцией работы с ними можно ознакомиться в видео на YouTube.

Муссовое пирожное «Медовик»

В этих пирожных вместо классического бисквита используются готовые коржи медовика. Его вкус отлично дополнят сливочный мусс из белого шоколада и апельсиновый кули.

Черносмородиновое пирожное

Пирожное состоит из бисквита, сердцевины и двух видов мусса: черносмородинового и с белым шоколадом. Начинка из ягодного пюре, варенья или джема. Предварительно ее нужно заморозить в форме шариков.

Для сборки пирожных нужно:

  1. Налить в формы белый мусс.
  2. «Утопить» в нем сердцевинку.
  3. Залить черносмородиновый мусс.
  4. Накрыть кусочками бисквита.

Размер коржа должен быть чуть меньше диаметра формы.

Муссовое пирожное «Яблоко»

Десерт готовится по тому же принципу, что и в форме вишни. Состоит он из бисквита, яблочного кули, мусса с корицей (классический рецепт, но с добавлением пряностей) и зеркальной глазури с зеленым красителем.

Простой муссовый торт

Торт с вишней не сложный в приготовлении, но готовится достаточно долго. Процесс разделите на два дня.

obax8xbi-13.png

Способы оформления муссовых тортов — фотогалерея

Видео: как украсить муссовый торт

Муссовые десерты подчас выглядят так, что у неопытных хозяек заранее опускаются руки: да разве можно приготовить такую красоту самостоятельно?! Можно, даже не сомневайтесь! Для этого не потребуется ни оканчивать кулинарные курсы, ни выискивать в магазинах особенные ингредиенты. Достаточно вашего горячего желания и немного усердия, и муссовый торт непременно вам покориться, так что не бойтесь экспериментировать.

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать
Светлана Роженко
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.
Оцените статью:

(15 голосов, среднее: 4.6 из 5)

Закусочный торт “Наполеон” с креветочным муссом  

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку – они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Соевый соус Сода Масло растительное Креветки Сыр сливочный Лук репчатый Морковь

Рецепт: Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс

Торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт…

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 16 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Торт йогуртовый с киви, клубникой и апельсином

Мусс из киселя  

Рецепт: Мусс из киселя

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Кисель Сметана Творог Желатин Сахар Вода

Рецепт: Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...