Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке

Описание приготовления:

Этот простой, но вкусный рецепт куриных сердечек с печенью, легко воплотить в жизнь на домашней кухне. Для этого понадобятся субпродукты и совсем немного времени. Блюдо не требует больших финансовых трат и особых кулинарных знаний. Очень важно печень и сердечки тщательно промыть и промокнуть от лишней влаги. При поджарке сердечек будьте внимательны: обычно они «постреливают».


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Салат с куриными сердечками

Салат из овощей можно сделать сытнее, если добавить в него куриные сердечки. Этот продукт отличается высоким содержанием белка, витаминов РР, А и группы В и таких микроэлементов как магний, железо и цинк. Такое блюдо можно подавать как полноценный прием пищи — его будет достаточно.

Печень куриная

Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

рецепт куриных сердечек и печени

Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

Печень по-строгановски

Блюдо, которое требует минимума ингредиентов: их всего четыре — говяжья печень, лук, соль и сметана. Такие составляющие делают блюдо диетическим, его смело можно готовить всем, кто следит за фигурой. Тем не менее, если лишние калории беспокоят не сильно, можно добавить сливок вместо сметаны — будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло для жарки  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Рецепт

Как приготовить паприкаш из куриных сердечек и печени

Аппетитный, ароматный и очень вкусный паприкаш из куриных сердечек и печени. Это блюдо вы можете приготовить для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.

Дата загрузки: 2020-10-28

kurinaja-pechen-i-serdechki-paprikash-low.jpg

  1. Промыть куриные сердечки и печень, удалить излишки жира, сосуды и пленки.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить куриные сердечки и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  5. Добавить 130 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
  6. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные кориандр и тимьян, добавить сметану, измельченную петрушку и перемешать.
  7. Добавить куриную печень, нарезанную на кусочки и тушить на слабом огне 5-6 минут, иногда перемешивая.
  8. Готовый паприкаш посыпать свежими листьями петрушки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Куриная печень, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек и печени в мультиварке.Включить мультиварку на функцию “Жарка” и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Включить мультиварку на функцию "Жарка" и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.

Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию “Тушение”. 

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию "Тушение". Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки. 

Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.

Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки. 

Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.

Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.

Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Почки по-русски в сметане

Долгие годы почки были не самым понятным (и популярным) продуктом. А между тем, если приготовить их правильно, получится вкусный и элегантный ужин. Почки пахнут корицей и гвоздикой, что придает блюду особенный аромат. Обязательно попробуй!

2 часа, 20 шагов

Почки по-русски в сметане

морковь, лук, картофель, соль, чеснок, сметана, масло оливковое, перец черный, фенхель, лавровый лист, мясной бульон, репа, зелень, томатный соус, масло топленое, говяжьи почки, огурец соленый

Печеночные оладьи с зеленым луком

Прекрасный вариант завтрака или перекуса. Автор рецепта рекомендует за 3 часа до приготовления блюда вымочить печень в молоке, не пренебрегай этим советом — так вкус продукта раскроется намного лучше. В остальном же приготовление очень похоже на обычный рецепт оладьев, так что если ты не знала, как подступиться к субпродуктам, можешь начать с этого блюда.

Это очень красивое и праздничное блюдо. Таким можно побаловать близких в выходной или какой-то особенный день. Да, понадобится немного больше времени, чем на приготовление простых блюд, но зато в результате ты получишь очень вкусную закуску, которой можно наслаждаться довольно долго. Наши читатели подтвердят, что по этому рецепту торт получается замечательным!

1 час, 11 шагов

Печеночный торт

морковь, лук, соль, чеснок, перец, сахар, мука, майонез, говяжья печень, зелень, яйца куриные, молоко коровье, масло растительное

Читай также:

Шашлычки

Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

блюда из печени куриные сердечки рецепты

Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком – как свежим, так и соленым.

как приготовить куриную печень и сердце

Отзывы

Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой – выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...