Мясо по-албански – кулинарный рецепт

Простой рецепт мяса по-албански – для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже готовили подобное блюдо дома и даже не догадывались, что это называется мясо по-албански. Если еще не успели обзавестись подобным рецептом, то с радостью поделюсь им с вами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе

Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
  2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
  3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана или майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал или мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

курица по-албански в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 3 ст.ложки майонеза;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
  2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
  3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке,добавьте в смесь.
  4. Выдавитечеснок, разбейте яйца.
  5. Всыпьтемуку, крахмал. Приправьте и посолите.
  6. Уберитезаготовку на пару часов в холодильник.
  7. Обжаривайтенебольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

С чем подавать котлеты по-албански

Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?

Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:

Ароматный соус.

Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.

Овощной салат.

Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).

Картофель, различные крупы или отварные макароны.

Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.

С чем еще можно запечь куриные битки по-албански

  • В некоторых рецептах вместо сметаны фигурирует майонез – этот соус также допускается, но нужно учитывать, что такое блюдо выйдет и калорийнее, и жирнее, а потому может уже подойти или понравиться не всем.
  • Некоторые хозяюшки в такой фарш крошат чеснок мелкими дольками. Это отличный вариант для тех, кто обожает острые мясные блюда. Также в фарш можно положить небольшие ломтики острого перца или использовать ароматные засушенные травы.

С чем можно приготовить мясо по-албански из куриного филе

  • Попробуйте сделать блюдо интереснее, уложив поверх запеченных куриных оладьев кружки свежих томатов и сырок (только предварительно снимите с овоща шкуру). Делается такое блюдо просто: сперва выпекаем курицу до готовности, после чего укладываем сверху томаты, а затем присыпаем их сыром и даем албанской закуске еще потомиться 5 минуток в духовом шкафу.

Курица по-албански с сыром – это аппетитное и сытное угощение, которое непременно еще не один раз будет появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...