Мёд — Лайфхакер

Сохранять продукты

Мед добавляют в выпечку, чтобы она долго не черствела. Кладут мед и в куличи, которым часто тоже нужно долго лежать. Это объясняется тем, что он отлично удерживает воду.

Кроме того, мед может сохранить свежесть какого-либо продукта, который в него положили. Ученые доказали, что в меде есть антиоксиданты, которые не дают продуктам портиться и окислятся.

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн

раздел: Печенье медовое

Напиток из кислицы

Создавать хрустящую корочку

Перед запеканием буженины или птицы можно их обмазать медом. Тогда на мясе создастся тонкая хрустящая корочка. Чуть сладковатая, конечно.

Оттеняет острый вкус

Мед очень хорошо добавлять в острые соусы. Он делает их вкус более насыщенным, объемным, вносит дополнительные сладкие ноты.

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин (или таджин) — это большой керамический горшок с удлинённой крышкой. Именно в нём традиционно готовят это блюдо, поэтому оно получило такое же название. В наших реалиях эту посуду можно заменить на большую толстостенную сковороду или казан. Мясо тушится с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Оно получается удивительно ароматным. Чаще всего тажин подают с кускусом и лепёшками.

Depositphotos_198155612_xl-2015-1_1612959831-800x467.jpg
shutterstock_569239147-1_1612862639-800x467.jpg
2_1612778384-e1612778463347-800x468.jpg

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

раздел: Рецепты из окорочков

Взвар из груши с рябиной

Пирог “Сумасшедший” с острова Сифонос  

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда “просто и вкусно”. Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

a-lesa 2 сентября 2011 года
  • 572835
  • 462
  • 5074
  • 943

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Тыква Сахар Изюм Коньяк Корица Гвоздика Мед Апельсин

Рецепт: Пахлава

См. также[править | править код]

  • Падевый мёд
  • Медвяная роса
  • Медовые напитки
  • Медовый месяц
  • Иван — Медвяные росы

Потенциальный вред

Пчелиные соты, как правило, считаются безопасными для употребления.

Однако, поскольку они содержат мёд, их употребление подвергает некоторые группы населения риску заражения спорами Ботулина. Они особенно вредны для беременных женщин и детей в возрасте до 12 месяцев (27, 28).

В некоторых случаях употребление в пищу большого количества медовых сот может вызвать кишечную непроходимость (33).

Чтобы минимизировать риск кишечной непроходимости, лучше избегать ежедневного употребления большого количества медовых сот – или после пережевывания просто выплевывать воск.

Кроме того, людям, страдающим аллергией на пчелиный яд или пыльцу, необходимо соблюдать осторожность при употреблении сот, поскольку их употребление может вызвать аллергическую реакцию (34).

Также важно отметить, что, несмотря на множество потенциальных полезных свойств, в сотах остается очень много сахара – поэтому лучше всего их есть в умеренных количествах.

Резюме:

Употребление в пищу небольшого количества медовых сот обычно считается безопасным. Однако вы не должны давать их маленьким детям или есть их, если вы беременны из-за риска ботулизма. Так как в мёде много сахара, соты лучше не употреблять в большом количестве.

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чай с калиной и лимоном

Классический матча-латте

Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Овсяное молоко — 300 мл
  • Чай матча — 8 г
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...