Начос калорийность на 100

Свойства слайс пшеничных

Сколько стоит слайсы пшеничные ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.

25 р.

Заботясь о своем здоровье, мы все чаще стараемся приобретать продукты питания, которые отличались бы не только повышенными гастрономическими качествами, но и, несомненно, пользой для организма. На сегодняшний день на полках магазинов в отделах диетического питания можно встретить немало низкокалорийных изделий, которые не только характеризуются пониженной питательной ценностью, но и содержат мало жиров и углеводов в виде сахара. Именно среди таких полезных продуктов выделяются пшеничные слайсы.

Слайсы пшеничные – одна из разновидностей натуральных диетических продуктов, изготовленных на основе высококачественного сырья. Производят слайсы пшеничные из цельных зерен пшеницы, которые обязательно проходят стадию проращивания. В процессе быстрой термической обработки под воздействием очень высокой температуры зерна взрываются, образуя воздушную структуру и увеличиваясь в объемах.

После этого взорванные зерна могут дополнительно обогащаться витаминно-минеральными добавками, а также солью или сахарозаменителем. В результате получаются немного соленые или подслащенные слайсы пшеничные. На последнем этапе изготовления пшеничные зерна прессуются при помощи специального оборудования и на прилавки магазинов попадают упаковки с аккуратно сложенными круглыми шайбочками.

Использовать слайсы пшеничные можно как самостоятельное блюдо, употребляя их с чаем или кофе. Некоторые с успехом заменяют этим продуктом хлеб. Многим нравится делать на основе слайсов пшеничных вкуснейшие низкокалорийные бутерброды и сэндвичи с овощами, зеленью или пряностями. Неплохие десерты и каши получаются с добавлением измельченных слайсов пшеничных в разнообразные жидкие продукты: сметану, молоко, сливки, крема, йогурты, растопленный шоколад.

Из чего делают слайсы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту – хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

Можно ли есть чипсы и сладости?

Многие люди на диете полностью запрещают себе любые сладости, чипсы, выпечку. Я считаю это в корне неправильным. Так как диета, где человек себе не позволяет ни грамма сладкого, никогда не продлится больше пары недель. Нужно грамотно сочитать употребление сладкого с диетическим рационом.

Порой, бывает сложно пройти мимо такого вкусного отдела в магазинах))

Порой, бывает сложно пройти мимо такого вкусного отдела в магазинах))

Ко мне на консультацию часто приходят люди и говорят, что не могут следовать диете, так как постоянно хотят сладкого, но не всегда могут себя сдерживать. И я им отвечаю: “А что в этом такого?”. Ой, вы бы видели их глаза, когда диетолог говорит, что в сладком нет ничего плохого. Они начинают сомневаться в моей компетенции, ведь везде трубят, что диета не работает если есть сладкое. Но после моего объяснения они понимают, что в сладком ничего плохого нет. И когда они пользуются моими советами, то диета начинает приносить им удовольствие.

Почему можно?

Вообщем, вот моё объяснение: важно понимать, что любая еда, которую мы едим, превращается в моносахариды и организм использует их как энергию. То есть, и булочка, и чипсы, и полезные овощи и фрукты – все это превратится в простые сахара и будет использовано как энергия.

Просто сладкие продукты имеют более высокую энергетическую ценность, и измеряется это в пресловутых килокалориях. А овощи и фрукты, просто обладают менее высокой энергетической плотностью, чем сладкий пончик. Энергетическая плотность – термин который, показывает сколько калорий содержится в грамме продукта.

Итог:

Так что, вы сможете спокойно можете съесть пачку чипсов, на диете. Например: ваш ужин на диете состоит из творога и яблока, в сумме это 350 ккал, а значит, вы можете , без вреда своей диете, съесть 80 грамм чипсов, а это стандартная пачка Lay’s с калорийность 500 ккал на 100 грамм.

Как мы видим калорийность чипсов равна 520 ккал на  сто грамм продукта

Как мы видим калорийность чипсов равна 520 ккал на сто грамм продукта

Но при этом вам придется отказаться от своего ужина. И тут уже стоит выбирать, мгновенное удовольствие от чипсов или долгая сытость от питательного ужина.

Спасибо за интерес к моему контенту.

Чтобы все мои старания не прошли даром, я хочу попросить вас о подписке на мой канал, для вас это одна кнопка,а для меня это индикатор того, что мой контент для вас интересен.

Состав и калорийность продукта Начос

Начос

Гликемический индекс ⓘ Значения ГИ собраны из разных научных источников. Значения ниже 55-и считаются низкими, а значения выше 70-и считаются высокими.

(низкий)

1 serving (80 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) – это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

-0.1 (neutral)

Калории

343

88%Мононенасыщенные жиры

86%Жиры

82%Полиненасыщенные жиры

77%Калий

76%Калорийность

Продукт содержит больше вещества Мононенасыщенные жиры, чем 88 процентов продуктов.Несмотря на то, что существуют продукты (12%) содержащие больше вещества Мононенасыщенные жиры, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Мононенасыщенные жиры больше, чем каким-либо другим веществом. Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Полиненасыщенные жиры, Калий and Калорийность.

Полезные свойства начос

Как выглядят чипсы начос

Если стоит выбор, какие чипсы более безопасные, то предпочтение следует отдавать кукурузным. В них намного меньше крахмала и трансжиров, чем в картофельных. А если самостоятельно приготовить продукт, то можно быть уверенным, что в нем нет ГМО. А значит, можно наслаждаться вкусными хрустящими треугольничками.

Польза начос:

  1. Быстро восстанавливают энергетический резерв, повышают тонус.
  2. Восстанавливают артериальное давление, стабилизируют сердечный ритм.
  3. Ускоряют перистальтику, стимулируют выработку желчных солей, соляной кислоты и способствуют перевариванию пищи.
  4. Если очень устал, чувствуешь слабость и вялость, можно быстро восстановить силы и вернуть бодрость.
  5. Стимулируют аппетит и помогают набрать вес.

Зная, как приготовить начос самостоятельно, можно не бояться, что возникнет аллергическая реакция.

Если планируется угощать детей, необходимо уменьшить количество соли и перца при приготовлении или посыпать тесто сахаром с корицей. Конечно же, хрусткую сладкую тортилью нельзя назвать настоящими мексиканскими начос, но негативное влияние на организм значительно уменьшится.

Сколько калорий в начос с сырным соусом

Калорийность 100 граммов кукурузных чипсов начос (из которых 6,6 г белка, жиров 33,4 г и углеводов 57,4 г ) составляет 557 кКал или 2 329 кДж .
557 кКал на 100 г это 24.2% от средней суточной нормы.

Польза и вред начо

Данная пища не представляет особой ценности для здоровья. В ней в минимальных количествах содержатся полезные компоненты. Множество жиров и специй в их составе оказывают раздражающее воздействие на питуитарную оболочку желудка, что является провоцирующим фактором развития патологий в пищеварительном тракте.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
a0d21823f5dbfe67fbf21c7d82485470.jpeg Фаст-фуд, начо с сыром, бобами, говяжьим фаршем и перцем 223 7,76 12,04 21,89
41ce27c1e60e5fcd1a3418004fa865ef.jpg Фаст-фуд, начо с сыром и перцем халапеньо 298 8,24 16,74 29,45
7a03b658efcb99ee3b1fdd29047e0139.jpg Фаст-фуд, начо с сыром 306 8,05 16,77 32,15
789a727065ec8072a61b7ac288be7acb.jpg Фаст-фуд, начо с корицей и сахаром 543 6,6 33,01 58,16

Противопоказания и вред начос

Язвенная болезнь

Несмотря на содержание витаминов и минеральных веществ в составе продукта, польза от употребления минимальная.

Вред начос могут вызвать у людей:

  • с повышенной кислотностью желудочного сока — после злоупотребления может появиться изжога, тошнота, расстройство кишечника;
  • с язвенной болезнью и хроническим гастритом;
  • при заболеваниях печени;
  • при нестабильной работе почек — перегрузка мочевыделительной системы вызывает появление отеков;
  • при артериальной гипертензии — из-за большого количества соли вода удерживается в организме, повышается артериальное давление;
  • при подагре — может возникнуть обострение.

Регулярное употребление начос опасно: увеличивается вероятность развития атеросклероза и сахарного диабета, нарушается работа кроветворной и иммунной системы, развивается ожирение. Особенно вреден этот продукт для мужчин. Если его есть ежедневно, снижается либидо, уменьшается выработка тестостерона и ухудшается качество спермы.

При изготовлении кукурузных чипсов начос на пищевых фабриках обязательно используют консерванты для увеличения срока хранения, ароматизаторы, чтобы удешевить производство, пищевые красители и стабилизаторы, чтобы сделать внешне продукт более привлекательным и хрустким. Кулинарные добавки опасны как аллергены. Поэтому при вводе в рацион нового продукта следует анализировать собственные ощущения.

Как делают начос?

1538063246_prigotovlenie-chipsov-nachos.jpg

Для приготовления чипсов не требуется никаких специальных приспособлений и аксессуаров. Чтобы справиться с кухонными процессами, не нужно обладать кулинарными знаниями.

Как сделать начос в домашних условиях:

  1. Из тортильи. Духовку разогревают до 190°С. Кукурузные лепешки, 4 штуки, разрезают через центр на треугольники. Противень застилают пергаментом, смазанным оливковым маслом. Этим же маслом сбрызгивают заготовки сверху. Присыпают порошком красного перца — паприкой, присаливают. Возможно добавление черного перца. Выпекают начос в домашних условиях 20 минут, пока они не становятся хрустящими.
  2. Из муки. Замешивают заварное тесто: в кипяток (1,5 стакана) вливают 40 мл оливкового масла. Можно заменить подсолнечным, но тогда потеряется колорит блюда. Постепенно всыпают кукурузную муку — ориентировочно требуется 400 г. Нужно получить упругий комок теста, не прилипающий к ладоням. Скалку обваливают в кукурузной муке, насыпают ее на стол и раскатывают пласт толщиной 2 мм, не более. Разрезают раскатку на полоски, а затем — на ромбики или квадраты, как удобнее. Застилают пергаментом противень, устанавливают духовку на температурный режим 180-190°С, выкладывают кусочки и посыпают солью, паприкой и корицей. Выпекают, пока не появится румяная корочка. Можно готовить чипсы начос во фритюре. Закипятить подсолнечное масло и сварить в нем заготовки, обваленные в смеси пряностей со всех сторон. Вынимают из фритюра с помощью силиконовой шумовки.

Домашние начос едят сами по себе, макая в соусы разных видов, или используют для изготовления более сложных блюд.

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Распределение углеводов для продукта Начос

Крахмал: 28.33 g

Сахароза: 0.53 g

Глюкоза: 0 g

Фруктоза: 0 g

Лактоза: 1.63 g

Мальтоза: 0 g

Галактоза: 0 g

Что вреднее для здоровья начос или обычные чипсы

Каждый последователь здорового питания хоть раз да отступился от диеты в пользу чипсов. Хрустящую закуску с ярким вкусом и ароматом любят взрослые и дети. 3 года назад появилась мексиканская альтернатива чипсам – начос. И многие перешли на покупку этой закуски. Однако, кукурузное зерно и натуральные специи, не исключают плохого влияния сушеных ломтиков теста на здоровье.

Состав и промышленное производство

Фирмы по выпуску закусок, не ограничиваются одним или двумя вкусами. Единственный плюс чипсов и начос – это насыщенный вкус, который достигается при помощи искусного подбора пищевых добавок. Такая смесь усилителей вкуса здоровья не прибавит. Помимо картофеля, чипсы состоят из следующих ингредиентов:

  • Растительное масло.
  • Ароматизатор.
  • Сахар.
  • Сухое молоко.
  • Сырный порошок.
  • Усилитель вкуса (глутамат натрия)
  • Мальтодекстрин.
  • Регуляторы кислотности.
  • Красители.

В зависимости от торговой марки, состав может незначительно меняться. В промышленном производстве картофель обжаривается во второсортном масле, которое с каждой новой партией не обновляется, из-за этого закуска становятся канцерогенной едой.

Начос готовятся по похожей технологии. Однако хрустящие ломтики, в отличие от картофельных собратьев – «не купаются в масле», а подсушиваются в духовке. В состав мексиканского деликатеса входит:

  • Лук.
  • Пальмовый олеин.
  • Пеногаситель Е900.
  • Антиокислитель Е319.
  • Соль.
  • Жир растительный.
  • Вода.
  • Масло растительное.

Содержание пищевых добавок и усилителей вкуса отличается в рамках каждого производителя.

ava1-7.jpg

Калорийность кукурузных чипсов

485%20%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpg

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки – 7 гр
  • Жиры – 25 гр
  • Углеводы — 59 гр

Источники:

http://polzaivredno.ru/chto-vrednee-dlya-zdorovya-nachos-ili-obychnye-chipsy/
http://tutknow.ru/meal/13332-nachos-polza-vred-recepty-meksikanskih-chipsov.html
http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kaloriynost-chipsov-raznyh-vidov.html

5 самых низкокалорийных снеков на выходные: худей вкусно без запретов

SiFCtWXrhCEZO6gJlHcHYw.jpg

Окей, здоровое, правильное питание — это, конечно, здорово, но на выходных очень хочется расслабиться и позволить себе немного вкусностей.

Мы не рекомендуем вам ограничивать себя в любимых, калорийных блюдах 24 на 7 — чем сильнее завинчиваешь гайки, тем скорее их срывает!

Принято полагать, что фаст фуд крайне калорийный и, положа руку на калькулятор, согласимся с этим. Однако и среди «запрещенки» можно найти нечто вполне себе укладывающее в нормы дневного КБЖУ.

Наша статья расскажет вам о 6 самых низкокалорийных снеках, которые прекрасно подойдут для пятничного или субботнего расслабона.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...