Нут тушеный с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г

Ингредиенты

Нут – около 1 стакана

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок – 0,5-1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Морковь – до 1 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Соль – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Красочное овощное блюдо идеально подойдет для рациона постящихся, тех, кто не ест мясные или молочные продукты, вегетарианцам. Оно получается сочным и вкусным. Главное — отварить нут в течение 2 часов, чтобы он не утратил свою форму, но стал мягким.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

ОПИСАНИЕ

Очень сытное и вкусное блюдо, полноценный обед.

Ингредиенты

Нам понадобится:

Мясо – 300 г,

лук- 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

перец болгарский -1-2 шт.,

томатная паста – 1 ст. ложка,

свежий помидор -1 шт.,

зелень – кинза, петрушка, укроп,

соль,сахар, специи по вкусу.

Конечно же – сухой нут, 1,5 стакана.

Тушеный нут с овощами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке…

теги: пост обед

Свинина, тушенная с нутом
Нут с говядиной и овощам

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нут с говядиной и овощам

11 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Мультиварку включите в режиме “Жарка”. Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Добавьте измельченный лук и чеснок, об…

теги: на обед на ужин мясо овощи говядина бобовые помидор нут восточная

Тушеный нут с овощами и мясом

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

231507-ed4_square150.jpg?1476292928

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Нут364 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Нут, Лук, Морковь, Томатный сок, Сахар, Растительное масло, Соль, Перец

Тушеная цветная капуста с овощами

15 ингридиентов 40 мин

Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и …

теги: на обед на ужин овощи капуста цветная капуста горячие блюда

Гушнут

Гушнут

Категория: Закуски

11 ингридиентов 1 час 40 минут

Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой.

Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем небольшими кубиками, обжариваем в топленом (либо сливочном) мас…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

16 ингридиентов

горох замочить 3 стаканами холодной воды на ночь.

Затем горох промыть, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы сверху воды было примерно на 2 см выше гороха. Горох разбухает пока замачивается в воде, больше он не разваривается, остается в этих размерах.

Варить на медленном огне 1-2 часа, все зависит от гороха и от времени замачивания. Проверяю так, беру горошин…

теги: горячее обед ужин

Татарский суп "Нохутлы аш"

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин.

С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудное, можно приобщить к этому делу мужа)))

Вот необходимые нам овощи. На фото вместо репы или сельдерея – ре…

теги: второе ужин обед

Чолнт

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

16 ингридиентов

Один из ингредиентов овощного кокосового карри – нут консервированный. Поскольку таких баночек у нас я вообще не встречала, то я просто заранее отварила сухой нут, согласно инструкции на упаковке.

Подготовить овощи:

– половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия, помыть

– цукини среднего размера очистить от кожицы (если это требуется) и нарезать кубика…

теги: овощи мультиварка молоко карри кокосовое

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...