Обзор приложений по готовке: рецепты блюд из того что есть в холодильнике

Зачем готовить протеин в домашних условиях?

Многие думают, что в порошкообразных белковых смесях много химии, поэтому предпочитают делать их дома. Домашнее приготовление протеинового продукта занимает больше времени.

Порошковый вариант может неожиданно закончиться, и человеку нужно будет воспользоваться каким-то аналогом до следующей покупки.

Посуда для приготовления пищи

Купить всю посуду для готовки можно в онлайн-гипермаркете Kitchen-Devices.ru. Здесь можно заказать основное оснащение кухни и многочисленные аксессуары. Ассортимент расширяется постоянно, в каталоге компании представлены товары от мировых производителей. У нас вы можете выбрать и купить также профессиональную кухонную посуду для ресторанов и кафе, которая предназначена для активного использования и способна выдерживать внушительные ежедневные нагрузки.

2. Окрошка с говядиной

Рецепты окрошки: окрошка с говядинойratatui.org

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

Крок-месье

Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.

Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.

Ингредиенты:

· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.

Крок-месье: рецепт с фотоКрок-месье: рецепт с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.

Рецепт приготовления вкусного горячего блюда

С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!

Процесс приготовления

Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Раскатать тесто на целый противень. Если вы любите классический вариант, то толщина основы должна быть не более 0,5 см. Но когда хотят сделать по-настоящему домашнюю пиццу, то раскатывать тесто следует до толщины 1-1,5 см.
  2. Основу выложить на противень, на нее положить необходимое количество соуса и майонеза.
  3. Грибы промыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками, колбасу измельчить, а сыр натереть на терке.
  4. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам. Помидоры нарезать кружочками. Открыть банку с кукурузой.
  5. Высыпать на основу помидоры, грибы, маслины, колбасу и кукурузу. Все обильно засыпать твердым сыром.
  6. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить противень для выпекания. Спустя 15-20 минут блюдо будет полностью готово к употреблению.

Всё подготовлено!

Чистим картошку, режем лук,
маринуем мясо, чтобы вы готовили
блюдо всего за 15 минут.

Ужины, супы, завтраки, перекусы

02.

Чистим и режем за вас

+ готовим натуральные соусы

А оставшееся время?
Оно ваше 🙂

#времяесть

Нужен еще повод?

На первые 5 ужинов
скидка –33%

1 990 

Поваренок

Кратко: форум для кулинаров
Сколько рецептов нашлось: 719

Как все устроено. «Поваренок» устроен по принципу форума: участники выкладывают рецепты — как в текстовом, так и в видеоформате, задают друг другу вопросы и помогают советами. Для новичков, которые еще не разобрались в терминологии, сайт подготовил кулинарный словарь, а для опытных поваров проводит тематические конкурсы. Победителям дарят полезные устройства для кухни и дома.

Рецепты можно искать по ингредиентам — добавляя нужные и исключая продукты, которых нет дома. Остальные фильтры стандартные: дополнительно можно выбрать национальную кухню и тип блюда — например, закуски из лаваша, каши или маринады.

По запросу блюд из молока, яиц и сыра нашлось 612 рецептов — больше, чем на других сайтах. Любительские фотографии блюд выглядят не так аппетитно, как профессиональные, но сами рецепты оказались интересными: например, я узнала, что из этих ингредиентов можно приготовить южноамериканскую закуску чипас, а если добавить манку — шарики-суфле, которые можно сделать как сладкими, так и пряными.

Из баклажана и меда сайт нашел 107 рецептов, в том числе необычные варианты: «бекон» из баклажанов или моментально маринованные баклажаны.

Приложение «Поваренок» бесплатное для владельцев Android и стоит 75 Р для устройств на iOS: искать блюда по ингредиентам там нельзя, зато можно просматривать избранные рецепты, которые вы отметили на сайте.

Elementaree

Данные сервис меня буквально атаковал в Instagram, а затем в Facebook, а после оформления заказа и в СМС (их очень много). Крайне активная реклама, наверное, даёт свои плоды. К тому же, тестовый сет из пяти блюд обойдётся всего в 1850 рублей.

Что входит в эту сумму: рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид, классическая лазанья болоньезе, стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами, бедро индейки Индилайт в трюфельном соусе и цитрусовая рыба с зелёным кускусом. Всё на двоих.

Заказ также оформлял на сайте, хотя есть приложение. С диапазонами доставки у них дела похуже, а заказ приезжает в крафтовом пакете, в котором ещё пять пакетов и отдельно то, что нужно заморозить — без морозильного пакета (внезапно). Ну последнее ладно, и так цена невысокая.

Рецепты на карточках А5, с одной стороны фото того, что у вас должно получится, с другой стороны текст. Первым блюдом стал стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами. Одно из заметных отличий в сравнении с «Шеф Мастером» — все ингредиенты уже порезаны. Нужно только следовать рецепту.

Я не любитель овощей в жаренном или паренном виде, но в данном случае вкусом я остался доволен. Думаю роль в этом сыграл ещё и соус из феты.

Не хочу останавливаться подробно на каждом блюде (но фото прилагаю), опишу лишь запомнившиеся моменты. Во-первых, если у вас нет духовки, в рецепте написано как сделать то же самое без неё — например, лазанью на сковородке. Во-вторых, все блюда ровно на один раз на двоих, но с небольшими поправками (смотри пункт три).

В-третьих, впервые пришлось что-то выбросить. Например, лазанья очень жирная, мы поели её немного, остальное на следующий день было непригодным к употреблению. Киноа пришлось тоже позже выкинуть, потому что его очень много, а рыбы совсем чуть-чуть. Получается, рыбу съедаешь, а кино остаётся ещё много и потом оно не вкусное.

В целом Elementaree мне тоже понравились, но без недостатков не обошлось. Из плюсов выделю простоту приготовления (всё порезано и можно обойтись без духовки), разнообразие фильтров в приложении — тут и постное есть и ингредиенты конкретные убрать можно и даже добавить что-то своё (на что у вас аллергия).

Кстати, ребята заморочились и сделали специальный набор для карантина — 10 блюд на одного человека за 3999 рублей. Опять же — это не реклама, просто заметил и сообщаю. 

Среди недостатков отмечу отсутствие возможности заказать на одного (не считая акции выше). По стоимости выходит примерно также, как у конкурента: три блюда за 2380 рублей (~396 рублей за порцию), из них доставка 400 рублей (в «Шефмаркете» её нет, видимо включена уже в цену товара). Цену можно снизить на 10%, если оформить подписку, итого 2182 рубля.

Если заинтересовались, буду благодарен за оформление тестового заказа по моей ссылке. 

Открытый ролл с кунжутом

По традиции для создания этого ролла нужно правильно отварить и заправить рис, достать нори, а также купить мягкий нежный сыр, а из овощей – авокадо, огурцы, болгарский перец.

Шаг 1. На макису, обмотанную пищевой пленкой, нужно уложить нори, а сверху по ней распределить немного риса равномерным умеренной толщины слоем. Нори укладывается блестящей стороной вверх, рис нужно уложить так, чтобы снизу оставались пара сантиметров свободного пространства нори, а сверху рис выходил за площадь нори на столько же.

Рис распределяется по нориРис распределяется по нориУ вас должно получиться примерно следующееУ вас должно получиться примерно следующее

Шаг 2. После лист нори с рисом нужно перевернуть.

Нори с рисом нужно перевернутьНори с рисом нужно перевернуть

Шаг 3. Далее на нори нужно уложить начинку: пару полосок сливочного мягкого сыра, полоски авокадо, огуречную соломку, тонко порезанный болгарский перец.

Выкладывается начинкаВыкладывается начинка

Шаг 4. Придерживая начинку, нужно аккуратно завернуть ролл, закрыв выступающий рис свободным краем нори.

Ролл аккуратно заворачиваетсяРолл аккуратно заворачиваетсяВыступающий рис нужно закрыть свободным краем нориВыступающий рис нужно закрыть свободным краем нори

Шаг 5. После формирования ролл нужно поджать, а затем подбить края, сделав их ровными. Для этого рулетик нужно сдвинуть к одному из концов завернутой циновки и подбить край рукой.

Выравнивание краевВыравнивание краев

Шаг 6. Далее ролл нужно обвалять в кунжуте и снова при помощи циновки поджать, чтобы кунжут не осыпался очень легко.

Ролл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпалсяРолл нужно повторно поджать, чтобы кунжут не осыпался

Шаг 7. Теперь ролл остается только порезать и можно подавать гостям.

Резка готового роллаРезка готового роллаВсе, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостямВсе, открытый ролл с кунжутом можно подавать гостям

Видео – Готовим ролл «Елка»

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Кабачковая запеканка с плавленым сыром - Вкусные и дешевые рецепты блюд

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

19. Имбирное печенье

Имбирное печенье - Вкусные и дешевые рецепты блюд

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...