Очень люблю мамин флан из кабачков за его простоту приготовления: делаю смесь с утра, а вечером просто отправляю в духовку

Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

238 ккал

Источник

“Гастрономъ”

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Нежный овощной флан – идеальное блюдо для ужина.

Ингредиенты

Цукини – 5 шт.

молоко – 250 мл

яйцо – 4 шт.

луковица – 1 шт.

мускатный орех

оливковое масло

соль

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 50 мл свежих сливок;
  • 70 г тертого сыра пармезан;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.88

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.7 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
166.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Варианты приготовления

Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.

Рецепт «Флан из кабачков»:

1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.
2. Мелко порезать чеснок
3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Влить аккуратно подсолнечное масло.
Добавить сыр. Все хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выпекать при 180 ” 40 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Флан из кабачков

Рецепт: Флан из кабачков

Сезон кабачков… очень хочется разнообразия… Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков… то ли запеканки ))) С очень интересным названием – Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Флан из кабачков»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить:

  1. Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
  3. Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
  4. Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
  5. Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 502

Комментарии к рецепту:
noavatar.gif

Гость 20.09.2018, 23:35:13

смысл писать муку в граммах при дальнейшем- 2 небольших кабачка

noavatar.gif

Гость 25.09.2018, 21:22:33

прекрасное блюдо, спасибо.

noavatar.gif

Гость Раиса 27.09.2018, 11:12:32

Должно быть вкусно, спасибо )))

noavatar.gif

Гость 12.10.2018, 20:47:48

Оладьи такие делаю. Ничем не хуже.

noavatar.gif

Ольга 18.10.2018, 02:25:55

Рецепт очень понравился, спасибо!

Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Пошаговый рецепт с фото

1 цукини нарезать тонкими пластинами.

1 цукини нарезать тонкими пластинами.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.

Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.

Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.

Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.

Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.

В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть. Приятного аппетита:)

Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть.Приятного аппетита:)

Как приготовить пирог из кабачков

Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.

Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.

Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).

Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.

Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фотографии «Флан из кабачков» от приготовивших (2)

2377104_48920-150x150x.jpg

2403425_35286-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...