Рецепт флана из кабачков является классикой французской кухни. Приготовление блюда не занимает много времени, поэтому оно отлично подойдет не только для подачи на воскресный обед или праздничный ужин, а и на семейный завтрак или простой перекус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи. Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
238 ккал
Источник
“Гастрономъ”
#6/2005
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Нежный овощной флан – идеальное блюдо для ужина.
Ингредиенты
Цукини – 5 шт.
молоко – 250 мл
яйцо – 4 шт.
луковица – 1 шт.
мускатный орех
оливковое масло
соль
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 1 луковица;
- 50 мл свежих сливок;
- 70 г тертого сыра пармезан;
- 30 г кедровых орехов;
- 2 яйца;
- 1 веточка базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- ложка оливкового масла;
- соль;
- перец.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.88
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1500.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 83.7 г |
углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Варианты приготовления
Флан из кабачков является классическим вариантом приготовления этого блюда. Готовится из овощей со свежими сливками и сыром, в этой версии является самым простым и сытным. Альтернативным вариантом может быть флан из творога и мяты с добавлением овощей. Довольно необычным рецептом может быть приготовление пирога из моркови с добавлением орехов и амаранта. Моя мама часто готовила нашей семье это простое блюдо. Она заготавливала смесь заранее, чтобы на следующий день сэкономить время.
Рецепт «Флан из кабачков»:
1. Нарезать кабачки и лук на очень мелкие кусочки.
2. Мелко порезать чеснок
3. Яйца взбить с мукой и разрыхлителем.
Влить аккуратно подсолнечное масло.
Добавить сыр. Все хорошо перемешать.
4. Добавить кабачки, лук и чеснок.
Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выпекать при 180 ” 40 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Флан из кабачков

Сезон кабачков… очень хочется разнообразия… Предлагаю Вам очень интересный вариант то ли пирога из кабачков… то ли запеканки ))) С очень интересным названием – Флан (блюдо французской кухни!). Обязательно приготовьте.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Флан из кабачков»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить:
- Нарезать кабачки и лук очень мелко, добавить измельчённый чеснок, присолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой и разрыхлителем (не надо сильно усердствовать, просто взбить просто венчиком). Вмешать аккуратно растительное масло. Добавить натертый сыр и все ещё раз лопаточкой перемешать.
- Залить тестом кабачки и еще раз равномерно все перемешать.
- Смазать растительным маслом огнеупорную форму, выложить в неё полученную массу и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут (до образования румяной корочки).
- Готовый флан выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать на гарнир или как отдельное блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Смотрите ещё домашние рецепты:
Оцените статью: |
Средняя оценка: 5 |
Комментарии к рецепту: | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |
Пошаговый рецепт с фото

1 цукини нарезать тонкими пластинами.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить дно пластинками цукини.

Лук мелко измельчить, 4 цукини нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить овощи.Затем поместить в блендер и пюрировать.

Взбить яйца с молоком ,щепоткой соли и мускатного ореха. Добавить к пюре из цукини. Всё хорошо взбить погружным блендером.

В форму выкладываем полученную смесь. Ставим на водяную баню в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.

Дать фланy остыть,накрыть форму блюдом и перевернуть.Приятного аппетита:)
Как приготовить пирог из кабачков
Мама научила меня некоторым тонкостям приготовления флана.

Для начала необходимо помыть и очистить овощи. Нарезать луковицу тонкими кольцами, а кабачки нарезать кубиками.

Следующим шагом будет приготовление овощей. Сначала следует натереть антипригарную сковороду чесноком. Так овощи приобретут аромат и вкус чеснока. Готовить лук-шалот и цукини нужно вместе с небольшим количеством оливкового масла. Когда они приготовились, дайте им немного остыть. Теперь овощи необходимо измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками, сливками, базиликом и двумя яичными желтками (белки нужно сохранить).

Смешать все до получения однородного крема. Я переливаю все в отдельную миску, для того чтобы добавить яичные белки и сыр пармезан. Перемешайте все снизу вверх. Получившуюся заготовку поместите в формочки промазанные маслом и посыпанные мукой. Обычно я оставляю смесь в холодильнике, чтобы быстро приготовить флан утром или вечером, просто отправив в духовку.

Последним этапом приготовления будет варка на водяной бане в духовке, которую необходимо разогреть до 160 градусов. Готовить необходимо в течение 50-60 минут. Когда кабачковые фланы готовы, дайте им остыть нескольких минут, а уже затем подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Фотографии «Флан из кабачков» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.