Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Салат “Свежесть” от эльсинор

38a28491ed3fe49d234a93fdff99d6f1ba16fba5.jpg

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Аппетитный вариант капустного салата с копченой колбаской. Очень вкусно и просто приготовить!

салат из свежей капусты с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 100-120 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка, укроп.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт — произвольно.
  • Сахарная пудра – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.

Капусту нашинковать, колбасу нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом, сметаной или густым натуральным йогуртом. Если будете использовать сметану или йогурт, добавьте немного горчицы для пикантности. Отрегулируйте вкус салата, добавив свежемолотый перец, сахарную пудру и, при необходимости, соль. Готовьте с удовольствием!

Особенности приготовления:

blobid1544618266964.jpg

Готовя закуску, каждая хозяйка стремится сделать ее не только полезной, но и вкусной. Для того чтобы салаты из капусты и моркови были сочными и нежными, следует знать несколько тонкостей.

  • Капусту для салата следует шинковать мелко, морковь – натирать на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями. Если нарезать овощи для салата крупно, они будут жесткими, так как содержат много клетчатки, дадут мало сока. Такую закуску будет не слишком приятно есть, а для людей с нарушениями в работе пищеварительной системы она может даже оказаться вредной.
  • Капуста для салата подойдет или ранняя, с нежными листьями, или сочных сортов. Морковь лучше брать красную, а не желтую, так как в ней больше витаминов.
  • Перед соединением с другими ингредиентами капусту рекомендуется подсолить и помять руками, чтобы она дала сок.
  • В заправку для салата из свежей капусты и моркови рекомендуется добавлять масло, сметану или другие ингредиенты с высоким содержанием жиров. Дело в том, что витамин А, которым богата морковь, является жирорастворимым, то есть без жира не усваивается.
  • Масло для салата лучше брать нерафинированное: в нем больше витаминов и других полезных элементов, оно придает салату неповторимый аромат.

Пикантность салату из капусты и моркови придаст лук, сладковатый вкус – тыква и свекла, сочность – огурцы и яблоки, аромат – свежая зелень. Независимо от ваших гастрономических пристрастий, вы найдете вариант морковно-капустного салата, который придется вам по вкусу. Вы можете есть его отдельно или использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат из свежей капусты и моркови, мяты и кориандра

Этот салат восхитительно будет смотреться на праздничном столе. Он обладает своей красотой и своими очень даже неожиданными изюминками, которых в этом салате предостаточно. Можете брать свои книги рецептов и записывать этот рецепт. Он действительно очень вкусный и привлекательный. А приготовление его к счастью очень быстрое.

Салат из свежей капусты и моркови, мяты и кориандра

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кочана;
  • морковь – 4 шт.;
  • кориандр (листья) – горсть;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • листья мяты – горсть;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • обжаренный арахис – горсть;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • лайм – 2 шт.;
  • перец чили (острый) – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарубаем морковку, лук и капусту, добавляя их в салатницу.

Готовим заправку для салата в чаше. Отжимаем сок из лайма и смешиваем его с оливковым маслом, сахаром и перцем.

Заправку выливаем в салатницу к нашим нашинкованным ингредиентам. Украшаем салат обжаренными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

salatskapustoyimorkovyuimayonezom_0EF2A28E.jpg

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Успехов в приготовлении!

Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Освежающее угощение, которое понравится всем. В нем замечательно сочетаются несколько вкусов сразу.

салат со свежей капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр.
  • Огурчики свежие — 2 шт средних.
  • Перо зеленого лука — 50 гр.
  • Палочки краба — 240 гр.
  • Кукурузная консерва — 240 гр.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Майонез домашний (натуральный йогурт) — 2-3 ст. л.

Нашинкованную капусту хорошо промните руками для мягкости и большей сочности. Добавьте к ней кукурузы (предварительно слив с нее водичку), и аппетитные крабовый палочки, измельченные тонкими ломтиками. Огурцы лучше накрошить соломкой. Ну а с зеленым луком вы и так знаете что делать. 😉

Все смешали, подсолили по вкусу и заправили. Великолепный, вкусный результат!

Салат из свежей свёклы от Акиня

9e051f38b02a2c36fea866621e5e3e3668844f74.jpg
  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка: 

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Трем свёклу на крупной тёрке, добавляем подсушенные и измельчённые грецкие орехи или как у меня кедровые. Добавляем петрушку, зелёный лук перья и укроп, солим. Заправляем салат и даём настояться примерно час-два. 
* Осторожно употреблять сырую свёклу людям с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом!

Овощной салат со свеклой

Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла (сырая);
  • 1 морковка;
  • соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
  • 1-2 чайные ложечки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.
010-5-434x289.jpg

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.

Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами

Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому  назовем его «Весенний».

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 600 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • петрушка, укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.

2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.

салат из капусты

Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.

3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.

4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.

салат из капусты

5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.

салат из капусты

Салат из пекинской капусты, огурца, помидора от Grape

8ede9f5c2b176cff7a0a6031d3fc7fbfb21fa058.jpg
  • пекинская капуста
  • помидор
  • огурец на терке
  • листья салата
  • немножко рукколы
  • оливковое масло

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

огурцы – 1кг; капуста белокочанная – 500г; морковь – 2 шт.; чеснок – 1 головка; для маринада: уксус (9%) – 125 мл; сахар – 1/4 стакана; растительное масло (без запаха) – 125 мл; соль – 2 ст. л. (с горкой); красный острый перец – 1/4 ч.л.; кориандр (

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Корейский салат с куриными желудками

Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат

Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).

Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 кг
  • морковь — 170 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.

салат из капусты

2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.

3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.

салат из капусты

4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.

салат из капусты

5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.

салат из капусты

Салат зимний (консервация)

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст.л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Простой и вкусный салат из свежей капусты на зиму без стерилизации

Завершить свою подборку хочу вот таким рецептом аппетитной хрустящей капустки с баклажанами. О, это объедение…

Но, поскольку рецепт без стерилизации, то хранить его нужно в холодильнике. И стоит он там не менее 3 месяцев, как раз всю зиму. Рецепт рассчитан на банку 2 л.

салат из капусты с баклажаном

Ингредиенты:

  • Капуста — 700 гр.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Острый перец.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Перец черный горошек — 10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст.л без горки.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Хранить в холодильнике!

Баклажаны промываем, обрезаем с двух сторон: место крепления плодоножки и другой конец. Кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Затем вынимаем и даем остыть.

А пока они варятся…капустные листья нашинковали тонко, морковочку натерли на крупной терке. Острый перчик — тонкими колечками. Кладите его по вкусу. Если не знаете, сколько положить — начните с четвертинки, а там для себя уже определитесь, больше или еще меньше.

Итак, соединяем капустную «соломку» с тертой морковкой, острым перчиком и перцем горошком. Туда же выдавливаем чеснок. Хорошо перемешаем руками, немного сжимая, чтобы овощи стали мягче и дали немного сока.

капустная смесь для салата на зиму

А вот остывшие баклажаны, как гвоздь данной заготовки, мы нарежем брусочками примерно по 2 см. И добавляем их в общую смесь. Кожицу не снимаем. Очень здорово, когда они попадаются потом в тарелку, вкусно! Солим эту смесь и хорошо перемешиваем, затем пробуем на соль. Можно добавить больше по вкусу.

И сюда же вливаем уксус, распределяем его по содержимому.

капустная смесь с баклажанами

Банки берем не стерилизованные, просто хорошо вымытые содой и ошпаренные. Салатную смесь закладываем внутрь, немного утрамбовывая. И просто закрываем сверху винтовой крышкой. И в холодильник.

Через неделю уже можно снимать пробу. Ну и вкуснятина выходит, пальчики оближешь!

Вот так, дорогие друзья. Обязательно добавьте эту страничку в закладки, чтобы не потерять рецепты. Где вы еще найдете такой замечательный сборник? А также статью можно сохранить в аккаунт любимой социальной сети, с помощью кнопок ниже. Делитесь с друзьями обязательно! Такие полезные салатики всем нужны и важны.

Готовьте на здоровье, стройнейте, хорошейте, получайте самые отборные витамины. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

101 559 просмотров

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...