Огурцы с мясом по-корейски – пошаговый рецепт с фотографиями

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…Ингредиенты для мясного салата:
Огурцы средних размеров – 3 шт.,
Мякоть

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Огурец / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты

Огурцы свежие – 400 г

Говядина мякоть – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза свежая – 0.5 пучка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Кунжут – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.  

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...