Окрошка на воде с уксусом и майонезом: 9 пошаговых рецептов с фото

Ингредиенты

Вода – 3 стакана

Картофель – 2 шт.

Колбаса вареная – 100-150 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок / до 50 г

Укроп – 1 пучок / до 30 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Уксус 6% – до 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты для окрошки

Чтобы порадовать семью прохладительной окрошкой, воспользуйтесь следующими советами по приготовлению:

006-36-687x379.jpg
  • состав продуктов и их пропорции подбирайте по своему вкусу;
  • классическими ингредиентами для окрошки можно назвать картошку, редиску, яйца, огурцы и много пряной зелени, в основном перья зеленого лука;
  • чтобы окрошка с уксусом была нежнее по вкусу, в состав ингредиентов добавляют кефир, сметану или майонез;
  • так как окрошка это холодный суп, солить ее нужно исключительно мелкой солью, она быстро растворяется и делает блюдо вкуснее;
  • уксус для окрошки берется 6 или 9%, отличный вариант – яблочный уксус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

На кефире и минералке

Такой рецепт подойдет для тех, кому в блюде не хватает пузырьковатости. При этом ингредиенты и приготовление не отличается от предыдущего варианта. Единственное, что изменяется – это добавление минеральной воды вместо обычной. Вливайте в том же объеме (900 мл).

Калорийность такой окрошки – 189 Ккал.

Видео о том, как приготовить похлебку с уксусом и майонезом

А теперь добрались до варианта, который предлагаю посмотреть в этом ролике. Но перед этим скажу, что в такой вид окрошки однозначно влюбится челочек, который не очень относится к молочным продуктам. Ведь посмотрите сами на ингредиенты, что видите?

Что ж, надо пробовать! Этот рецепт простой и довольно примитивный, но получается очень сытно. Наслаждайтесь нотками лета и ароматами природы, ведь именно в такой тарелочке можно это прочувствовать. Класс! Смотрим вместе с каналом Еда на любой вкус. Приятного просмотра и отличных открытий!

Окрошка ароматная с мясом  

Рецепт: Окрошка ароматная с мясом

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! ))

Картофель Яйцо куриное Свинина Огурец Укроп Петрушка Лук зеленый Сметана Соль Сахар Кислота лимонная Уксус Вода

Рецепт: Окрошка в Пост

Как приготовить окрошку на воде с кефиром, колбасой, редисом и уксусом

8 рецептов вкусной классической окрошки с колбасой на воде с уксусом

Многие добавляют в окрошку уксус или лимонный сок (кислоту). Это придает ей особую пикантную кислинку. Читать далее…

Окрошка с помидорами на воде и кефире

Компоненты:

  • кефир – 0,75 л;
  • вода – 0,75 л;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Один томат отложите для украшения блюда, оставшиеся помидоры разрежьте пополам и извлеките из них мешочки с семенами. Сделать это будет не сложно, если воспользоваться маленькой ложкой.
  2. Мякоть томатов, избавленных от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в эмалированную кастрюлю.
  3. Огурцы очистите и крупно натрите, отправьте к томатам.
  4. Два куриных яйца, сварив вкрутую и остудив, мелко порубите ножом. Третье яйцо можно будет использовать для украшения супа.
  5. Чеснок раздавите специальным прессом, зелень мелко порежьте. Разотрите зелень и чеснок с солью, переложите к измельченным овощам.
  6. Кефир разведите холодной водой, залейте им подготовленные продукты.

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее дольками томатов и яиц, листиками базилика.

Окрошку, сделанную на воде, часто называют холодником. Это первое блюдо подается холодным и хорошо освежает. Сделать холодный суп на воде можно с лимоном или уксусом, тогда он приобретет еще более приятный вкус. Рецептов этого кушанья существует довольно много. Думаем, приведенная выше подборка рецептур позволила вам в этом убедиться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...