Оладьи из пшённой каши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вот увидите, от такого блюда, как оладьи из пшенной каши, очень нежных и мягких, никто не откажется. Да и вряд ли кто вообще догадается, из чего они состоят

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

сварить пшенную кашу

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

всыпать сахар

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

добавить яйцо

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

добавить муку

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

добавить разрыхлитель

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

выпекать на сковороде

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

обжарить с двух сторон

Выложить готовые оладьи на блюдо.

пышные оладьи из пшенной каши

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

оладьи из пшенной каши пышные

Сказать спасибо за статью 5

оладьи из пшенной каши пышные

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
116.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
46.5 г

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – по вкусу

Мука – 3-4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт оладий из пшенной каши

  • 1 яйцо;
  • 400 грамм остатки пшенной каши;
  •  12 стакана муки:
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  ½ пакетика дрожжей саф момент;
  •  масло растительное для жарки;
  •  соль по вкусу.

Рецепт оладий из пшенной каши

Оладьи из пшённой каши

nichka

Online

На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую своих домашних оладьями. Стараюсь экспериментировать и удивлять. Недавно попробовала рецепт оладий из пшённой каши. Оладушки получились вкусными и нежными. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто болгарский перец. Оладушки стали ещё более ароматными и приобрели интересную нотку. Если не любите перец, можно обойтись и без него. Такие оладьи можно подать со сметаной или топлёным маслом. 

Пшенные оладьи на кефире

Категория: Выпечка> Оладьи

9 ингридиентов 30 минут

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень (у меня зеленый лук). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать….

теги: завтрак обед полдник ужин детям оладьи

Оладьи с пшеном и орехами
Оладьи пшенные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 12-14

Сытные оладьи из пшенной каши: рецепт (видео)

Иногда бывает так, что оладушки плохо формируются, это может зависеть от яиц, жидкости, которая остается в пшенной каше или же слишком сильного разбавления мукой. Необходимо соблюдать баланс, чтобы оладушки получились вкусные, питательные, а самое главное, понравились всей семье.

Вариант 5. Оладьи из пшенной каши с тыквой в духовке

Если вы не хотите использовать масло, оладьи можно запечь в духовке. А вот включение в рецепт отварной тыквы увеличит количество полезных веществ, что позволит отнести это блюдо в разряд диетических.

Ингредиенты:

  • прохладная вода – 190 мл;
  • сахар – 35 г;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • щепотка крупной соли;
  • тыква – 90 г;
  • одно яйцо;
  • пшеничная мука – 45 г;
  • корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить промытую и пересмотренную пшенную крупу фильтрованной водой и отварить, добавив щепотку соли, до готовности.

Шаг 2:

В глубокой миске соединить просеянную муку, корицу и разрыхлитель, после чего пересыпать смесь в готовую рассыпчатую кашу.

Шаг 3:

Венчиками миксера взбить яйцо с сахаром до появления легкой пены и перелить яичную массу в миску с кашей и мукой.

Шаг 4:

Добавить внутрь предварительно отваренную и измельченную до пюреобразного состояния тыкву, а потом ложкой выложить круглые заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5:

Запечь оладьи из пшенной каши до готовности при 180 градусах, на что уйдет примерно 17-18 минут. Причем на последние 5 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь. Подавать оладьи лучше немедленно со сметаной и зеленым чаем.

Чтобы нижняя поверхность десерта не пригорела, желательно смазать пергамент рафинированным маслом. А вот корицу, особенно если вы ее не любите, допустимо заменить ванилью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...