Оладьи из тыквы и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква очищенная – 300 г
  • яблоко – 1 шт. среднего размера
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1-2 ч. л. по желанию
  • корица молотая – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление оладий из тыквы и яблок:

1Подготавливаем тыкву.

Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

2Подготавливаем яблоко.

С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.

3Замешиваем тесто.

Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.

4Жарим оладьи.

На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно

2-3 минуты

, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.

Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

5Подаем оладьи.

Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.

– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов

Предлагаю невероятно вкусный рецепт – Оладьи из тыквы и яблок! Готовятся они очень быстро и просто! Нежные и мягкие оладушки подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса!

1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на небольшие кусочки и натереть на средней или мелкой терке

2. Далее выкладываем тыкву с яблоками в чашу, добавляем саха…

теги: оладьи яблоки домашняя яйца сахар

Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери – тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.

Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенных оладий с яблоками

Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.

Измельчить яблоки и тыкву в блендере

Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.

Соединить молоко, яйца, корицу и пюре

Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.

Всыпать муку и дрожжи

Размешать тесто

Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто

После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые – на сковороде с разогретым растительным маслом.

Рецепт тыквенных оладий с яблоками

Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!

Фото тыквенных оладий с яблоками

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Способ приготовления

  • Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.

  • В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

  • Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  • Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

    После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.

  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 5

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. oladji is tykvy i jabloka 1

    Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).

  2. oladji is tykvy i jabloka 2

    Яблоко очистить и тоже натереть.

  3. oladji is tykvy i jabloka 3

    Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить). Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.

  4. oladji is tykvy i jabloka 4

    Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.

  5. oladji is tykvy i jabloka 5

    Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.

  6. oladji is tykvy i jabloka 6

    Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).

  7. oladji is tykvy i jabloka 8

    Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!

oladji is tykvy i jabloka 9

Тыквенные оладьи с яблоком и грушей

Категория: Выпечка> Оладьи

13 ингридиентов 60 минут

Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем на кубики, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.

Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую.

На этот раз не было, так для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).

Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости…

теги: завтрак полдник ужин выпечка оладьи

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Категория: Выпечка> Блины

10 ингридиентов 40 минут

В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.

Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.

Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н…

теги: десерт блины чаепитие

Тыквенные оладьи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Яйца, Тыква, Яблоки, Разрыхлитель, Корица, Растительное масло

Торт “Пьяная тыква”

Категория: Десерты

16 ингридиентов 100 минут

Набор продуктов

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенн…

теги: оладьи десерт торт

Фруктовый кабачок

Фруктовый кабачок

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов

Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-ка…

теги: безе лаваш оладьи соус яблоки

Торт "Пьяная тыква"

Тыквенные оладьи с творогом

11 ингридиентов

Застелите противень бумагой и смажьте его тонким слоем растительного масла.

Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны….

теги: мука яблоки творог тыква яйца кефир оладьи

Тыквенные ёжики

Тыквенные ёжики

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

13 ингридиентов 45 минут

Пару слов про чудо природы. Про уникальные свойства тыквы человечество знает много столетий. Эта «солнечная ягода» полезна и детям и взрослым. Она содержит уникальный комплекс витаминов и минералов, который отлично усваивается организмом. В течение года тыква прекрасно сохраняется при комнатной температуре, при этом качества ее в значительной степени улучшаю…

теги: вегетарианство ужин завтрак вегетарианское пару

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...