Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками и кукурузой с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
Ингредиенты
Для приготовления “Оливье” с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные – 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) – 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек – 7 ст. л.;
крабовые палочки – 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) – 4-5 ст. л.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления салата “Оливье” с крабовыми палочками. Привычное куриное мясо или колбасу здесь заменяют кальмары и крабовые палочки. Также в салате присутствует кукуруза. Перед подачей на стол салат нужно охладить в холодильнике. Удачи!
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Картофель (крупный) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Консервированный горошек – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Майонез – 2-3 ст.л.
- 79 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 39.4 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.9 г |
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Картофель – 5-6 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-4 (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Салат оливье с крабовыми палочками
А знаете ли вы, что классический рецепт салата оливье имел в своем составе раков, а рецепт 1905 года включал в себя камчатских крабов?
Сейчас крабы являются продуктом довольно дорогим, поэтому теперь у нас в почете – дешевый аналог, но и с крабовыми палочками оливье получается очень вкусным и довольно оригинальным!
И сегодня мы научимся готовить популярную новогоднюю закуску по-новому, а познакомиться с историческими рецептами нашего любимого салата и узнать о нем интересные факты вы сможете здесь:
Оливье с консервами краба
В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.
Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?
Ингредиенты
- Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
- Картофель некрупный – 2-3 клубня;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
- Авокадо – ½ часть плода;
- Морковка – 120 г;
- Горох мороженый – 0,1 кг;
- Майонез – 0,1 кг;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Салатные листья – 1 пучок.
Как сделать оливье с крабом
- Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
- Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
- Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
- Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
- Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
- Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.
Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:
Как приготовить салат Оливье с крабовыми палочками
Этот пошаговый рецепт является гибридом «крабового» салата и оливье, ведь даже такой неотъемлемый компонент как зеленый горошек, в данном случае заменили кукурузой.
Но от этой модернизации салат ничуть не проиграл, а, напротив, приобрел новое звучание!
- Картошку и морковку промываем и варим 20-30 минут до готовности. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую.
- Отварные ингредиенты, а также огурцы и крабовые палочки, измельчаем одинаковыми кубическими ломтиками не слишком крупно, но и не крошим слишком мелко.
- С кукурузы сливаем маринад, после чего пересыпаем зернышки в общий салатник, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Зелень рубим меленько и всыпаем в салат. Туда также отправляем соль и майонез. Все перемешиваем и подаем к столу, украсив готовое блюдо по собственным предпочтениям.
Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:
Оливье с крабовыми палочками и яблоком
С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.
А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:
Как приготовить оливье с крабовыми палочками
- С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
- Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
- Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
- Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!
Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню.
Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.
Source: tvoi-povarenok.ru
Источник: https://semena.uef.ru/2018/08/08/salat-olive-s-krabovymi-palochkami/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат “Оливье с крабовым мясом”»:
Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и режем кубиками. Крабовое мясо мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем майонез, солим-перчим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и украшаем зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат “Оливье с крабовым мясом”

Простой в приготовлении и очень вкусный
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат “Оливье с крабовым мясом”»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку – за 20–25 минут, морковь — за 25–30 минут. Остудите.
-
Картошку, морковь, яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.
-
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
-
Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.
Салаты Русская кухня
4.8 322
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?