Омлет без масла на сковороде

Содержание

Ингредиенты

Количество порций:

Что такое диетический омлет

Так называют блюдо, приготовленное из яиц или только белков, воды либо обезжиренного молока. Диетический омлет – это низкокалорийная еда, которая подойдет как для завтрака, так и для полноценного обеда или ужина. В идеале его следует делать на пару, в мультиварке или духовке, жиры использовать в минимальном количестве. В зависимости от рецепта в диетическое блюдо могут быть добавлены овощи, фрукты, сыр, другие продукты. Главное условие, чтобы они были низкокалорийными.

Обычная яичница

Обычная яичница

Как правило, яичницу готовят на сковороде. Чтобы блюдо не прилипло и не пригорело, на дно сковороды наливают несколько ложек растительного масла или кладут кусочек сливочного.

На вопрос: на чем лучше жарить яйца, нет однозначного ответа. На подсолнечном масле калорийность блюда ниже, на сливочном получается вкуснее, белок не сворачивается в жесткую корку.

Для приготовления обычной, самой простой яичницы на разогретую сковороду, смазанную маслом, нужно разбить желаемое количество яиц. Если хочется получить «глазунью», то разбивать и выливать на сковороду яйца нужно очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка.

Для приготовления болтушки яйца нужно разбить в миску и размешать вилкой, а затем вылить на сковороду. Солить, перчить яичницу – по вкусу. По статистике, такое блюдо – самое популярное на завтрак.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Ирина Поляница

Омлет в мультиварке

омлет рецепты

Приготовить омлет в мультиварке еще проще, чем на сковороде, и тем более, в духовке. К тому же мультиварка способствует большему сохранению витаминов, поэтому омлет, приготовленный таким образом, становится еще полезнее.

Богатство вкуса при этом полностью сохраняется. Еще одним достоинством данного блюда является удобство – выставив на панели мультиварки нужные опции, о нем можно больше не думать и спокойно заниматься другими делами.

Пока готовится омлет, можно делать салатик, варить суп или готовить второе блюдо – сигнал мультиварки не даст забыть о приготовившемся омлете.

Ингредиенты для рецепта «омлет в мультиварке»:

  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Молоко (можно взять с жирностью 3.2%, при соблюдении диеты с меньшей жирностью) – 60 мл или чуть больше;
  • Масло – чуть менее 1 ст. л. Рекомендуется сливочное, но можно взять и растительное, а также оливковое;
  • Соль – по вкусу (обычно кладется щепотка);
  • Другие ингредиенты – по желанию.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Яйца тщательно моются и помещаются в глубокую емкость, взбиваются при помощи вилки до равномерного состояния;
  2. В ту же емкость заливается нужное количество молока. В зависимости от доли молока в омлете, он получится более или менее поднявшийся и крепкий;
  3. Смесь посолить, можно также добавить специи. Все помещенные в емкость продукты подвергаются осторожному перемешиванию. Сгустков и других неоднородностей быть не должно;
  4. Чаша мультиварки должна быть сухой перед использованием и только непосредственно перед приготовлением она смазывается маслом;
  5. Мультиварка герметично закрывается на 25 минут. В опциях выставляется режим «выпечка»;
  6. Когда прозвучит сигнал о готовности, крышка не открывается сразу. Делать это лучше всего через 5 минут, когда блюдо достаточно поднимется.

Омлетик в мультиварке получается особенно пышном и обладает крепкой структурой с некоторой пористостью. Такой омлет особенно мягкий и нежный.

Это блюдо на столе радует глаз и поднимает настроение, а еще оно прямо тает во рту, утоляя голод!

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

5. Омлет с грибами и пряностями

как приготовить омлет

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

В микроволновке

Быстрый перекус или завтрак в режиме цейтнота обеспечит рецепт омлета из микроволновки.

Внимание! Время и мощность прибора настраивается самостоятельно по инструкции. Выбирайте термоустойчивую посуду из стекла, керамики или фарфора.

Омлет влейте в форму или чашку, оставляя до края 2 см. Подогрейте смесь в микроволновке в течение 1,5 минут, затем перемешайте и поставьте еще на 1,5 минуты.

Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком). Сколько калорий на 100 грамм?

Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов

22 мая 2020 | просмотры: 45 503

Омлет – простое и быстрое блюдо из яиц. На приготовление уходит несколько минут и поэтому все чаще его используют не только в качестве завтрака, но и обеда, ужина и даже перекуса, когда ничего нет под рукой. Его можно дополнять различными начинками, от овощей, до сыра и мясных продуктов. Но возникает вопрос, сколько калорий в омлете и не отразится ли это простое и одновременно популярное блюдо на фигуре?

Калорийность омлета из 2 яиц

Сколько калорий в омлете из 2 яиц зависит от их размера. Вес каждого может колебаться от 30 до 70 гр. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель. Блюдо из 2 штук будет содержать около 140-160 ккал, плюс энергетическая ценность добавочных продуктов (молока, ветчины, овощей). При непереносимости молочных продуктов, можно добавить немного воды. Также этот прием используют, чтобы уменьшить калории омлета. Но конечный вкус немного уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Также калорийность омлета из 2 яиц зависит от количества жиров, которые добавляются при готовке. Их энергетическая ценность достаточно высока и всего 10 грамм масла добавят блюду 90 ккал. Самым лучшим способом уменьшить калорийность омлета является его приготовление на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи. В таком случае жиры используются только для смазки формы.

Калорийность омлета с молоком

Чтобы определить, сколько калорий в омлете с молоком, необходимо знать, сколько весит каждый ингредиент. И если учесть, что в домашних условиях чаще всего готовится блюдо «на глаз», то его энергетическая ценность будет немного меняться. Одинаковая калорийность омлета с молоком только в заведениях общественного питания, где приготовление происходит по точной рецептуре и с использованием продуктов по весу. В среднем калорийность омлета на 100 грамм составляет 185 единиц. Но в домашних условиях проще ориентироваться по количеству яиц.

Калорийность омлета из 1 яйца с молоком, приготовленного на сковороде всего 85 ккал. Молоко немного уменьшает общую энергетическую ценность и при приготовлении с ним, калорийность на 100 граммов блюда ниже. Но это не касается сливок, сметаны и других продуктов с повышенной жирностью.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком около 160 ккал, при условии, что масло используется только для смазки сковороды. Калорийность омлета из 3 яиц среднего размера составляет около 230-240 ккал. Но опять же, то приблизительные цифры и все зависит от размера яиц.

Калорийность омлета с сыром и мясными продуктами

Самая большая калорийность омлета при приготовлении с сырами, колбасами, салом, ветчиной и другими подобными продуктами. В таком случае калорийность омлета на 100 грамм будет от 200 ккал. Например, блюдо с добавлением сыра в среднем около 350 ккал. Поэтому лучше готовить такой омлет в духовке, калорийность будет немного меньше и блюдо приобретет ароматную корочку. Также вместо жирных мясных продуктов можно добавлять отварную курицу, индейку или кролика. Иногда в рецептах омлета с сыром можно встретить добавку из хлеба или батона. Если человек следит за своей фигурой, то лучше ее исключить.

Калорийность овощного омлета

Овощи – идеальная добавка для снижения калорийности омлета. Но только не стоит их обжаривать в большом количестве масла. Лучше потушить или использовать в отварном виде, запеченном.

С чем можно делать омлет:

  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Перец;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Спаржа;
  • Капуста цветная, белокочанная.

Блюда из яиц хорошо сочетаются с бобовыми и кукурузой. Можно использовать грибы. И пусть не все эти ингредиенты низкокалорийные, но они обогатят омлет клетчаткой, добавят блюду новый вкус.

Как приготовить низкокалорийный омлет

Перед тем как готовить низкокалорийный омлет, необходимо убрать подальше сковороду. Лучше готовить блюдо в мультиварке, на пару, в духовке. Какой бы ни был рецепт, нужно знать, что калорийность белкового омлета в несколько раз ниже, чем блюда приготовленного с желтками. В среднем она около 70-80 ккал на 100 грамм продукта. А если в качестве добавки используются низкокалорийные овощи, то будет еще ниже.

Простой низкокалорийный омлет, рецепт

Взбить 2 яичных белка, добавить 50 граммов молока с низкой жирностью, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Достоинство такого омлета в простоте приготовления. Минусом можно считать вкус, он заметно уступает классическим блюдам с желтками. Поэтому белковые омлеты рекомендуется готовить с различными добавками.

Белковый омлет со шпинатом и тыквой

Взбить белки со специями и молоком. Выложить в формочку кусочки отварной или тушеной тыквы, залить белковой смесью, посыпать шпинатом и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности. Калорийность омлета по этому рецепту не превысит 50 единиц.

Омлет белковый с шампиньонами

Грибы промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Пока лишня жидкость стекает, нужно смазать форму, нарезать 1 помидор и взбить белки с солью. Грибы смешиваются с белками и выливаются в форму, сверху выкладываются ломтики помидора. Блюдо доводится до готовности в мультиварке, духовке, микроволновой печи.

Быстрый омлет с помидором

Вилкой взбить 2 белка в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Посолить, добавить порезанный помидор или болгарский перец. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Если есть отварные овощи, грибы, фасоль, то можно смело экспериментировать. Также можно добавлять мясные продукты, сыр.

Омлет из белка и цветной капусты

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В это время взбить белки и специи, добавить зелень. Капусту выложить в форму, залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до появления аппетитной золотой корочки.

Низкокалорийных рецептов очень много. Но все они основываются на одних и тех же принципах:

  1. Снизить количество жира.
  2. Не использовать желтки или снизить их количество.
  3. Исключить высококалорийные добавки или использовать их в небольшом количестве.
  4. Вместо жарки, отдавать предпочтение готовке на пару или запеканию.

Эти нехитрые правила помогут уменьшить калорийность омлета, и сделать блюда более полезными.

Оставьте свой комментарий: Отменить

Рецепт Яичница (в микроволновке без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница (в микроволновке без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.1 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1045 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 10.9% 567 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 12.8% 483 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2% 3101 г
Зола 1.099 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.1 мкг 900 мкг 28.6% 17.8% 350 г
Ретинол 0.275 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.7% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.484 мг 1.8 мг 26.9% 16.7% 372 г
Витамин В4, холин 253.74 мг 500 мг 50.7% 31.5% 197 г
Витамин В5, пантотеновая 1.429 мг 5 мг 28.6% 17.8% 350 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 4.3% 1449 г
Витамин В9, фолаты 6.154 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6500 г
Витамин В12, кобаламин 0.549 мкг 3 мкг 18.3% 11.4% 546 г
Витамин D, кальциферол 2.224 мкг 10 мкг 22.2% 13.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 2.5% 2471 г
Витамин Н, биотин 21.308 мкг 50 мкг 42.6% 26.4% 235 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.5604 мг 20 мг 17.8% 11% 562 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.85 мг 2500 мг 6.2% 3.8% 1625 г
Кальций, Ca 60.44 мг 1000 мг 6% 3.7% 1655 г
Магний, Mg 13.19 мг 400 мг 3.3% 2% 3033 г
Натрий, Na 147.25 мг 1300 мг 11.3% 7% 883 г
Сера, S 185.71 мг 1000 мг 18.6% 11.5% 538 г
Фосфор, Ph 211 мг 800 мг 26.4% 16.4% 379 г
Хлор, Cl 171.43 мг 2300 мг 7.5% 4.7% 1342 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.747 мг 18 мг 15.3% 9.5% 655 г
Йод, I 18.77 мкг 150 мкг 12.5% 7.8% 799 г
Кобальт, Co 10.989 мкг 10 мкг 109.9% 68.2% 91 г
Марганец, Mn 0.0319 мг 2 мг 1.6% 1% 6270 г
Медь, Cu 91.21 мкг 1000 мкг 9.1% 5.6% 1096 г
Молибден, Mo 6.593 мкг 70 мкг 9.4% 5.8% 1062 г
Селен, Se 31.714 мкг 55 мкг 57.7% 35.8% 173 г
Фтор, F 60.44 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6618 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 5.5% 1136 г
Цинк, Zn 1.2198 мг 12 мг 10.2% 6.3% 984 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.868 г ~
Валин 0.846 г ~
Гистидин* 0.374 г ~
Изолейцин 0.659 г ~
Лейцин 1.187 г ~
Лизин 0.989 г ~
Метионин 0.462 г ~
Метионин + Цистеин 0.791 г ~
Треонин 0.67 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.242 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.78 г ~
Аспарагиновая кислота 1.352 г ~
Глицин 0.462 г ~
Глутаминовая кислота 1.945 г ~
Пролин 0.44 г ~
Серин 1.022 г ~
Тирозин 0.527 г ~
Цистеин 0.319 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 576.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.253 г ~
17:0 Маргариновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.967 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.024 г min 16.8 г 29.9% 18.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.429 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.495 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.274 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 7.1%
18:2 Линолевая 1.209 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.11 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 23.8%

Энергетическая ценность Яичница (в микроволновке без масла) составляет 161,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С творогом

Одна из самых полезных добавок к омлету – творог. Завтрак будет насыщен не только белком, но и полезными жирами, а также кальцием. Этот микроэлемент положительно влияет на состояние зубов, костей, волос и кожи.

омлет с творогом

Вам понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Растереть творог до однородности.
  2. Добавить к нему взбитые яйца.
  3. Мелко нарезать зелень, приправить смесь.
  4. Жарить омлет на медленном огне в течение 5-7 минут.

С брокколи

Омлет при правильном питании рекомендуют многие тренеры и диетологи, но омлет с брокколи обладает пальмой первенства среди полезных завтраков. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее обработайте брокколи. Для мягкости опустите их на пару минут в кипящую воду.

омлет с брокколи

Вам понадобятся:

  • брокколи – 70-100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Слегка обжарить овощи на сковороде.
  2. Залить мягкую капусту взбитыми яйцами с солью.
  3. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до готовности смеси.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Омлет в пакете

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: диета, завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сделать интересный диетический омлет в пакете вы сможете не только дома, но и «в полевых условиях». Его легко можно будет приготовить при наличии котелка и костра. Яичница выходит воздушной, в прямом смысле слова она тает во рту. Для процесса готовки понадобится использовать чистые плотные целлофановые пакеты, на которых нет ни единого повреждения, иначе яичная масса просто вытечет в воду.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • соль;
  • молоко – две трети стакана;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю налейте немного больше половины воды и поставьте на плиту закипать.
  2. Взбейте яйца с солью. Когда масса станет пышной и покроется пенной шапкой, начинайте понемногу вливать молоко.
  3. Натрите сыр мелко. Введите в яичную массу, перемешайте. Досолите и поперчите.
  4. На глубокую тарелку или чашку наденьте два пакета, чтобы они образовали мешочек. Влейте яично-сырную смесь.
  5. Аккуратно соберите края пакетов, завяжите их канцелярской резинкой или просто узелком.
  6. Поместите заготовку в кипяток и готовьте минут 20-30.

Делимся кулинарными секретами

Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами.

Чтобы научиться быстрее и усвоить этот кулинарный урок, возьмите на заметку следующие советы:

  • если у вас есть пашотница, обязательно используйте ее для варки яиц;
  • уксус и соль необходимы для варки белка нужной консистенции, кислота позволит томить яйцо, а не варить в крутом кипятке;
  • следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр.

Яйца пашот на завтрак – идеальное начало дня. Кроме того, вы сможете украшать такими яйцами закусочные блюда, бутерброды, теплые салаты. Добавляйте ветчину, морепродукты, отварное или запеченное мясо, стейки. Не переставайте удивлять домочадцев. Яйца, приготовленные таким способом, сохраняют максимум полезных свойств. Приятного аппетита!


Яйца можно признать самым простым продуктом. Их можно пожарить или отварить и уже быть сытым. Если нет времени за ними следить, когда они готовятся на плите, то сделайте их по-другому — приготовьте яйца вкрутую в микроволновке. В наше время микроволновка имеется в каждом доме, но во многих семьях её используют только для разогрева готовых блюд. А готовить в СВЧ-печи наверняка не многие решались, тем более варить яйца. Хотя это простой и быстрый процесс, который занимает минимум времени. Посолив воду и опустив в нее яйца, можно их приготовить в микроволновой печи в скорлупе. А если не обязательно, чтобы яйца имели сферическую форму, то можно их приготовить и без скорлупы. Главное для их варки не используйте металлическую посуду и емкости с позолотой. Инструкцией СВЧ это запрещено, иначе микроволновая печь выйдет из строя.

Сваренные яйца в микроволновке — удобное диетическое блюдо, приготовленное за считанные минуты. Они идеальны для быстрого и здорового завтрака. Их можно использовать для салатов, закусок и других блюд. Главное соблюдайте пошаговую инструкцию и учитывайте все тонкости приготовления. Тогда яйца правильно сварятся в микроволновой печи. Калорийность вареных яиц в микроволновке — всего 70 ккал, что позволяет их использовать в диетическом питании. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять куриные яйца утром на завтрак, т.к. он должен быть сытным и богатым витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 7 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить омлет

Омлет — это горячее блюдо, которое делается из смеси взбитых яиц, соли, молока или сливок. Пришло оно к нам из французской кухни и особенно прижилось в качестве завтрака, хотя вкусный пышный омлет на сковороде можно подать и на ужин. Чтобы получить смесь идеальной консистенции, можно использовать маленький секрет: наполните молоком или сливками пустые скорлупки. Тогда будет точно соблюдена пропорция 1:1. Потом можно добавить что-то вкусное, например, колбасу, ветчину, бекон, сыр или овощи.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...