Омлет с цветной капустой в духовке

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Калорийность омлета с цветной капустой, сыром и петрушкой составляет 156 ккал.

Рецепты омлетов и яичниц Посмотреть все рецепты
Печеная яичница с креветками в сметанном соусе рецепт с фото Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Состав: Яйцо, Очищенные креветки, Сливочное масло, Сливки 30%-ные, Мадера, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Фриттата с брокколи и сладким перцем рецепт с фото Фриттата с брокколи и сладким перцем

Состав: Болгарский перец, Яйцо, Капуста брокколи, Красный лук, Оливковое масло, Лимоны, Сливочное масло, Чеснок, Тимьян, Петрушка, Мускатный орех, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Омлет с картошкой и беконом рецепт с фото Омлет с картошкой и беконом

Состав: Картофель, Яйцо, Бекон, Сметана, Растительное масло, Сыр твердый, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с цветной капустой Посмотреть все рецепты
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой рецепт с фото Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Состав: Петрушка рубленая, Сыр пармезан тертый, Цветная капуста, Белые грибы, Оливковое масло, Яйцо, Сок лимонный, Лимонная цедра, Соль, Перец черный молотый

Рагу рецепт с фото Рагу

Состав: Цветная капуста, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Соль, Растительное масло

Цветная капуста с соусом рецепт с фото Цветная капуста с соусом

Состав: Цветная капуста, Кешью сырой, Сок лимонный, Кориандр молотый, Морская соль

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

  1. Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления омлета с цветной капустой в духовке понадобятся:

цветная капуста – 200 г;

молоко – 80 мл;

яйца – 3 шт.;

лук зелёный – 3-4 пера;

соль, перец – по вкусу;

сыр твёрдых сортов – 100 г;

масло сливочное для смазывания.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кислота лимонная  — 2 Щепотки
  • Вода  — 1,5 Стакана (для тушения капусты)

Количество порций: 1-2

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт с сыром

Блюдо из цветной капусты, запеченной в духовке с сырным омлетом, по отзывам, получается просто бесподобным на вкус. Как правильно приготовить угощение? Понадобятся:

  • цветная капуста (вилок);
  • три-четыре яйца;
  • сметана (140 г);
  • 150-200 грамм сыра твердого;
  • 50 грамм масла сливочного
  • по вкусу: соль и смесь перцев (молотых).

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт

НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Капусту разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7 минут.

Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить, добавить молоко, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо взбить.

Глубокую форму хорошо смазать растительным маслом, выложить капусту, разровнять в один ряд и залить яично-молочной смесью, поверх нее можно полить 1 ст л сметаны…

теги: домашняя молоко перец завтрак яйца

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Как приготовить “Омлет с цветной капустой на сковороде”

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 2

Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 3

Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 4

После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 5

Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 6

Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.

Омлет с цветной капустой на сковороде - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.

Оценить рецепт Омлет с цветной капустой на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Запеченые овощи с фаршем от Купалинка

Овощи в омлете. Девять вкусных вариантов от сибмам
  • тертый кабачок
  • куриный фарш
  • помидоры
  • яйцо
  • сметана
  • сыр
  • масло для смазывания формы

Тертый кабачок, куриный фарш, помидоры залить смесью сметаны с яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать 1 час при 180 С.

Готовим в духовке «Чудо-омлет»

А вот еще один рецепт омлета с цветной капустой (блюдо запекают в духовке). Для приготовления 2 порций используют:

  • цветную капусту (можно – замороженную) из расчета на двоих;
  • три яйца;
  • 1 стакан (200 мл) молока;
  • 0,5 ч. л. соли (без горки);
  • перец – по желанию.

2774439.jpg

Советы и рекомендации

Для детей омлет лучше готовить на молоке. Для взрослых в качестве основы можно использовать воду. Яйца лучше брать крупные, в противном случае немного увеличить их количество. Для любителей мяса в одну из порционных форм можно добавить 50 г колбасы (нарезанной).

Приготовление блюда

Капусту моют и разбирают на соцветия. Лук (зеленый) мелко нарезают. Далее чашу мультиварки смазывают маслом (сливочным), выкладывают в нее лук и цветную капусту. В глубокой емкости смешивают яйца с молоком, солью и перцем. Полученную смесь выливают на цветную капусту. Для приготовления омлета используют режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 20 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...