Омлет с сосиской и сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В миске взболтайте вилочкой 3 яйца с щепоткой соли и 2 ложками молока.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На крупной терке натрите сыр и вареную колбасу (или сосиску).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Смешайте яичную смесь с сыром и колбасой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В сковороду выложите три столовые ложки яичной массы и распределите по всей поверхности блин с помощью ложки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поджарьте до золотистого цвета и сверните руликом, Далее опять выложите три ложки, поджарьте и опять сверните руликом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Рулик будет увеличиваться как снежный ком. Омлет готов. Приятного аппетита.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

  • сыр;
  • овощи;
  • специи.

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Подготовка к жарке

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт омлета с сосиской и сыром, он дополнен шпинатом и испечен в духовке. Такой вариант блюда может стать отличным вариантом для праздничного завтрака без особых усилий. Использовать в качестве начинки можно также различные овощи по вкусу и специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
100.7 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
317.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.7 г

Ингредиенты

Сосиски молочные – 4 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

омлет с картошкой в духовке

омлет с картошкой в духовке

Ужин по-лентяйски. Получается что-то среднее между пирогом и омлетом с колбасой.

Ужин по-лентяйски. Получается что-то среднее между пирогом и омлетом с колбасой.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Нежный омлет сколбасой на завтрак

Нежный омлет сколбасой на завтрак

Доброго всем дня! Сегодня я покажувам простой, пошаговый рецептприготовления омлета на сковороде

Доброго всем дня! Сегодня я покажувам простой, пошаговый рецептприготовления омлета на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Рассольный сыр355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Соль, Вареная колбаса, Рассольный сыр, Растительное масло

Видео

Читайте также: Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой

Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Завтрак из лаваша + чипсы из лаваша

Ингредиенты: Яйца 🥚- 4 шт. МолокоКолбаса – 100 гр.

Ингредиенты: Яйца 🥚- 4 шт. МолокоКолбаса – 100 гр.

Яйцо – 3 шт Колбаса копченая – 50 грЛук зеленый – 5 перышек Помидор – 1шт

Яйцо – 3 шт Колбаса копченая – 50 грЛук зеленый – 5 перышек Помидор – 1шт

Омлет нежный сохотничьимиколбасками

Омлет нежный сохотничьимиколбасками

Предлагаю вам попробовать назавтрак, обед и ужин омлет сколбаской и сыром. Это отличныйвариант накормить быстро и вкусно

Предлагаю вам попробовать назавтрак, обед и ужин омлет сколбаской и сыром. Это отличныйвариант накормить быстро и вкусно

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...