Осенний торт “Карета для золушки”, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – vicky

Купить недорого Торт Карета Золушки в интернет-магазине Аветорт. Характеристики, отзывы, фото, цена на Торт Карета Золушки. Доставка до двери.

Тортик «Карета для Золушки»

Обожаю детские торты, особенно девчачьи! Золушка — это любимый многими персонаж волшебной сказки. Я верю в волшебство и точно знаю, что оно есть! Надо только очень захотеть и всё сбудется, и ноги сами побегут на кухню, а руки сами сделают всё, что захотят и даже больше… А потом останется только удивляться, что это сделала я. И думать: «Как же это у меня вышло?». Походить с этой мыслью пару дней, а потом весело сказать: «Да, я такая!», вздохнуть счастливо и глубоко и заняться своей непосредственной работой, которая интересна не менее кулинарии.

ОПИСАНИЕ

Торт сказочный!                                                

Помните? – “Фея прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес”.

О торте в кратце:

– шоколадный корж на тёмном пиве с добавлением кофе и какао;

– в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква;

– крем  из нежного, сливочного маскарпоне,  сдобренного кленовым сиропом с лёгким коричным ароматом.   

Ну не сказка ли это?  и если я Вас заинтересовала, тогда всё по порядку… 

P.S.  На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я всё никак  не решусь, так что поверьте на слово. Ещё стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй. 

Отзывы

Александра Бурдина

5 Отлично

1_auto_400_jpg_5_80.jpg

Спасибо большое за чудесный торт!!! Лис просто потрясающий!!! Сам торт тает во рту.

Источник: vk.com

Дата: 2018-11-05 12:03:00

Елена Пащенко

5 Отлично

2_auto_400_jpg_5_80.jpg

Заказывали торт на свадьбу, хотели что- то красивое и, вкусное и по карману , так как большого праздника не делали. Аветорт воплотили все, что мы хотели! Отличный подход к к клиенту и понимание того, что действительно было нужно. Торт доставили на то время как и договаривались, что очень редко в наше время. Вкус был невероятный, наша семья очень любит фруктово- ягодную начинку с кислинкой, не у всех кондитеров получается сделать такое сочетание вкуса, но опять же таки Аветорт это удалось, чему мы очень благодарны. Сама основа торта была бисквит, он был нежный и воздушный. И отдельное спасибо за красивое и аккуратное украшение торта. Мы всем довольны!!!

Источник: www.yell.ru

Дата: 2018-09-13 17:20:00

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5808.7 ккал
белки
80 г
жиры
207.9 г
углеводы
935.9 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
55.1 г

За два дня до сборки (украшения) торта

Вам необходимо сделать декоративные детали для торта – колеса, двери и другие детали, которыми вы будете украшать готовый торт. Детали приклеиваются к готовому торту с помощью небольшого количества королевской глазури. В данном случае декоративные детали использованы для украшения одной стороны торта.

  1. Сделайте приблизительный рисунок торта бумаге: нарисуйте колеса-спирали, двери, боковые и верхние части.
  2. Положите на рисунок кондитерскую бумагу (пергамент).
  3. С помощью сахарного пистолета (корнетика) и белой глазури нарисуйте необходимые детали. Сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы глазурь не успела затвердеть. Каждую часть необходимо “рисовать” на отдельном листе.
  4. Дайте высохнуть в течение ночи.

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 1

Для торта нужна форма-шар, торт делается из двух половинок. 

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 2

Для постамента торта сделан небольшой круг из смеси воздушного риса и зефира.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 3

Когда торт остынет, соедините половинки промазав их масляным кремом, приложите постамент с небольшим количеством крема. Вырежьте восемь хребтов на на равном расстоянии друг от друга. Сверху торт покройте масляным кремом. Поставьте в холодильник примерно за час.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 4

Достаньте торт из холодильника и покройте в одним слоем крема.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 5

Раскатайте на доске мастику достаточно большой, чтобы она полностью покрыла шар. Осторожно оберните шар, чтобы создать эффект тыквы. Можете покрыть торт съедобным блеском для торта.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 6

Используя королевскую глазурь, прикрепите колеса и боковую часть к шару. Подставьте небольшие баночки, для того, чтобы поддержать до просушки декоративных частей.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 7

Вырежьте из мастики белого цвета овал и прикрепите с помощью королевской глазури или сахарной клея. Вырежьте шторы из розовой мастики.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 8

Установите верхние спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 9

Вырежьте два маленьких цветка из белой мастики и прикрепите их к шторам, сделайте в центре небольшие розовые точки глазурью. На двери нарисуйте глазурью монограмму.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 10

Установите боковые спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие погрешности можно подправить королевской глазурью. Пока они будут сохнуть их необходимо чем-то подпереть.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Шаг 11

Хрустальная туфелька сделана с помощью пасты для моделирования за несколько дней до изготовления торта, посыпана кондитерской пудрой. Подушечка для туфелька сделана из мастики розового и белого цветов.

Фото: www.magicalkingdoms.com

Фото: www.magicalkingdoms.com

Торт готов

Фото: www.magicalkingdoms.com

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Шоколадный корж

разрыхлитель
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

¾ ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

225 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
пиво темное

пиво темное

Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.

узнать больше

120 мл
кофе растворимый

кофе растворимый

кофе растворимый

Ингредиент

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

115 г
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

55 г
ванильный порошок

ванильный порошок

ванильный порошок

Ингредиент

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. 

узнать больше

1 ½ ч. л.
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

120 г

Тыквенный корж

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

175 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

¼ шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г

растительное масло рафинированное

160 мл

мускатный орех молотый

¼ ч. л.

Крем

маскарпоне
маскарпоне

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

500 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

120 г
кленовый сироп

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

узнать больше

1 ст. л.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

115 мл
ванильный порошок

ванильный порошок

ванильный порошок

Ингредиент

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной. 

узнать больше

1 ч. л.

Как приготовить “Торт «Карета для Золушки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Кофе залить кипятком и оставить до растворения.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовый бисквит остудить в форме.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Перевернуть на решётку и удалить бумагу.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.

Как сделать сахарную пудру блендером

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Получается пышный и нежный крем.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Получается масса для выравнивания торта.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне.

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки.

Шаг 23Ссылка

Фото к шагу 23

Раскатываем розовую мастику.

Шаг 24Ссылка

Фото к шагу 24

Покрываем карету и выравниваем рельеф.

Шаг 25Ссылка

Фото к шагу 25

Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь.

Шаг 26Ссылка

Фото к шагу 26

На сердечко из мастики клеим туфельку.

Шаг 27Ссылка

Фото к шагу 27

Делаем окошко с другой стороны кареты и… волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте.

Похожие товары

Торт Золушка и мыши

Код: 4106. Детский торт с Золушкой и мышами, кукла или лепка, на день рождения девочке, мастика.

Заинтересовалось 477 чел.

Торт Синдерелла

Код: 4110. Детский торт Синдерелла – Золушка, с куклой или ручной лепкой, надписью, 1-2 яруса, мастика.

Заинтересовалось 345 чел.

Торт Туфелька Золушки

Код: 4109. Детский торт Туфелька Золушки на подушке, трехъярусный, покрытие и фигурка из мастики.

Заинтересовалось 565 чел.

Торт Золушка и фея

Код: 4107. Детский торт с Золушкой, Феей, часами, тыквой, падающий (косой) стиль, мастика.

Заинтересовалось 864 чел.

Торт Золушка с принцем

Код: 4112. Детский торт с Золушкой, принцем и туфелькой, двухъярусный, с нежно-голубой в горошек, с розами.

Заинтересовалось 796 чел.

Торт Принцесса Золушка

Код: 4111. Детский торт Принцесса золушка, с сердечком, каретой, аппликация, на 4 года девочке, мастика.

Заинтересовалось 578 чел.

Торт В виде кареты

Код: 4116. Детский торт в виде кареты, с лицом Золушки, поздравительной надписью, на 10-летие девочке, фигурный 3D.

Заинтересовалось 336 чел.

Торт Золушка и друзья

Код: 4108. Детский торт Золушка с друзьями, красивым декором, поздравительной надписью, мастика.

Заинтересовалось 270 чел.

Торт Дворец Золушки

Код: 4115. Детский торт в виде дворца Золушки и принца, двухъярусный, с башенками, на 4 года девочке, мастика.

Заинтересовалось 500 чел.

Торт Золушка в цветах

Код: 4105. Детский торт Золушка в цветах, небольшой, одноярусный, велюровое (бархатное) покрытие – без мастики.

Заинтересовалось 349 чел.

Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.

Рецепт «Торт “Карета”»:

… сидит Золушка, грустит, перебирает рожки от гречи и мечтает поехать на бал.
Мы с Вами знаем – если очень захотеть, мечты начинают сбываться … так и случилось с Золушкой …

… для того, чтобы поехать на бал, надо платье … только она подумала … как произошло чудо …
но платья – это половина дела … нужна еще и карета.

Для получения кареты яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем маргарин и соду.
Полученную массу ставим на водяную баню до растворения сахара и маргарина, постоянно помешиваем.

В полученную теплую массу добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на 12 частей, раскатываем и вырезаем по шаблону заготовки.
Из остатков теста сделаем колеса.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 4 минуты (коржи должны приобрести слегка желтый цвет).

Вот такие заготовки для кареты у нас получились.

Начинаем готовить крем: сгущенное молоко и сливочное масло ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим до кипения и варим 7 минут (до загустения).
Массу оставляем остывать.

Берем сметану, взбиваем до пиков, постепенно начинаем добавлять охлажденную сгущенку с маслом.

Промазываем коржи кремом и ставим в холодильник на час.
Готовим мастику. Я делала из маршмеллоу, останавливаться на ней не буду – на сайте есть много рецептов. Конфеты были 3 цветов: белые, розовые и голубые.
Розовой мастикой обтягиваем саму карету, голубой – колеса.
Готовим айсинг – 1/3 часть белка (1яйца) смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Наносим на карету рисунок.
Украшаем серебрянными шариками …

Карета ждет свою золушку!
УРА!!! Мечта Золушки сбылась!!!

Золушка, счастливая, отправилась на бал, а чем все закончилось … мы с вами знаем …
Вот и мы с Вами отправляемся в Новый Год! Нас ждет там удача, встреча с позитивными людьми, море положительных эмоций … и исполнение нашей заветной мечты!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Карета”

Рецепт: Торт "Карета"

Жила была девочка, приходилось ей дома много работы выполнять, и прозвали ее Золушкой …

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт “Карета”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты тортов “Карета золушки”

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: www.flickr.com by Star Bakery (Liana)

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото:  www.flickr.com by SweetTart Cakes {Natalie}

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: cakecentral.com

Фото: cakecentral.com

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: cakecentral.com

торт карета Золушки пошаговый рецептФото: cakecentral.com

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: cakecentral.com, dolceuniverso.blogspot.com

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото:  dolceuniverso.blogspot.com

 
торт карета Золушки пошаговый рецепт
Фото: cakecentral.com

торт карета Золушки пошаговый рецепт

Фото: cakecentral.com

Торт «Карета Золушки»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...