Овощи по китайски

Особенности

Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.

Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.

Рецепт овощей по-китайски

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 3 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.
Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли  и обжаривать 1-2 минуты.

Шампиньоны, порезанные ломтиками, добавить к фасоли  и обжаривать 1-2 минуты.
Имбирь измельчить.

Имбирь измельчить.
Чеснок порезать крупно.

Чеснок порезать крупно.

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Перец порезать соломкой, лук - полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.
Приготовить соус из соевого соуса, яблочного уксуса, сахара и крахмала, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Из указанных ингредиентов приготовить соус, добавить его к овощам. Тушить 3-5 минут.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное - не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.
Приятного аппетита!

Рецепт овощей по-китайски

lenochek

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни “Стир фрай”. Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
664.1 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
31.3 г

Ингредиенты

Кабачок: 1 штука;

Морковь: 2 штуки;

Перец болгарский (желтый, оранжевый и красный): 3 штуки;

Грибы (шампиньоны): 0,5 килограмма;

Красный перец чили: 1 стручок;

Имбирь: 1 корешок с палец;

Сельдерей: 2 стебля;

Чеснок: 2 зубчика;

Кунжутное масло: 2 чайные ложки;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Мята (мелко нарубленная): 1 горсть;

Кинза (мелко нарубленная): 1 горсть;

Шпинат: 200 грамм;

  • 0 кКал

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Как приготовить “Овощи по-китайски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления необходим лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, турша, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, соль, кунжут, перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В воке или казане разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло лук и обжаривать на среднем огне.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тем временем режем соломкой морковь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем морковь к луку, перемешиваем и снова тушим на среднем огне.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Также соломкой режем болгарский перец.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Шампиньоны очищаем, режем вдоль.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Затем добавляем перец и шампиньоны в казан к моркови и луку. Перемешиваем и тушим около 5 минут на среднем огне.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем добавляем туршу. Перемешиваем.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Добавляем соевый соус, и как бы слегка «подкидывая» овощи, быстро перемешиваем.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Хорошо перемешиваем блюдо и подаём к столу, перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лапша с курицей и овощами

Восточный рецепт с курицей подойдёт в качестве диетического обеда, так как рисовая лапша низкокалорийная. Особенность данного рецепта заключается в дополнительных ингредиентах, которые отлично сочетаются с любым видом мяса и даже с рыбой, поэтому курицу можно заменить по желанию.

Компоненты:

  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г рисовой лапши;
  • молотый перец чили;
  • куриная грудка;
  • 2 красных болгарских перца;
  • специи по вкусу.

Для начала следует нарезать куриное мясо на средние ломтики и положить их в небольшую емкость, добавив соевый соус и тертый чеснок. Ингредиенты перемешать, накрыть пленкой и положить в холодильник на двадцать минут. Тем временем лапшу закинуть в кипящую воду, посолить и варить в течение пяти минут, после чего переложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Сковородку разогреть, влить немного масла и обжарить замаринованную курятину до полуготовности, после чего добавить измельчённые морковь и болгарский перец.

Чили добавляют лишь любители острых блюд.

Посуду накрыть крышкой и тушить мясо с овощами в течение двадцати минут. Затем поверх содержимого нужно выложить лапшу, полить все соевым соусом и тушить ещё около семи минут на низком огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа.

О том, как приготовить курицу с лапшой и овощами по-китайски, вы узнаете из следующего видео.

Овощи, жареные по-китайски

Рецепт: Овощи, жареные по-китайски

Вкусное и пикантное блюдо!!! Очень ярко смотрится на столе!

Ингредиенты для «Овощи, жареные по-китайски»:

  • Перец сладкий зеленый (у меня был красный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 2-3 ст. л.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Лук зеленый
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт «Овощи, жареные по-китайски»:

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.

Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.

Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать!!!

Приятного аппетита!!!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/1933
  • https://www.gotovim.ru/sbs/ovkitay.shtml
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=381348.0
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/143462/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/22286/

[collapse]

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...