Овощное рагу с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса
  • капуста – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 2 стакана

Описание приготовления:

И теперь я могу поделиться с вами идеей, как приготовить овощное рагу с колбасой. Оно получается довольно острым, поэтому деткам его есть не советую. А, вот, моему мужу понравилось очень. Тем более, что блюдо очень сытное, ведь в нём ещё есть бобы. Также можно подать жареное мясо к этому рагу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Бобы / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.2 ккал
белки
73.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Индийское рагу с колбаской

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Пока рис варится в подсоленной воде, вымыть сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.

Вымыть яблоко, очистить от кожуры.

Нарезать яблоко, перец и колбасу небольшими кубиками.

Рис слить на дуршлаг,промыть водой и дать ему остыть. Смешать с остальными ингридиентами….

теги: домашняя колбаса колбаса соус домашняя салат

Рагу с колбасками

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с колбасой нам потребуется:

капуста белокочанная – 1/4 кочана;

кабачок – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры – 2 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

фасоль стручковая (у меня замороженная) – 2 горсти;

горошек (у меня замороженный) – 2 горсти;

чеснок – 2 зубчика;

зелень – 1 пучок;

охотничьи колбаски – 6-8 шт. (или другая колбаса);

соль – по вкусу;

растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Очистите головку репчатого лука и нарубите ее кубиками среднего размера.

фото_3

  • В кастрюлю для приготовления рагу влейте 1 столовую ложку масла, нагрейте его и обжарьте в нём кубики лука до полупрозрачности. Затем всыпьте к нему молотую паприку, муку и жарьте их вместе ещё около 2-х минут.

фото_4

  • Картофельные клубни помойте, очистите и нарежьте крупными брусками.

фото_5

  • В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и переложите в неё картофель.

фото_6

  • Добавьте к рагу карри и все перемешайте. Тушите 10-15 минут.

фото_7

  • Колбаски очистите, нарежьте кружками и обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Затем добавьте их к рагу и продолжайте тушить на медленном огне.

фото_8

  • Помытый и очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте квадратиками. Добавьте их в блюдо и варите так же ещё 10 минут.

фото_9

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс и положите в кастрюлю.

фото_10

  • Рагу посолите, поперчите, смешайте с мытой рубленой петрушкой и доведите до готовности в течении 2-3 минут. Готовое блюдо из колбасок и картофеля разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточками зелени.

фото_12

Немного советов:

  1. Если времени в обрез, можно добавить консервированный перец уже после приготовления рагу, а покупные сардельки заменить колбасками для жаренья,
  2. Добавьте в блюдо 1 стручок маленького перца чили для более острого вкуса
  3. Заменив колбаски мясом птицы, из курицы, рагу будет более нежным и полезным, что особо хорошо, когда в доме дети.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Рагу с колбасками

9 ингридиентов 40 мин

Нашинкуем капусту и выложим на дно мультиварки.

Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав крестовые надрезы, снимем шкуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Выкладываем помидоры на верх капусты.

Грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезаем болгарский сладкий перец соломкой и выкладываем в мультиварку.

Морковь натираем на среднюю терку…

теги: на обед

Страсбургское рагу с колбасками

Овощное рагу с колбасой. Фото

2_овощное рагу с колбасой

3_овощное рагу с колбасой

Рекомендуемые рецепты

Страсбургское рагу с колбасками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.

Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе…

теги: ужин обед

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
Марокканское рагу с колбасками
Рагу овощное с охотничьими колбасками

Также Вы можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и свежей салат из капусты).
  2. Булгур в духовке с фрикадельками.
  3. Рецепт приготовления картошки фри.
  4. Шампиньоны жареные с болгарским перцем и зеленой фасолью.
  5. Картофель с томатами, запечённый в молочно-сливочном соусе.

Рецепт «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:

Подготовим необходимые нам продукты.
Картофель режем кубиками и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем рассолом от черных маслин. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Фасоль стручковую обрезаем с обеих сторон и режем на 2-3 части. Отправляем за картошкой.

Шинкуем капусту и укладываем в чашу мультиварки поверх фасоли.

Измельчаем лук и чеснок. Отправляем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Припускаем до слегка золотистого цвета.

Теперь пришла очередь кабачка. У меня небольшой цуккини. Режем на 4 части. Отправляем в готовящееся рагу.

Перец болгарский режем кубиками. Засыпаем в чашу мультиварки.

Измельчаем наши пряные травы. В моем случае это веточка розмарина и тмина. Колбаску режем на 4-5 частей.

Освобождаем маслины от косточек (или берем без косточек сразу) и разрезаем на несколько частей. Посыпаем наше рагу.

Теперь солим рагу по вкусу, добавляем припущенные лук с чесноком, закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу тушиться до окончания программы.

После звукового сигнала выключаем нашу мультиварку и аккуратно перемешиваем рагу.

Насыпаем в любимую тарелку и наслаждаемся вкусным и ароматным рагу.

804498_72028nothumb500.jpg

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рагу овощное с охотничьими колбасками

Рецепт: Рагу овощное с охотничьими колбасками

Пришла пора овощей и я этому безмерно рада. Наконец-то можно кушать вкусно и полезно, абсолютно без вреда фигуре…Но этот вариант рагу очень даже порадует мужчин своей пикантностью. Рекомендую…

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Рагу овощное с охотничьими колбасками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...