Овощной суп-пюре с тунцом

Почему тунец так полезен

Тунец — это очень крупная рыбина, относящаяся к семейству скумбриевых. Масса одной тушки может достигать 650 кг, а длина доходит до 4-5 метров! Данный вид является деликатесом и нередко дорого стоит. Во времена СССР подавался на столы высокопоставленных людей, но сегодня позволить себе рыбу может практически каждый. Она полезна для организма человека, ведь содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в высокой концентрации. По показателям белка обходит многие другие популярные виды рыбы. Именно поэтому блюдо из тунца рекомендуется включать в рацион как можно чаще.

Тунец имеет довольно интересный и необычный вкус, из-за чего его порой называют морским цыпленком. Употреблять его в пищу рекомендуется при патологиях сердечно-сосудистой и костной системы, органов зрения, злокачественных новообразованиях. Не зря диетологи советуют есть рыбку во время похудения — она питательная, но при этом в ней мало калорий. Продукт положительно сказывается на восстановлении мышц после изнуряющих тренировок, за что его уважают спортсмены.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Особого внимания заслуживают консервы, так как по содержанию белка, минералов и витаминов не уступают свежей рыбе. Они вкусные, дешевле стоят, долго хранятся и уже готовы к употреблению в пищу. Многие считают консервированную рыбу полуфабрикатом, но из нее тоже варят супы, причем по вкусовым качествам и аромату они ничуть не хуже.

Как правильно выбрать рыбу

Не все решаются покупать замороженного тунца, так как трудно понять степень его свежести. Рекомендуется выбирать тушки весом до 2-3 кг, у больших рыбин мясо может быть жестким. Стоит обратить внимание на оттенок филе — оно должно быть темно-красным, однородным по цвету, как на фото. Пятнышки или темные полосы говорят о неправильном хранении продукта или испорченности, как и неприятный аромат.

Свежий и охлажденный тунец хранят не более четырех суток. Его можно замораживать, хоть и нежелательно. Шеф-повара настаивают, что морепродукты нужно готовить сразу же после покупки или разделывания.

Ингредиенты для «Крем-суп с тунцом»:

  • Картофель6 шт
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Тунец (консервированный в масле, без косточек) — 2 упак.
  • Крабовые палочки100 г
  • Шампиньоны (желательно свежие, но можно и из банки) — 300 г
  • Зелень (и прочие приправы по вкусу, осторожно с перцем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

  1. Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
  2. Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Разделка тунца

Перед процедурой хозяйка должна подготовить острый нож. Если рыба заморожена, то ее нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того как тунец оттаял, можно приступать к разделке. Первый этап – очистка рыбы от чешуи. Процесс довольно грязный, поэтому нужно подумать о том, как защитить кухонные поверхности. Кто-то оборачивает стол пищевой пленкой, тогда как другие хозяйки просто очищают тунца от чешуи в раковине.

После этого нужно освободить рыбу от внутренностей, распоров ей живот. Затем тунца промывают под проточной водой и нарезают на стейки. От части рыбы следует отделить филе, если того требует рецепт. Потом можно переходить к приготовлению супа из свежего тунца.

Мясо тунца

Легкий рыбный супчик из филе тунца со сливками

Сливочные супы из морской рыбы обладают интересным вкусом благодаря составу. Сливки дополняют тунец, делая бульон более нежным и насыщенным. Выбирать желательно молочный продукт пожирнее (15-20%), чтобы избежать сворачивания в процессе варки. Дополнить блюдо рекомендуется свежим укропом, который придаст аромат. Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца — 400 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • сливки жирные — 200-250 мл;
  • сухие водоросли — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • специи — по вкусу.

В составе ухи с кусочками тунца есть соевый соус, поэтому использовать много приправ и соли не нужно. Лучше посолить суп после приготовления по вкусу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Филе тунца нарезать небольшими кусочками (примерно 3 на 3 см) и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить не более семи минут после закипания. Если готовить дольше, то рыба может стать жесткой. Извлечь тунца и отправить в бульон нарезанный кубиками картофель — томить 15 минут.

На сковороде разогреть оливковое масло, отправить на него измельченный репчатый лук. Спустя 3-5 минут добавить натертую морковь и пассировать до мягкости овощей. Зажарку переложить в бульон к картошке. Дать покипеть пару минут, затем положить водоросли, специи и залить сливки. Дождаться закипания, добавить рыбку и снять с огня. Подавать суп из филе тунца можно сразу же, украсив зеленью.

Суп за полчаса из консервированного тунца

Самый простой и быстрый вариант — это похлебка из консервов. Как уже говорилось, они полностью готовы к употреблению, а значит варить долго бульон не придется. В оригинальном рецепте используется рис, но его можно заменить на пшено или другую крупу. Однако стоит учитывать, что на приготовления некоторых, например, перловки, требуется больше времени. Список продуктов:

  • консервы тунца — 1 банка;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • помидор — 1 плод;
  • рис — 4 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • масло подсолнечное без запаха — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • укроп свежий — пучок;
  • сахар — щепотка.

Суп из мякоти тунца

Залить водой нарезанный ломтиками картофель и поставить вариться. После закипания добавить промытый рис — томить вместе 10 минут. Чтобы не терять время, следует приготовить зажарку. Для этого измельчить лук, морковь нашинковать соломкой. Обжарить овощи на масле до румяности, затем добавить к ним нарезанный кубиками помидор (его лучше предварительно очистить от кожицы), посолить и поперчить пассировку. Тушить до испарения лишней влаги, после чего переложить зажарку к картофелю и рису.

В кастрюлю отправить консервированного тунца вместе с соком из баночки. Потомить еще 10 минут на слабом огне, засыпать измельченную зелень. Можно снимать с огня и подавать через 10-15 минут, когда рыбная похлебка настоится.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рецепт «Крем-суп с тунцом»:

1. Варим картошечку в кастрюле с луковицей и кусками моркови, чтобы заодно получить овощной бульон, снимаем пенку, чтобы был чистый и вкусный
2. Параллельно с этим обжариваем шампиньоны
3. В блендере делаем из картошечки пюре, максимально однородное, добавляем в блендер грибы со сковородки и перемешиваем
4. Очистив бульон от луковицы и моркови, выкладываем в него пюре и выливаем сливки.
5. Немного спассеровав мелко покрошенные палочки и рыбку, выкладываем в суп, можно вылить масло из банок с рыбой, чтобы было пожирнее, если хочется.
6. Крошим укропчик и зелень, выкладываем на тарелочки, можно потереть немного сыра.

Приятного аппетита
P. S. очень хорошо пойдет с белым вином, на романтический ужин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп с тунцом

Рецепт: Крем-суп с тунцом

Экономичный и простой суп, который не смотря на свою простоту, судя по отзывам моих едоков, претендует на высокую кухню.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

С солёными огурцами

Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.

Но сначала нужно будет купить:

  • Консервы – 2 баночки.
  • Солёные огурцы – 1 банка.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:

  1. Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
  3. Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
  4. Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
  5. Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
  6. Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.

Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.

суп тунец

Особенности готовки в мультиварке

Нет ничего трудного в приготовлении первых блюд в мультиварке. Принцип готовки остается тем же, хотя все продукты закладывают практически одновременно. Лук и морковь можно сначала обжарить в чаше устройства, выбрав режим «Жарка», а затем добавлять остальные ингредиенты. В некоторых пошаговых рецептах все овощи добавляют в сыром виде — уха из тунца не станет от этого хуже.

Обычно варят в первую очередь бульон, после чего процеживают и закладывают остальные продукты. В мультиварке все готовят вместе, поэтому нужно быть готовым, что в первом блюде могут попасться мелкие косточки.

Невозможно сказать на каком режиме следует варить похлебку, ведь все зависит от мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Суп», но воспользоваться можно другими программами: «Тушение», «Варка», «Мультиповар». Как правило, приготовление занимает около 60-90 минут.

В мультиварке варят суп при температуре 90-120 градусов в течение 1-1,5 часов.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

использовать только качественные консервы от проверенных производителей;готовить блюдо, не допуская бурного кипения;кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.

Суп из консерв тунца в собственном соку

Sup iz tunca konservirovannogo2

Список продуктов:

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Готовим рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Простой суп с рыбой и картофелем 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,1 г
Суп из замороженного филе тунца со сливками 100 г Калорийность — 60 кКал, белки — 5,6 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 4,3 г
Суп из консервов с рисом 100 г Калорийность — 28 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 3,4 г

Думая, что приготовить на обед, стоит вспомнить о самых полезных видах рыбы. Одним из таких является тунец, отлично подходящий для первого блюда. Суп из свежего тунца непросто вкусный, но и полезный, нравится даже детям.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Густой суп

Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.

Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.

Суп со свежим тунцом

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

Легкий суп с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...