Овощные салаты (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

Как приготовить винегрет по технологии су-вид - домашний рецепт

Приготовление винегрета по технологии су-вид дома

Прогрессивные технологии незаметно врываются в нашу жизнь, наполняя ее самыми последними достижениями, в том числе связанными с кулинарией. Используя сегодня один из таких…

2. Салат из трёх видов капусты!

Такой салат уплетают за обе щеки даже те, кто не любит морскую капусту!

Гениальные САЛАТЫ готовлю из сезонных ОВОЩЕЙ, которые лежат на полках любого МАГАЗИНА

Ингредиенты:

Пекинская капуста 150 г – Капуста краснокочанная 150 г – Морская капуста 120 г – Яйцо СО 2 шт – Зелёный лук 20 г – Ароматное подсолнечное масло 20 г – Соль На 100 г 79,5 кКал 3,3/6/2,9 Выход 580 г

Приготовление:

Тонко шинкую краснокочанную капусту. Добавляю соль и обминаю руками. Кладу в салатник нарезанную пекинскую капусту и морскую капусту, а также зеленый лук. Крошу вареные яйца. Заправляю растительным маслом. Перемешиваю. Пёстрый, вкусный и очень витаминный!

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом: простой рецептФото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Альпийский цветочек

Чем-то это блюдо напоминает оливье, но его вкус и вид значительно насыщеннее и ярче. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  1. Сервелат варено-копчёный — 300 г.
  2. Картошка — 3 больших клубня.
  3. Яблоко — 1 плод.
  4. Морковь — 2 корнеплода.
  5. Яйца крупные — 4 шт.
  6. Перец болгарский сладкий — 2 плода.
  7. Горошек — 300 г.
  8. Петрушка — 1 веточка зелени.
  9. Майонез.

«Альпийский цветочек» готовится очень просто. Для его приготовления стоит соблюдать такую технологию:

  • Отварить до готовности картофельные клубни и морковку. Остудить и хорошо очистить.
  • Яйца курицы тоже необходимо сварить, охладить и освободить от скорлупы.
  • Мелкими кубиками необходимо порезать картофельные клубни.
  • Тоненькими брусочками нашинковать сервелат.
  • Морковь порезать на средние кубики.
  • Яйца тоже мелко шинкуются ножом или яйцерезкой.
  • Красный болгарский перец ополаскивается, освобождается от семян и плодоножки, а потом при помощи фигурной тёрки нарезается в виде лепестков для цветка. Если тёрки нет, не нужно переживать. Можно просто воспользоваться ножом.
  • Нужно срезать овальные пластинки с выпуклых частей плода, а остальные кусочки шинкуются мелкими квадратиками.
  • Яблоки вымываются, очищаются от сердцевины и нарезаются тонкими полосками. Это делается перед тем, как компоненты будут смешиваться. В противном случае оно потемнеет и будет выглядеть непривлекательно.
  • С горошка необходимо слить жидкость, а затем соединить все продукты в одном салатнике и залить майонезом. Хорошо размешать и переложить в красивый салатник.

Для украшения следует выложить из перца цветочек, а из ветки петрушки сделать стебель с листьями.

Вкусные салаты из свеклы: рецепты с фото

Пищевая ценность салатов со свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов, который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.

Салат из сырой свеклы

Фото Салат из сырой свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 1 средняя сырая свёкла,
  • половина лимона,
  • соевый соус,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 зубчика чеснока.

Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час. Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе.

Салат из свеклы с сыром

Фото Салат из свеклы с грецкими орехами

  • 1 запеченная свекла средних размеров,
  • 100 гр. козьего сыра,
  • 50 гр. любых орехов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического соуса,
  • зелень базилика,
  • соль.

Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном. Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.  При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!

Салат из свеклы с грецкими орехами

Фото Салат из свеклы с сыром

  • 1 крупный корнеплод свеклы,
  • 100 гр. измельченных грецких орехов,
  • 3 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.

Салат из свеклы с черносливом

Фото Салат из свеклы с черносливом

  • 1 шт. свеклы,
  • 5 шт. чернослива,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 1 ч.л. жидкого мёда,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Запеченную свеклу нарезать длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке) 10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус. Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет сытнее, но калорийнее и вкуснее.

Салат свекла, морковь, капуста

Фото Салат свекла, морковь, капуста

  • 1 крупная свекла,
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • перец чёрный молотый,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.

Салаты из сырых и вареных овощей содержат натуральные витамины и растительную клетчатку. Они бережно очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы и повышают иммунитет. Надеемся, что эти незатейливые рецепты непременно появятся на вашем столе!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

9. Салат с фасолью и картофелем

Овощной салат с фасолью и картофелем - рецепты

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

У большинства из нас самые светлые воспоминания из детства связаны с деревней: здесь и люди душевнее, и…

Как готовить салат из кабачков на зиму

Как сделать консервированный кабачковый салат в банках

В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды…

Салат «Гранатовый браслет», рецепт с говядиной

В готовке праздничных угощений можно использовать не только разнообразные овощи, но и сочные сладкие фрукты, и не стоит ограничиваться апельсинами и яблоками. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — яркое и аппетитное блюдо, которое украсит застолье в любое время года, и, без сомнения, всегда будет в…

Ссылки

  • Салаты на «Поваренке», кулинарный портал Povarenok.ru
  • Салат “Пенек”, женская социальная сеть myJulia.ru

Салат с корейской морковью и курицей

Пикантные блюда из мяса и овощей нашему народу полюбились давно, именно поэтому подобные закуски нередко присутствуют на праздничных столах. Например салат с корейской морковью и курицей, данное сочетание явно не назовёшь новшеством, но и классикой оно не стало, зато изюминкой застолья будет точно.

Как готовить салаты без майонеза

Высокая калорийность, наличие консервантов, эмульгаторов и прочих химикатов – именно так объяснит вред майонеза любая хозяйка. Несомненно, есть масса вариантов, как сделать этот…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...