Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 горсти

Молоко домашнее – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Сахар – по вкусу

Изюм – 1 ст.л.

Тыква – 50 г

Ваниль – желательно

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Как приготовить овсяную кашу с тыквой

Шаг 1
Овсяная каша с тыквой - шаг 1
Шаг 2

Овсяная каша с тыквой - шаг 2

2

2. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы.

Шаг 3
Овсяная каша с тыквой - шаг 3

3

3. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости

Шаг 4
Овсяная каша с тыквой - шаг 4

4

4. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл.

Шаг 5
Овсяная каша с тыквой - шаг 5

5

5. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать.

Шаг 6
Овсяная каша с тыквой - шаг 6

6

6. Размягчённую тыкву обычной картофелемялкой превращаю в пюре.

Совет

При желании для приготовления тыквенного пюре можно использовать блендер.

Шаг 7
Овсяная каша с тыквой - шаг 7

7

7. Засыпать в тыквенное пюре соль и сахар по вкусу, овсяные хлопья, залить 300 мл молока (1,5 стакана). Всё тщательно перемешать, довести до кипения и затем варить кашу на среднем нагреве, постоянно помешивая ложкой.

Совет

Для жидкой овсяной каши необходимо больше жидкости (молока, воды) – примерно 3,5 стакана, а для более вязкой соответственно меньше жидкости – 2 стакана. У меня получается каша средней вязкости.

Шаг 8
Овсяная каша с тыквой - шаг 8

8

8. Достаточно 10 минут для того, чтобы сварилась полу вязкая каша.

Шаг 9
Овсяная каша с тыквой - шаг 9

9

9. Готовую горячую овсяную кашу с тыквой выкладываем в тарелку, при желании добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Геркулесовая овсяная каша с тыквой на молоке: рецепт классический

А если к овсяным хлопьям добавить тыкву, полезность блюда возрастет в разы.

Требуется взять:

  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • тыква — 100 г
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  1. Тыкву натирают с помощью терки
  2. Тыквенную мякоть заливают кипящей водой, уменьшают огонь и выдерживают 5 минут
  3. Подсыпают овсяные хлопья и заливают горячим молоком. Солят и посыпают сахаром
  4. Через пять минут блендером взбивают кашу в однородную смесь. При необходимости добавляют горячее молоко
  5. Блюдо заправляют маслом и подают с ломтиками яблок, посыпанных корицей

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

Видео: Солнечная тыквенная каша, рецепт для детей

Оцените статью

Каша с тыквой и яблоками

Можно готовить кашу из овсяных хлопьев с яблоками и тыквой.

  • 150 гр. хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 2 яблока средних размеров;
  • 150 гр. тыквы;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • соль по вкусу;
  • 10 гр. сливочного масла.

Каша овсяная с тыквой на плите и в мультиварке с разными добавками

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, ставим на плиту. Как закипит, добавляем в воду соль, всыпаем хлопья и убавляем огонь. Варим кашу под крышкой в течение 7-8 минут.
  2. Промываем и очищаем яблоки и тыкву. Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем кубики тыквы и готовим минут 5, периодически помешивая.
  4. Пока тушится тыква, займемся яблоками. Очищаем их и нарезаем такими же кубиками, что и тыкву. Добавляем яблоки к тыкве, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
  5. В кастрюлю с загустевшей кашей вливаем горячее молоко, перемешиваем и снимаем с плиты. Раскладываем кашу по тарелкам, сверху раскладываем тушеную тыкву с яблоками.

Идеальный завтрак — каша с тыквой и орехами

Тыквенная овсяная каша с орехами – идеальное начало дня.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 100 гр. мякоти тыквы;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 15-20 ядер грецкого ореха;
  • соль, сахар по вкусу.
008-51.jpg

Тыкву очищаем от кожуры и центральной части с семенами. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера, примерно с горошину. В сотейник наливаем воду и ждем, когда она закипит. В кипяток вливаем молоко, солим. Всыпаем в смесь молока и воды хлопья, перемешиваем.

Как только каша закипит, добавляем тыкву и варим все вместе 15-20 минут. Варим на небольшом огне, периодически помешивая. В конце варки добавляем сахар, можно заменить сахар медом или кленовым сиропом.

Орехи перебираем, чтобы не осталось частей перегородок. Рубим довольно крупно. Слегка подсушиваем орехи на сковороде. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем орехами.

Читайте также

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму →
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...