Овсяное печенье (более 100 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепты овсяного печенья

Всего опубликовано 46 рецептов

Фото рецепта Овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с черносливом

Полезное лакомство: 10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома»

Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!

7. Овсяное печенье с изюмом


Изюм – один из самых популярных ингредиентов в выпечке, печенье не исключение. Он внесет новые нотки вкуса, добавит сладости. Изюм содержит большое количество фруктозы и глюкозы, в отличие от сахара они не такие вредные и калорийные.

Вот только прежде чем класть изюм в тесто, его следует обработать. Для начала переберите его, уберите подозрительные ягоды, веточки и мусор. Далее хорошенько промойте его в проточной воде. Теперь можно залить ягоды кипятком. Оставьте их на 40 минут, снова промойте.

Важный этап – обсушивание. Откиньте изюм на дуршлаг, а потом положите его на чистое полотенце или используйте бумажные салфетки. Мокрый изюм не распределится в тесте равномерно. Когда он подсохнет, его можно использовать.

Выбирайте любой рецепт, из представленных выше и радуйте свою семью ароматным печеньем с изюмом.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.

Ну, а дети тем более будут в восторге!

Состав:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Шоколад — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

ractopim-maclo-3_2.jpg

Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.

vvedem-yaytsa-3_3.jpg

Киньте мед и перемешайте.

kidaem-med-3_4.jpg

Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.

shokolad-3_5.jpg

Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.

ovcyanue-3_6.jpg

Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.

Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.

c-shokoladom-3_1.jpg

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
  2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
  3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
  4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
  5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
  7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
  8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
  9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
  11. Ваше замечательное печенье готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье без масла и сахара

Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 130 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Мука овсяная — 250 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Финики — 150 г
Фото рецепта Овсяное печенье с бананом и творогом

5. Овсяное печенье с кунжутом


В последнее время хозяйки «подружились» с кунжутом. Им украшают булочки и пирожки. Овсяное печенье с кунжутом – еще один вариант быстрого и вкусного лакомства.

Если хотите испечь классическое овсяное печенье, используйте рецепт №8, только яблоки замените кунжутом. На предлагаемое количество продуктов вам потребуется 50 грамм семян. Добавьте их в тесто, а для украшения посыпьте печенье сверху.

Овсяно-творожное печенье

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шведское печенье Хаврекакур

Овсяное печенье “Анзакс”  

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть – не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!

Мука пшеничная Хлопья овсяные Стружка кокосовая Масло сливочное Сахар коричневый Патока Сода Вода

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Видео о том, как приготовить вкусное овсяное печенье с творогом

Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!

Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.

А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.

Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!

1. Полезное овсяное печенье с творогом

Оказывается, даже печенье может быть полезным. Мы представляем вашему вниманию диетическое овсяное с творогом. Попробуйте, не пожалеете.

Продукты:

  • стакан овсяных хлопьев,
  • стандартная пачка творога,
  • яйцо,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • яблоко,
  • ванилин.

Приготовление:

Овсяные хлопья залейте водой, они должен набухнуть. 20 минут будет вполне достаточно. Смешайте их со всеми остальными ингредиентами.

Яблоко натрите на треке или порежьте небольшими кусочками. Смесь отправьте в холодильник, минимум на час. Формируйте печенье влажными руками и выпекайте. На этот процесс потребуется не менее часа, не ставьте высокую температуру (160 градусов хватит), иначе творог засохнет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...