Овсяное печенье с грецкими орехами, очень вкусный рецепт

На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов

Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов

Проверьте срок годности

Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине  те же орехи, проверьте их срок годности.

Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.

Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.

Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до  муки.

Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.

Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…

Хорошенько измельчите овсянку

Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.

Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.

Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.

Не спешите при замешивании  теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.

Тщательно отбирайте орех

Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.

Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.

Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…

Сливочное масло

Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.

Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.

Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус  печенья и сделает его более сухим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.8 ккал
белки
54.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
337.9 г
100 г блюда
ккал
429.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
46.9 г

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 150-200 г.
  • Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.

Tescoma. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

edimdoma.ru
Еленушка
Ингредиенты (14)
Состав(на 30 штук)
Геркулесовые молотые хлопья – 1 чашка (250 мл)
Мука – примерно 2 чашки
Сода не гашеная в муку – полчайной ложки
Шоколад горький(у меня 72%) – 100 грамм
2 ст.ложки с горкой какао
Орехи грецкие чищенные – 1 чашка
Чернослив б/к мясистый – 1 чашка
Сахар – 1 чашка или по вкусу
Маргарин – 100 грамм
Вода холодная – примерно 150-200 мл
Гвоздика
кардамон
имбирь – по 1/4 ч.ложки
Показать все (14)

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев с орехами, рецепт с фото

Овсяное печенье может быть мягким, а может быть хрустящим, с шоколадом, сухофруктами, изюмом, бананом, апельсином, орехами. Домашнее печенье с покупным не идет ни в одно сравнение. Тем не менее, печенье из овсяных хлопьев довольно капризное, и не всегда получается так вкусно, как выглядит на фото. Но к рецептам печенья, которыми я делюсь с Вами, это не относится. Одна из самых распространенных ошибок — выпечка получается хрустящей и красивой снаружи, но сухой внутри. А бывает, овсянка не может хорошо пропечься и печенье получается вязким и полусырым, хотя снаружи оно уже начинает пригорать. Иногда выпечка прямо растекается по противню в духовке, превращаясь в один большой пласт. Как же приготовить правильное и вкусное овсяное печенье с первого раза? Есть некоторые нюансы и секреты, благодаря которым печенье получается очень вкусным не только с виду. Попробуйте приготовить по этому рецепту — убедитесь сами. Овсяное печенье с грецкими орехами очень рассыпчатое и хрустящее, просто пальчики оближешь. Муку в этом рецепте можно не добавлять, чтобы ореховый аромат был более насыщенным.

ореховое печенье с хлопьями

Ингредиенты:

  • Сахар — 80-100 г;
  • Масло сливочное — 90-100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (экстра) — 200 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для печенья

Рецепт овсяного печенья с орехами

Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. Выбор овсянки — самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой «экстра» или «не требует варки», так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.

Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.

обжариваем муку

2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.

измельчаем орехи

3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.

белки и желтки

4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.

всыпаем сахар

5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

взбиваем миксером

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла — и печенье тоже может поплыть и слипнуться.

добавляем масло

7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

масса с маслом

8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими — масло растает и тесто поплывет.

всыпаем овсянку

9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.

перемешиваем овсяное тесто

10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.

всыпаем орехи

11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.

взбиваем белки

12. Перемещаем к тесту белки.

вводим белки

13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.

перемешиваем с белками

14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.

выкладываем ложкой

15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

выравниваем края

16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет — оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.

выпекаем в духовке

Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита!

овсяное печенье с грецкими орехами

Сладкое, ароматное, хрустящее, с насыщенным ореховым вкусом — овсяное печенье получается просто волшебным! Надеюсь, Вам понравилось. А в следующий раз обязательно попробуйте классическое овсяное печенье по этому рецепту.

печенье из овсяных хлопьев

хрустящее и рассыпчатое печенье

ОПИСАНИЕ

Что делать,если вам нужно быстро и приготовить что-то вкусное и ароматное? Я предлагаю Вам овсяные печенья с грецким орехом, готовятся они ну оочень быстро и из самых простых продуктов,которые всегда есть под рукой у любой хозяйки) А самое главное, что несмотря на простоту приготовления получаются они очень вкусными. Так что запасайтесь стаканчиком молока и зовите гостей)

Ингредиенты

110 грамм сливочного масла

половина стакана тростникового сахара

1 яйцо

1 чайн ложка разрыхлителя

пол чайн ложки соли

пол чайн ложки корицы

150 грамм овсяных хлопьев

100г муки

50 грамм грецких орехов

Рецепт овсяного печенья с орехами

nichka

Рецепт домашнего овсяного печенья с орехами я взяла на просторах интернета. Я неоднократно готовила печенье из овсяных хлопьев, но этот рецепт – один из самых удачных. Выпечка получается рыхлой, воздушной и очень вкусной. Кстати, вместо орехов можно положить изюм или цукаты. 

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара…

Категория: Здоровое питание

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара...

Печенье с сухофруктами

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 60 минут

Яйца, растопленный маргарин, майонез, муку, сахар, соду и цедру апельсина соединить.

Замесить крутое тесто.

Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Чернослив я не замачивала т. к. он у меня и так мягкий был.

Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать и формочками вырезать печенюшки (можно, конечно, и не резать, а раскатать на противень и де…

теги: полдник десерт

Печенье с сухофруктами

Печенье с имбирем и сухофруктами
Печеные яблоки с сухофруктами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья  — 3 Стакана
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Сушеные вишни  — 1 Стакан (по желанию)
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с орехами нам потребуется:

овсяные хлопья – 200 г (у меня помол № 2);

мука пшеничная – 150 г;

масло сливочное – 125 г;

сахар – 125 г;

молоко – 100 мл;

яичный желток – 1 шт.;

разрыхлитель – 12 г;

орехи – 100 г (у меня арахис).

Фотографии «Овсяное печенье с орехами» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Примечание

Как подарок – красиво, как перекус – полезно, как еда – вкусно!

Пробовала готовить печенье без сухофруктов и орехов, только овсянка и печеное яблоко с медом и маслом – получилось! Но печенье рассыпается, не скажу, что вот прям совсем не держится, но совершенно ясно то, что без банана, да еще и с размятым вилкой, а не пюрированным яблоком, оно более крохкое, хотя, хрустящее и очень вкусное! Ну, правда, я вообще овсянку очень люблю…

Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара... Мюсличеньки, или Печенье без муки, яиц и сахара...

*GenyaF

Можно же ещё и хлопья другие использовать или смесь разных злаковых. Классные мюсличеньки!

*Fragolina

Отличная альтернатива магазинным батончикам мюсли Фото очень красивое, как с обложки журнала В закладки

*СанечкаА

очень очень полезная вещь и очень вкусная!

*Doxy
СанечкаА

, да, это печенье можно не прятать от детей)))

Татьяна, спасибо! Печенье и правда фотогеничное – цветистость ингредиентов виновата)))

Женя, отличная идея! Правда у нас всегда в наличии только овсянка, но ради эксперимента куплю и добавлю ржаных хлопьев. Думаю вкус будет классный!

*Туманчик

Спасибушки. утащила в закладки – повторю.

*Farida
*Пулисян

Вера, прекрасный десертик! А называется-то как нежно – мюсличеньки!
Видно, что готовились с любовью – очень здорово вышло!!!

*Doxy
Александра,

спасибо! Готовились они с любовью, это точно, со страстной любовью к орехам-сухофруктам и с мыслями о том – что бы такое съесть, что бы похудеть!)))

Фарида, к сожалению, не вижу рецепта, Ваша ссылка ведет меня в мои же закладки)))

Ирина, повторите, не пожалеете!

Единственной проблемой в выпечке этого печенья может быть формовка – тесто рассыпчатое и липкое, руками его сложно собрать.

Хотя, можно использовать метод «трамбовки в форму» – проложить какую-нибудь полукруглую форму или обычную полиэтиленовую крышку пищевой пленкой, утрамбовать в нее массу, а затем выложить на пекарский лист!

*Tricia

Вера!
Замечательный рецепт! Невероятно аппетитное фото.
Пойду у себя попробую наваять.

*Иннуся

Я тоже соблазнилась красивым фото… Но мои мюсличеньки намертво поприставали к пекарской бумаге и вид у них не такой соблазнительный. Может из за чернослива в составе? что то у меня не вышло такой красоты…

*Галеон-6
*Doxy
Елена

,

Инна, очень жаль, что у Вас получилось «некрасиво прилипчиво».

Во-первых

, бумага для выпечки может липнуть, к сожалению, это зависит от качества бумаги. Может попробовать ее смазать маслом (маргарином) перед выкладыванием массы. Тут, конечно, силиконовые и тефлоновые коврики вне конкуренции – от них все что угодно отваливается.

Во-вторых

, чернослива в моем рецепте нет. Нет потому, что, на мой взгляд, он в это печенье не идет, так как не держит форму и размазывается при перемешивании массы. Если бы я решилась добавить чернослив или финики, то только в жидкую часть, как часть связующего.

Вообще, красивости легко добиться используя всего два вида сухофруктов – курага и черный изюм, ну а клюква с вишней это уже красивость-прекрасивость. Орехи можно полностью заменить семечками тыквы и подсолнечника. Пробовала в разных комбинациях, результат всегда примерно одинаков! Из-за основы, в виде овсянки, банана, яблок и меда – доминирующий вкус остается один и тот-же, при замене сухофруктов и орехов меняются только нюансы.

*Иннуся

Попробую следовать вашим советам при следующей выпечке печенек. Кстати, проблемы с формовкой у меня не возникло: плоская полиэтиленовая крышка для банок, смачивалась водой перед каждой трамбовкой и печенька хорошо вылазила и форму держала.

*Doxy

Инна, ОК – в следующий раз попробую крышкой формовать, ну а на вкус-то, как они Вам?
Вот я, например, бананы не очень люблю, но здесь они почему-то совсем не чувствуются…

*Иннуся

Вот мне кажется что без банана было бы лучше: я люблю печь яблочный крисп с сайта поваренок. ру автор dolphy. Там банана нет в пироге, но он жутко разваливатся, хотя вкууусно. Там смешиваются яблоки, сахар, овсяные хлопья и сахар в основном.

*Doxy

Инна, у криспа (крамбла, штрейзеля) совсем другой принцип – это пироги, которые едят ложкой.

*Иннуся

Стыдно, но я не знала Век живи, век учись) Зато теперь знаю что пирог нормальный был!

*Пулисян

Верочка, несу Вам благодарность! Приготовила сегодня полпорции и пожалела, что не рискнула на целую! Добавляла грецкие орехи, семечки подсолнуха и изюм. В часть печенек добавляла также для эксперимента шоколадные дропсы (в этом случае мед нужно убрать или уменьшить значительно – сладковато вышло).
Фотография есть, но загрузить пока не получается.
Сравниваю Ваши фото и мой результат. Видимо жидкости у меня больше (банан попался крупный и меда немного увеличила), печеньки очень мягкие получились. Пока еще не остыли до конца, форму держат, но у Вас кажется тверже и наверно, хрустят. Но мой мягкий вариант меня вполне устраивает!

*Антоновка

Doxy,
Вера, а какую овсянку взять – быструю или долгой варки?

Постное печенье с сухофруктами и орехами

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку

Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол

Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить в смесь….

теги: овсяное печенье печенье домашняя выпечка миндаль

Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

Простое и вкусное печенье с сухофруктами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...