Овсяные кексы с яблоком и корицей

Ингредиенты

тесто:

  • 180 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

соус:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт яблочных кексов с корицей, медом и молоком

Приготовление яблочных кексов не требует большого опыта в кулинарии. Все продукты элементарно смешиваются, поэтому простая технология позволяет и новичкам получить прекрасную выпечку. Яблоки всегда сочетаются с корицей, что положительно влияет на вкус кексов.

Продукты:

  • 2 шт. яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл меда;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • подготовить яблоки – помыть, порезать кубиками, и смешать с корицей;
  • смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и медом;
  • добавить к жидкой смеси муку с разрыхлителем;
  • добавить яблоки, и размешать;
  • наполнить смазанные формы для кексов на 1/3. Это позволит не выйти за края формы при поднятии в духовке.

Пекутся яблочные кексы от 20 до 30 минут, в зависимости от размера формочек.

Ингредиенты

Мука – 240 г

Молоко – 150-170 г

Сахар – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло постное – 5 ст.л.

Соль – щепотка

Корица – 1 ч.л.

Яблоко сладкое – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты (на 8 маффинов)

  • 120 граммов пшеничной муки
  • 90 мл молока
  • 80 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
  • 2 небольших яблока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка соли

Описание приготовления:

Этот яблочный кекс с корицей в домашних условиях получается очень нежным. Выпечка, которая тает во рту – это как раз про этот кекс! Мне лично очень нравятся цитрусовые нотки в сочетании с корицей. А уж яблоки какие получаются вкусные, словами не передать. Так что попробуйте, это свежий и нежный десерт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Шведская

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Постные яблочные кексы с корицей

Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.

Продукты (на 10 порций)
Яблоки – 2 шт.
Мука – 260 г
Сахар – 120 г
Корица молотая – 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахарная пудра – по вкусу
Вода – 200 мл

Видео рецептПостные яблочные кексы с корицей

Пошаговый фото рецептПостные яблочные кексы с корицей

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №2

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №3

Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №4

Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №5

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №6

Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №7

Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №8

Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические – смазать маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Постные яблочные кексы с корицей - шаг №9

Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно и просто, приятного чаепития!

Сказать автору
СПАСИБО!

Нет…

На здоровье 🙂

Спасибо…

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Спасибо…

Рецепт: Постные яблочные кексы с корицей. Как приготовить Постные яблочные кексы с корицей?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

 Добавить в мой блог

С иллюстрацией: Текстовый:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

blg.jpg

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Приготовление

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать кубиками.

Добавить корицу.
Перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить сметану.
Перемешать.

Добавить яблоки.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал.
Перемешать.

Добавить горячее молоко.
Перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.

Хорошенько взбить яйца с солью и сахаром венчиком.Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем – погружным блендером до однородного состояния.

Добавить в яичную смесь сметану и размягченное сливочное масло, перемешать вначале венчиком, а затем - погружным блендером до однородного состояния.Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.

Всыпать половину просеянной с разрыхлителем муки, тщательно перемешать тесто.Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.

Влить растительное масло частями, вмешивая его ложкой в тесто.Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.

Затем всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и замесить очень нежное, похожее на крем тесто.Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.

Для приготовления посыпки смешать сахар и корицу.Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.

Бока формы для кекса смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму размером 25х11 см. Яблоки нарезать тонкими дольками и разместить их вертикально по верху теста. Посыпать яблоки сахаром с корицей.Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 50-55 минут.Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.

Готовый нежный и очень вкусный кекс с яблоками и корицей полностью остудить, оставить на 5-6 часов. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Яблочный крем с корицей

Категория: Десерты> Торт

6 ингридиентов 15 минут

Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.

Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.

Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос…

теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты

Яблочный кекс "Рустик"

Яблочный кекс “Рустик”

Категория: Выпечка> Кекс

11 ингридиентов

Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех).

Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Взбить добела яйца с сахаром.

Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать….

теги: выпечка обед ужин полдник чаепитие

Яблочные кексы постные
Яблочный кекс
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...