Ингредиенты
-
700 гр Грудинка говяжья
(можно свинину)
-
3 шт свекла
средний размер
-
5 шт картофель
средний размер
-
1-2 шт морковь
средний размер
-
5 шт помидоры
(зимой лучше томатную пасту 3ст.л)
-
1/2 кочана капуста
-
1шт перец болгарский
-
2ст.л сахар
-
1 ст.л уксус
-
по вкусу соль
-
3ст (375 гр) мука
-
1стакан молоко
-
1 ст.л масло сливочное
-
2 ст.л масло растительное
-
1 ч.л дрожжи сухие
с горкой
-
1ст.л сахар
-
щепотка соль
-
5зубчиков чеснок
-
3 ст.л растительное масло
-
по вкусу зелень
1. Классические пампушки с чесноком
sovkusom.ru
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 750 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г сливочного масла;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
ОПИСАНИЕ
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
Ингредиенты
Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости.
1 луковица
корень петрушки или сельдерея
3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Для пампушек:
150 мл. молока
100 мл. воды
30 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
1 ст.л. ржаной муки
400-500 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
чеснок
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
Несколько советов по выбору продуктов
Мясо лучше покупать говяжье. Для борща важен насыщенный крепкий бульон. Поэтому идеальное мясо – взрослая говядина с хорошей косточкой, как на фото.
Особо поговорим о свекле. Свекла для борща – продукт ключевой. От неё зависит цвет блюда и его вкус. Выбирая свеклу, слегка царапните ногтём её поверхность. Если цвет корнеплода тёмный, почти чёрный, то такая свекла нам подходит. Если же не умеете выбирать свеклу, то покупайте цилиндрической формы и небольшого размера. Эта свекла почти всегда тёмная и сладковатая. Молотый тмин не обязателен, но он в малых дозах придаёт особый привкус борщу. Его смело можно заменить на размолотые семена укропа.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Борщ с пампушками с квашеной капустой и тушенкой (интересный видео-рецепт)
Существует довольно много рецептов приготовления хорошего. наваристого борща. В этом видео рассказывается,как приготовить красивый, вкусный красный борщ с тушенкой и квашеной капустой.
Пампушки к борщу
Категория: Выпечка> Булочки
14 ингридиентов
Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную ра…
теги: домашняя тесто молоко сахар зелень

Пошаговый рецепт с фото
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.

Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.

Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

Порезать капусту. Добавить в бульон.


Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.

Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.

Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.


Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.

Полить чесночным соусов пампушки.

Приятного Вам аппетита.)!
Картофель по-селянски

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для “юбилея” положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!
Мука кукурузная Укроп Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Чеснок Яйцо куриное Соль Картофель Перец черный

Ингредиенты
- 200 гр любого мяса
- 1/3 стакана фасоли
- 100 гр свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- пол-луковицы
- 100 гр капусты
- 100 гр томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. растительного масла
- душистый перец, зелень, соль по вкусу
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 полная ч.л. быстрых сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. меда
- 50 гр молока
Для чесночной заправки:
- 8 зубчиков чеснока
- 50 гр растительного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления галушек для супа
Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 3 ст.л
- мука — 0,5 ст.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.
2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.
3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.
Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.
4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!
Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:
Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.
Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.
С уважением, Екатерина Манцурова
Чесночный соус для пампушек
Как можно мельче рубим чеснок и зелень. Всё складываем в ступку. Слегка посолим и добавим растительное масло. Полученную смесь тщательно истолчём. Добавим тёплый мясной бульон. Все вместе перемешаем.
Когда пампушки испекутся, вынимаем их из духовки и сразу же поливаем их чесночным соусом.
В тарелки с борщом добавляем сметану, чёрный горький перец, посыпаем зеленью. Рядом ставим пампушки. Подаём борщ с пампушками к столу.
Хлеб “Сборный”

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Почему “Сборный”, да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!
Дрожжи Вода Отруби Соль Масло растительное Мука пшеничная Зелень Масло сливочное Сахар Чеснок

Борщ с пампушками. Борщ с пампушками – классическое блюдо славянских кухонь. Чаще всего, таким образом борщ подают в Украине и в южных частях России.
По сути это классический борщ, к которому к столу при подаче подают дополнительно пампушки – выпеченные предварительно в духовке маленькие круглые булочки из простого несдобного дрожжевого теста.
Пампушки готовят из теста (чаще не добавляя к нему яйца), которое состоит из молока, небольшого количества масла, соли, сахара (немного, чтобы дрожжи лучше «работали» в тесте) муки и дрожжей. Готовое дрожжевое тесто разделяют на булочки-шарики, которые выпекают на противне в духовом шкафу. Перед выпечкой «шарикам» дают расстояться и смазывают их взбитым яйцом.
Когда пампушки будут выпечены, их окунают в специальный соус, который состоит из толченого чеснока, смеси воды и растительного масла. В таком соусе пампушки становятся очень ароматными, с чесночным вкусом.
Борщ готовят по любому кулинарному рецепту, который нравится хозяйке. Это может быть постный борщ, также приготовленный на свинине, на говядине, с квашеной капустой или свежей, со свеклой или без нее.
Пампушки к такому борщу подаются отдельно, хотя есть старинные рецепты, в которых готовые булочки перед подачей борща к столу, выкладываются в порционные тарелки.
Также к борщу следует подать сметану, рубленую зелень, чтобы каждый гость за столом мог добавить себе в тарелку по желанию тот или иной продукт для усиления вкуса блюда.