Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • 700 гр Грудинка говяжья

    (можно свинину)

  • 3 шт свекла

    средний размер

  • 5 шт картофель

    средний размер

  • 1-2 шт морковь

    средний размер

  • 5 шт помидоры

    (зимой лучше томатную пасту 3ст.л)

  • 1/2 кочана капуста

  • 1шт перец болгарский

  • 2ст.л сахар

  • 1 ст.л уксус

  • по вкусу соль

  • 3ст (375 гр) мука

  • 1стакан молоко

  • 1 ст.л масло сливочное

  • 2 ст.л масло растительное

  • 1 ч.л дрожжи сухие

    с горкой

  • 1ст.л сахар

  • щепотка соль

  • 5зубчиков чеснок

  • 3 ст.л растительное масло

  • по вкусу зелень

1. Классические пампушки с чесноком

Классические чесночные пампушкиsovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

ОПИСАНИЕ

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

Ингредиенты

Бульон:

Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости.

1 луковица

корень петрушки или сельдерея

3 свеклы

4 картошки

1/2 кочана капусты

1 болгарский перец

6 помидор

2 луковицы

соль, перец, лавровый лист

Для пампушек:

150 мл. молока

100 мл. воды

30 гр. дрожжей

1 ст.л. сахара

соль

1 ст.л. ржаной муки

400-500 гр. пшеничной муки

50 мл. растительного масла

чеснок

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. воды

Несколько советов по выбору продуктов

Мясо лучше покупать говяжье. Для борща важен насыщенный крепкий бульон. Поэтому идеальное мясо – взрослая говядина с хорошей косточкой, как на фото.

Несколько советов по выбору продуктов

Особо поговорим о свекле. Свекла для борща – продукт ключевой. От неё зависит цвет блюда и его вкус. Выбирая свеклу, слегка царапните ногтём её поверхность. Если цвет корнеплода тёмный, почти чёрный, то такая свекла нам подходит. Если же не умеете выбирать свеклу, то покупайте цилиндрической формы и небольшого размера. Эта свекла почти всегда тёмная и сладковатая. Молотый тмин не обязателен, но он в малых дозах придаёт особый привкус борщу. Его смело можно заменить на размолотые семена укропа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Борщ с пампушками с квашеной капустой и тушенкой (интересный видео-рецепт)

Существует довольно много рецептов приготовления хорошего. наваристого борща. В этом видео рассказывается,как приготовить красивый, вкусный красный борщ с тушенкой и квашеной капустой.

Пампушки к борщу

Категория: Выпечка> Булочки

14 ингридиентов

Готовим тесто. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и замесить тесто, подлив немного растительного масла. Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить в теплое тесто на 40 минут. Когда тесто подойдет, обмять его немного, скатать колбаску и разделить на 9 частей. Из кусочков теста скатать шарики и выложить на смазанную ра…

теги: домашняя тесто молоко сахар зелень

Пампушки с чесноком для борща

Пошаговый рецепт с фото

Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.

Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.

Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.

Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.

Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.

Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.

Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.

Порезать капусту. Добавить в бульон.

Порезать капусту. Добавить в бульон.

Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.

Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.

Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.

Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.

Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.

Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.

Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.

Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.

Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.

...
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.

Полить чесночным соусов пампушки.

Полить чесночным соусов пампушки.

Приятного Вам аппетита.)!

Приятного Вам аппетита.)!

Картофель по-селянски  

Рецепт: Картофель по-селянски

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для “юбилея” положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!

Мука кукурузная Укроп Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Чеснок Яйцо куриное Соль Картофель Перец черный

Рецепт: Хитрый соус от Бориса Бурды Саламур

Ингредиенты

  • 200 гр любого мяса
  • 1/3 стакана фасоли
  • 100 гр свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • пол-луковицы
  • 100 гр капусты
  • 100 гр томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • душистый перец, зелень, соль по вкусу
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 полная ч.л. быстрых сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. меда
  • 50 гр молока

Для чесночной заправки:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 гр растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления галушек для супа

Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 3 ст.л
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.

10yaco

2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.

miniatura oladii na moloke

11testoo

3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.

Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.

12bulon

4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!

12galusgki

Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:

miniatura ykrainskiy borsh

Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.

Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Чесночный соус для пампушек

Как можно мельче рубим чеснок и зелень. Всё складываем в ступку. Слегка посолим и добавим растительное масло. Полученную смесь тщательно истолчём. Добавим тёплый мясной бульон. Все вместе перемешаем.
Когда пампушки испекутся, вынимаем их из духовки и сразу же поливаем их чесночным соусом.

Чесночный соус для пампушек

В тарелки с борщом добавляем сметану, чёрный горький перец, посыпаем зеленью. Рядом ставим пампушки. Подаём борщ с пампушками к столу.

Хлеб “Сборный”  

Рецепт: Хлеб "Сборный"

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Почему “Сборный”, да потому что собран из всех опробованных мною рецептов. Я пеку его к борщу, вместо пампушек, возни меньше, а результат!!!! Да что говорить, заходите, пробуйте!

Дрожжи Вода Отруби Соль Масло растительное Мука пшеничная Зелень Масло сливочное Сахар Чеснок

loader.gif

Борщ с пампушками. Борщ с пампушками – классическое блюдо славянских кухонь. Чаще всего, таким образом борщ подают в Украине и в южных частях России.

По сути это классический борщ, к которому к столу при подаче подают дополнительно пампушки – выпеченные предварительно в духовке маленькие круглые булочки из простого несдобного дрожжевого теста.

Пампушки готовят из теста (чаще не добавляя к нему яйца), которое состоит из молока, небольшого количества масла, соли, сахара (немного, чтобы дрожжи лучше «работали» в тесте) муки и дрожжей. Готовое дрожжевое тесто разделяют на булочки-шарики, которые выпекают на противне в духовом шкафу. Перед выпечкой «шарикам» дают расстояться и смазывают их взбитым яйцом.

Когда пампушки будут выпечены, их окунают в специальный соус, который состоит из толченого чеснока, смеси воды и растительного масла. В таком соусе пампушки становятся очень ароматными, с чесночным вкусом.

Борщ готовят по любому кулинарному рецепту, который нравится хозяйке. Это может быть постный борщ, также приготовленный на свинине, на говядине, с квашеной капустой или свежей, со свеклой или без нее.

Пампушки к такому борщу подаются отдельно, хотя есть старинные рецепты, в которых готовые булочки перед подачей борща к столу, выкладываются в порционные тарелки.

Также к борщу следует подать сметану, рубленую зелень, чтобы каждый гость за столом мог добавить себе в тарелку по желанию тот или иной продукт для усиления вкуса блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...