Паштет из печени трески: вкусная витаминная закуска | Daily-menu.ru | Яндекс Дзен

Паштет из печени трески – замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте!

Паштет из печени трески с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паприка 5 г
творог 0,2 кг
укроп 10 г
печень трески 1 банка
зеленый лук 2 пера
сметана 15 мл

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
76.7 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
17 г
углеводы
3.6 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень трески ТМ «Магуро»

1 банка
яйца куриные
яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

перец черный молотый

по вкусу
соль
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Классический рецепт

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или  другим хлебобулочным изделием.

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 4 шт.

  • 1 ст.л.

Паштет из печени трески

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов

Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.

Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего….

теги: закуска

Фаршированные печенью трески яйца
Эйфория - паштет из печени трески.

Эйфория – паштет из печени трески.

Категория: Закуски

4 ингридиента

К сожалению супер-нежного творога у меня не оказалось и я довела до однородности и нежности 150 гр. творога с 50 гр сметаны.

Полученный нежный творог смешиваем в блендере с печенью трески, с которой предварительно слили масло.

Далее полученную массу выкладываем на одну тарелочку или в порционные….

теги: хлеб творожное печенье печенье домашняя паштет

Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Паштет из печени трески
Яйца, фаршированные печенью трески
Блины, фаршированные печенью трески

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт паштета из тресковой печени с картофелем

Потребуется банка печени (230 г), 1 кг картофеля, 250 г лука репчатого.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, слить воду, размять.
  2. Слить масло из банки с консервами в небольшую посуду, отставить в сторону.
  3. Измельчить печень и репчатый лук в комбайне или мясорубке, но не до пюреобразного состояния.
  4. В картофельное пюре влить масло из банки, положить печень с луком и тщательно перемешать.

Паштет с картофелем – еще более сытное блюдо

Фотографии «Яичный паштет с печенью трески» от приготовивших (2)

1724571_68444-150x150x.jpg

1795365_76712-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Брускетта с печенью трески

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов 25 минут

Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета – должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.

Помидоры были куп…

теги: закуска гости быстро

Блинчики с паштетом из печени трески

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
черный молотый перец 2 щепоти
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
печень 0,5 кг
соль по вкусу
сливочное масло 50 г

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Закуска из печени трески со сливочным маслом

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...