Паста карбонара: рецепт

Калорийность пасты Карбонара составляет 286 ккал.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты
Макароны, запеченные с мясом рецепт с фото Макароны, запеченные с мясом

Состав: Баранина, Спагетти, Томатный сок, Репчатый лук, Сыр пармезан, Растительное масло, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Спагетти карбонара рецепт с фото Спагетти карбонара

Состав: Спагетти, Яйцо, Бекон, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Турецкая пицца-пидэ рецепт с фото Турецкая пицца-пидэ

Состав: Мука пшеничная, Мясной фарш, Репчатый лук, Болгарский перец, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Растительное масло, Сыр твердый, Маргарин, Сухие дрожжи, Мед, Соль, Соль, Зелень

Рецепты с макаронами Посмотреть все рецепты
Суп минестроне рецепт с фото Суп минестроне

Состав: Стебель сельдерея, Цукини, Фасоль зеленая стручковая, Тыква, Морковь, Лук-порей, Помидоры, Горох, Репчатый лук, Макароны, Фасоль, Оливковое масло, Сыр пармезан, Чеснок, Мята свежая

Макароны по-флотски рецепт с фото Макароны по-флотски

Состав: Фарш, Макароны, Репчатый лук, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Паста со шпинатом рецепт с фото Паста со шпинатом

Состав: Шпинат, Макароны, Молоко, Сливочное масло, Сыр грюйер, Мука пшеничная, Подсолнечное масло, Соль

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 337.6 114 из 135 84%
Жиры 30.5 101 из 115 88%
Белки 11.1 89 из 128 70%
Углеводы 11.4 75 из 109 69%

Паста карбонара: классический рецепт

Готовить это потрясающее блюдо крайне быстро, а подавать его рекомендуется сразу, потому как в холодном виде будет полностью утрачен нежный, приятный вкус.

Это интересно: несмотря на то, что в классическом рецепте пасты карбонара используется именно вяленое мясо, вы можете использовать и более демократичные по цене копченый бекон и ветчину.

  • спагетти 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • карбонат сыровяленый 150 г
  • сыр «Пекорино романо» 100 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик (свежий)  по вкусу
  • перец черный (свежемолотый)  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 562 ккал

Белки: 32.4 г

Жиры: 13.9 г

Углеводы: 75.3 г

  • Отварите в слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте». Они должны внутри остаться слегка твердыми, немного недоваренными.

  • В отдельной миске смешайте три яйца (лучше, если это будут домашние яйца) с частью тертого сыра, солью и щепотью черного перца.

  • На сковороде обжарьте до легкой золотистости бекон — в процессе тепловой обработки он не должен стать твердым. Переложите в сковороду макароны, слив излишки жидкости, и яичную массу.

  • Добавьте остатки сыра, активно перемешайте. На этом этапе выключите конфорку — блюдо доходит до полной готовности за счет высокой температуры внутри емкости. Украсьте порционно веточкой базилика.

Совет: чтобы черный перец отдал больше аромата, разогрейте его слегка на горячей сухой сковороде и уже после поместите в мельницу.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчинойПаста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Нужна помощь?

– Руководство по работе с программой Шеф Меню

Индекс упитанности

78%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ):

На 100 грамм: На рецепт:
Белки – 15,4 г Белки – 126 г
Жиры – 19,5 г Жиры – 159 г
Углеводы – 22,3 г Углеводы – 182 г

Калорийность или энергетическая ценность

:

На 100 грамм: На рецепт:
325 ккал или 841 кДЖ 2649 ккал или 6856 кДж

Масса ингредиентов:

850 г

Подробные БЖУ и калорийность

Пищевая ценность рецепта:
Ингредиент Масса в рецепте, г
Белки Углеводы Жиры
Макароны Баветте (Bavette) 250 35 174 5
Сыровяленая грудинка 180 32 0 70
Пармезан, 45% 100 27 0 26
Куриные яйца 240 31 2 28
Оливковое масло Extra Virgin, мл 30 0 0 30
Чеснок 15 1 5 0
Итого 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Ингредиент
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Макароны Баветте (Bavette) 898 3755
Сыровяленая грудинка 760 260
Пармезан, 45% 340 112
Куриные яйца 360 1506
Оливковое масло Extra Virgin, мл 270 1130
Чеснок 22 94
Итого 2649 6856

Паста карбонара: рецепт с креветками

Готовить вкусные макароны карбонара можно и с добавлением морепродуктов. Тогда вкус получается насыщенным и богатым, с характерной легкой сладостью, присущей креветкам.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 511 ккал;
  • белки – 34.7 г;
  • жиры – 9.5 г;
  • углеводы – 70.1 г.

Ингредиенты

  • паста – 250 г;
  • креветки (неочищенные)– 400 г;
  • лимон – 1 ломтик;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Паста готовится быстро, поэтому следует сразу подготовить все необходимые компоненты. И первый этап– сделать макароны. Варить их необходимо не дольше 8 минут, чтобы они были «на зубок».
  2. Креветки нужно сварить в подсоленной воде с добавлением лимона в течение 2-3 минут. После необходимо слить рыбный бульон, обсушить креветки и отправить на сковородку.
  3. В ней у вас уже должно делаться ароматизированное чесночное масло. Для этого пропассеруйте 2-3 минуты достаточно крупные куски чеснока, а после извлеките их. Важно, чтобы овощ не подгорел, иначе вкус блюда будет испорчен.
  4. Спустя 5 минут после начала обжаривания морепродуктов, добавьте к ним макароны, слегка подогрейте и добавьте микс из желтков и тертого пармезана (немного сыра оставьте для украшения). Подавайте к столу.

Замены, советы и технические моменты

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.

Мясо и сыр

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский “джюгас” и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).

Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Из какой части свиньи делают разные виды мяса

Итальянские деликатесы, которые делают из свинины

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.

2 желтка и 1 целое яйцо

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью. 

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...