Печь для пиццы на дровах: схема итальянской дровяной печки

RUSTIC PIZZA настоящая итальянская пицца в России Чтобы вы смогли наконец-то попробовать вкус настоящей пиццы мы привезли из Италии уникальную технологию приготовления. У нас вы можете попробовать неаполитанскую пиццу, которая готовиться в дровяной печ

Неаполитанская пицца

Традиционная Pizza Napolitana – румяная и ароматная лепешка из пресного теста с пышной хрустящей корочкой по краям и сочной начинкой из томатов, моцареллы и базилика. Готовая пицца эластична, легко сгибается пополам, не трескается, сохраняет сочность начинки и неповторимый вкус.

пицца в неаполе

Тесто для неаполитанской пиццы – это лучшая пшеничная мука, дрожжи, соль и вода. Любые жиры и добавки исключены.

Мы используем только итальянскую пшеничную муку мельчайшего помола, с высоким содержанием крахмала и протеинов. Тесто из нее получается легким, долго «созревает», что идеально для получения пышной и эластичной лепешки.

итальянская мука
тесто для пиццы

Тесто обязательно выдерживается не менее 24 часов – до полного завершения брожения, расщепления крахмала и получения требуемой рыхлости. Пицца получается низкокалорийной, приобретает «фирменную» легкость, хрусткость и полезность.

Тесто для традиционной pizza napolitana замешивается только вручную! Опытный пицайолло добавляет в массу нужные компоненты с учетом температуры и влажности воздуха, придает пицце нужную форму и аккуратно «сгоняет» к ее краям пузырьки CO2 для получения мягкого и воздушного края лепешки.

формирование кромки теста
дровяная печь

Запекается неаполитанская пицца при температуре не менее 450С на живом огне в традиционной дровяной печи.

Высокая температура и хорошая циркуляция горячего воздуха обеспечивают глубокое пропекание теста всего за 60-90 секунд. Пицца получается воздушной, эластичной, с хрустящей корочкой, а начинка сохраняет сочность, вкус и питательные свойства.

дровяная печь для пиццы
продукты для приготовления пиццы

Неаполитанская пицца готовится только и самых качественных продуктов. Мы используем итальянскую пшеничную муку LE 5 STAGIONI, сочную моцареллу Fior di Latte и свежие натуральные томаты «пелати».

Есть два варианта попробовать настоящую традиционную неаполитанскую пиццу! Вы можете отправиться за ней в Неаполь или заказать доставку пиццы у нас по телефону: +7(812) 985-55-77

Виды пиццы в нашем ресторане

Фирменная

750 руб.

Вес: 650 гр

Состав:

сыр моцарелла, сыр пармезан, говяжий фарш, болгарский перец, бекон, красный лук, томаты, соленые огурцы, шампиньоны

Подробнее

Том-ям

720 руб.

Вес: 500 гр

Состав:

куриное филе, креветки, шампиньоны, моцарелла, соус том-ям, кинза

Подробнее

4 сыра с грушей

750 руб.

Вес: 400 гр

Состав:

сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр дор-блю, сыр чеддер, слайсы груши, сливочный соус

Подробнее

Курица и шпинат

650 руб.

Вес: 500 гр

Состав:

куриное филе, шпинат,  вяленые томаты, болгарский перец, сливки

Подробнее

Цезарь

700 руб.

Вес: 500 гр

Состав:

салат романо, куриное филе, моцарелла, томаты черри, пармезан, соус цезарь

Подробнее

Карбонара

580 руб.

Вес: 470 гр

Состав:

бекон, сливки, яйцо, лук, пармезан, моцарелла

Подробнее

Мясная

750 руб.

Вес: 380 гр

Состав:

сыр моцарелла, колбаса сальсичча, ветчина, бекон, говядина, томатный соус

Подробнее

Маргарита

399 руб.

Вес: 300 гр

Состав:

сыр моцарелла, томатный соус, томаты

Подробнее

Пепперони

600 руб.

Вес: 320 гр

Состав:

сыр моцарелла, колбаса сальсичча, томатный соус

Подробнее

Барбекю

890 руб.

Вес: 580 гр

Состав:

сыр моцарелла, соус барбекю, говядина, куриное филе, бекон, шампиньоны, томаты очищенные, руккола

Подробнее

Прошуто фунги

890 руб.

Вес: 350 гр

Состав:

сыр моцарелла, томатный соус, ветчина, грибы, томаты

Подробнее

Овощная

470 руб.

Вес: 450 гр

Состав:

сыр моцарелла, цуккини, баклажан, брокколи, лук карамель, шампиньоны, томаты очищенные, соус фирменный

Подробнее

С морепродуктами

850 руб.

Вес: 365 гр

Состав:

сыр моцарелла, сыр чеддер, креветки, лосось, кальмары,

сливочно-томатный соус

Подробнее

Грибная

780 руб.

Вес: 420 гр

Состав:

белые грибы, шампиньоны, моцарелла, сливки, трюфельное масло

Подробнее

о ресторане

ANDY’S FRIENDS CHERRY CAFE — ресторан в Москве на Чистопрудном бульваре

дровяная печь

Открытая кухня, дровяная печь, блюда на живом огне

семейный ресторан

Детское меню, спокойная музыка, детские развлечения

бизнес-ланч

Деловые обеды в будние дни с 12:00 до 16:00

банкетное меню

Банкеты, фуршеты, корпоративные праздники

мастер-классы

Кулинарные мастер-классы от нашего Шеф-повара

конференц-зал

Современный конференц-зал в центре Москвы

Сохраняем традиционные итальянские рецепты

Любое традиционное блюдо должно готовиться в соответствии с традициями – это наше глубокое убеждение. Поэтому мы стремимся готовить настоящую пиццу, согласно проверенными годами рецептами, из качественных ингредиентов, и обязательно – на дровяной печи. Только в ней раскрывается полный потенциал этого блюда – вкус, текстура, аромат. Далеко не каждое заведение может похвастаться этим.

В чем же наш секрет? Конечно, дровяная печь – не единственная составляющая идеального блюда. Особое внимание мы уделяем муке и тесту – потому что основа не должна быть жесткой. У нашей пиццы под хрустящей корочкой вы найдете мягкое, вкусное тесто. А на начинку идут только лучшие ингредиенты – настоящий томатный соус, моцарелла, пармезан, свежие овощи и мясо. Но наша приверженность традициям не означает, что мы не любим экспериментов – в нашем меню вы найдете самые разные блюда!

Кафе Andy’s Friends всегда готово удивить своих гостей. Приходите к нам, если вы хотите почувствовать себя в Италии и попробовать кусочек настоящей пиццы из печи! Мы готовы помочь вам в организации праздников и торжественных мероприятий – для этого к вашим услугам наш банкетный зал. А для тех, кто хочет ближе познакомиться с процессом готовки, у нас работают кулинарные мастер классы!

Ждем вас!

Завтраки

  • 307503201_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Сырники 3 шт.

    Творог, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло…

    Сырники 3 шт.

    Творог, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло…

  • 307503202_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Блинчики 3 шт.

    Молоко, мука, яйцо, сахар, соль

    Блинчики 3 шт.

    Молоко, мука, яйцо, сахар, соль

  • 307503203_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

Миф 1  Пицца непременно должна быть круглой

Безусловно, привычная нам форма – это круг. Однако фантазия пиццайоло ушла далеко вперед и сейчас можно видеть в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога, например. 

 Необычная пиццаПицца необычной формыПрямоугольная пиццаКреативная пицца

Пицца al taglio, кстати говоря, появилась в 60-х годах, еще ее называют «al metro», из-за метровой длины выпекаемой основы. Al taglio буквально означает «пицца для разреза», так как, для нарезания на куски и продаже по весу, используются ножницы.  

Ловите тренд и вы! Выделяйтесь, вносите в привычное меню совершенно неожиданные решения, создавайте моду и заставляйте о себе говорить! 

Виды печей для пиццы на дровах

Фото 2

Помпейские конструкции разделяются на два типа — неаполитанскую и тосканскую.

Неаполитанская – отличается невысоким куполом и предназначена исключительно для приготовления пиццы.

У тосканского варианта печи свод высокий и круглый. Что позволяет выпекать не только пиццу, но и хлеб, или готовить различные блюда на гриле.

Общая информация о компании

Болгарская компания AS TERM LTD была основана в 1995 году инженерами Славчо Павловым и Стояном Кражевым. С самого начала своей деятельности компания специализировалась на производстве высококачественных профессиональных печей для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

В 2007 году компания AS TERM LTD начала разработку и производство профессиональных печей для пиццерий (серии D, DV, DR, G, GR), часть из которых поставляется в страны Европы. Печи для пиццы, изготовленные AS TERM LTD, отличаются высоким качеством, надежностью, безопасностью в использовании, неприхотливостью и легкостью в обслуживании.

Закуски и салаты

  • 307503206_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Салат «Овощной»

    • 200 г

    Огурцы, помидоры, лук, зелень, оливковое масло

    Салат «Овощной»

    • 200 г

    Огурцы, помидоры, лук, зелень, оливковое масло

Технические характеристики

Общими для обоих видов печей являются пропорции входной арки относительно печного купола. Ширина перекрытия равна уровню свода по внутреннему радиусу, а высота равняется 60—80% от вышины купола печи. При этом оптимальный нижний диаметр внутренней камеры составляет около 1 м. Слишком широкие конструкции неэффективно аккумулируют тепловую энергию, а маленькие неудобны в эксплуатации и низко производительны.

Отличительной чертой помпейской печи является дымоотвод, расположенный спереди и сверху на входе в арку. Именно такое устройство позволяет кислороду и горючим газам активно циркулировать снизу вверх и обеспечивать равномерное и быстрое пропекание продуктов.

Высота дымоотвода зависит от места расположения. Если дровяная печь устанавливается под навесом, дымовая труба должна выходить за пределы кровли во избежание задымления.

Фото 3

При установке конструкции на открытом пространстве высота дымохода может варьироваться в пределах 0,5—1 м.

Для протопки используется солома или дрова лиственных пород практически не дымящие при горении:

  • Ольха.
  • Дуб.
  • Бук.
  • Ясень.

Важно! Не допускается применение пеллет, влажных и хвойных дров, выделяющих при горении много копоти. Это отрицательно скажется на вкусовых качествах готовых блюд и общем состоянии агрегата.

Какую печь для пиццы на дровах выбрать

Чтобы купить печи для пиццы на дровах на длительный период пользования, необходимо во время приобретения обратить пристальное внимание на бренд изготовителя и его узнаваемость. Производитель должен хорошо зарекомендовать себя на рынке и иметь хорошие отзывы. Мы настоятельно рекомендуем вам не экономить на покупке и выбирать только проверенное оборудование.

Лучшие модели печей изготавливают из глины, так как этот материал отлично выдерживает высокие температуры (300-450 градусов) и способен сохранять тепло на долгое время.

В остальном, особенно все, что касается дизайна, выбирайте в соответствии с эстетическим видом вашего заведения, так как печь после установки станет центром внимания посетителей.

Гарнир и хлеб

  • 307503225_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503226_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Картошка жареная дольками

    Картошка жареная дольками

  • 307503227_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

Напитки и десерты

  • 308057259_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Пахлава

    • 80 г

    Песочное тесто, грецкий орех, мед

    Пахлава

    • 80 г

    Песочное тесто, грецкий орех, мед

  • 307503228_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503229_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503230_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503231_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503232_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503233_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp
  • 307503234_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Вода BonAqua

    • 500 мл

    На выбор: газированная или негазированная

    Вода BonAqua

    • 500 мл

    На выбор: газированная или негазированная

  • 307503235_m650.jpg?resize=fit&width=1300&height=544&gravity=ce&out=webp

    Сок Rich

    • 200 мл

    Вкус на выбор: вишня, апельсин или яблоко

    Сок Rich

    • 200 мл

    Вкус на выбор: вишня, апельсин или яблоко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...