Печень куриная в сливках

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г

Описание приготовления:

Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 900 г
  • Куриная печень – 450 г
  • Лук репчатый – 370 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Кориандр сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка – 10 г
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
успешно
Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 10-20%  — 250 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Печень куриная в сливках в духовке

Куриная печень в духовке получится сочной, если в качестве соуса использовать тертый сыр, смешанный со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления куриной печени в духовке нужно подготовить следующие продукты:

Перечень ингредиентов Особенности выбора и первичной подготовки компонентов Вес/количество
Куриная печень Потребуется охлажденная печень без пленки и прожилок 500 г
Сливки Свежие с показателем жирности от 33% 50 мл
Томаты Выбрать плотные и мясистые помидоры среднего размера. Томаты требуется промыть от грязи и вырезать у них плодоножки. 2 шт.
Мука пшеничная Рекомендована мука высшего сорта, просеянная 30 г
Лук репчатый Подготовить крупную луковицу, очищенную от шелухи 1 шт.
Сыр твердых сортов Рекомендовано использовать Гауда, Пармезан или Пошехонский 150 г
Черный перец В молотом виде 1-3 г
Масло растительное Желательно выбрать оливковое, первого холодного отжима 50 мл
Соль Количество соли требуется регулировать 5-7 г

Для подачи можно подготовить спагетти или картофельное пюре. Украсить зелеными перьями лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания куриной печени в духовом шкафу состоит из следующих этапов:

  1. Печень необходимо промыть в проточной воде и просушить полотенцем. После этого ее желательно разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см. То есть примерно на 2 части.
    Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке пошагово
  2. Луковицу измельчить с помощью ножа или лукорезки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Томаты нужно очистить от кожицы. Для облегчения процесс отделения кожицы от мякоти помидоры нужно облить кипятком. Потом томаты требуется нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  5. Перелить в сковороду масло (примерно 30 мл) и прогреть его.
  6. Затем печень нужно обвалять в пшеничной муке и обжарить в сковороде на умеренном огне около 7-10 мин.
  7. В отдельную сковороду необходимо вылить остатки масла, прогреть его. Переложить в масло лук и обжаривать его на умеренном огне до размягчения.
  8. Далее нужно включить духовой отсек в плите и прогреть его до 180 градусов.
  9. В форму для запекания в духовке нужно равномерно выложить обжаренную печень.
  10. Поверх печени выложить лук.
  11. После этого поверх лука нужно выложить томаты.
  12. Затем в миске необходимо смешать сливки с солью, молотым перцем и тертым сыром и равномерно полить данным составом содержимое формы.
  13. Поместить форму в духовой шкаф примерно на 30 мин.

Готовое блюдо должно отдохнуть около 15 мин.

Фотографии «Куриная печень в сливочном соусе» от приготовивших (1)

2730755_16298-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

Лук тонко нарезать и обжарить на растительном масле, немного присолить.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.

К луку выложить печень и обжаривать примерно 5 минут, до тех пор, пока сок, вытекающий из печени, не станет прозрачным. Затем посолить, приправить специями, перемешать.Влить сливки и тушить куриную печень 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Влить сливки и тушить куриную печень в сливках 8-10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения, чтобы сливки не свернулись.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Вкусная и нежная куриная печень в сливках готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (13 голоса)

Куриная печень в сливочном соусе с карри

yummybook.ru
Татьяна***
Ингредиенты (22)
Куриная печень
Лук репчатый
Морковь
Приправа карри
Растительное масло
Смесь перцев горошком
Сливки 10%
Мука для соуса
Соль
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Куриная печень
Лук репчатый
Морковь
Приправа карри
Растительное масло
Смесь перцев горошком
Сливки 10%
Мука для соуса
Соль
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Показать все (22)
Рецепт Куриная печень в сливочном соусе

Полезные советы и рекомендации

Печень куриная в сливках получится нежной, сочной и полезной при соблюдении рекомендаций по выбору, подготовке и приготовлении продукта:

  • чтобы печень не получилась жесткой и резиновой, солить ее рекомендовано в конце приготовления;
  • отваривать печень требуется не более 20 мин. Иначе она становится сухой и безвкусной. Дополнительно продукт теряет большую часть полезных веществ;
  • если печень нужно потушить или обжарить, то предварительно ее рекомендовано отварить в кипящей воде около 10 мин, тогда продукт получится более нежным;
  • для приготовления нужно использовать только свежий охлажденный продукт. Он должен иметь коричневый окрас, прожилки и сгустки крови должны отсутствовать, поверхность слегка глянцевая и упругая. Любые отклонения свидетельствуют об испорченности печени;
  • легкую горечь из печени можно удалить сливками или сметаной, а также субпродукт можно вымочить в молоке (1-6 часов);
  • печень, даже вымоченную, нужно тщательно промывать в проточной прохладной воде;
    Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке пошагово
  • если печень сильно горчит после приготовления, значит, был использован испорченный продукт. Дальнейшее употребление данного блюда может привести к отравлению;
  • если для приготовления используется замороженная печень, то размораживать ее требуется при температуре на выше 5 градусов;
  • чтобы печень меньше горчила с нее нужно удалить пленки и желчные протоки.

Куриную печень в свежем виде можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если поместить продукт в морозильную камеру, то срок его годности увеличивается до 3 месяцев. Блюда на основе печени годны к употреблению до 5 суток, в том числе и при приготовлении на сливках.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении куриной печени

Рецепт приготовления куриной печени в сливках:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8045Регистрация: 14-11-2019

куриная печень в чесночно-сливочном соусе

koolinar.ru
горнига
Ингредиенты (8)
куриная печень
молоко
слив. масло
соус:
чеснок
слив. масло
зелень
соль
Показать все (8)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...