Печень куриная в сливках. Рецепт на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочке с луком, морковью, сыром, грибами. Фото пошагово

Сливки идеально подходят для приготовления соуса. Они хороши тем, что не сворачиваются. Соус получается однородным и бархатистым, без молочных хлопьев (на которые порой распадается сметана, если она слишком кислая или вы ее перетушили).

Описание приготовления:

Блюдо получается невероято нежным. Готовится просто и нравится абсолютно всем. К тому же, печень куриная хорошо известна благодаря своим полезным свойствам. Так что обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить куриную печень в сливках.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ¹⁄₄ ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Карри ¹⁄₂ ст. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
мука 15 г
куриная печенка 0,3 кг
растительное масло 20 мл
сливки 150 мл
соль по вкусу

Времени: 35 мин.

Калорий: 148.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить корнеплод.
  3. Обжарить до мягкости, помешивая.
  4. В это время вымыть печенку, срезать с нее жилки и обсушить.
  5. В небольшую пиалу насыпать муку, обвалять в ней печень.
  6. Добавить к луку и обжаривать до появления румяной корочки.
  7. В конце добавить соль и перец, соединить.
  8. Влить туда сливки и под крышкой тушить еще четверть часа.

На видео рассказывается, как сделать печень в сливках на сковороде:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриная печень
куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

узнать больше

450 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

4 шт.
кипяток

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

узнать больше

100 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 10-20%  — 250 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить “Куриная печень в сливках”

Куриная печень в сливках - фото шаг 1

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Куриная печень в сливках - фото шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Куриная печень в сливках - фото шаг 3

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он “разойдется” в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Куриная печень в сливках - фото шаг 4

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Куриная печень в сливках - фото шаг 5

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Куриная печень в сливках - фото шаг 6

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Куриная печень в сливках - фото шаг 7

Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Куриная печень в сливках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Куриная печень в сливочном соусе» от приготовивших (1)

2730755_16298-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Сливки жирные, Горчица, Чеснок, Зелень, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...