Печень телячья: рецепты в сметане

Чем отличается от говяжьей и как выглядит?

По содержанию полезных элементов и вкусовым характеристикам печень молодых телят превосходит говяжью. Разница субпродуктов прежде всего заключается в возрасте животного. Говяжьей печенью считается субпродукт от взрослого быка или коровы возрастом старше одного года.

Отличить телячью печень от говяжьей прежде всего можно по внешнему виду. Субпродукт от молодого крупного рогатого скота имеет меньший вес, который обычно достигает не более двух килограмм. Оттенок телячьей печени менее насыщен, чем говяжьей. Чем старше было животное, тем более темным и насыщенным будет ее коричнево-красный цвет.

При покупке субпродукта необходимо внимательно его осмотреть. На поверхности телячьей печени не должно быть серого налета. У свежего продукта должен быть приятный, немного сладкий запах. По структуре субпродукт должен быть плотным и эластичным.

Еще одним важным отличием говяжьей печени от телячьей является наличие пленки белого оттенка на первой. Если разрезать говяжий субпродукт, то внутри будут отчетливо просматриваться жилистые включения, которые необходимо удалять перед его приготовлением. Вес субпродукта взрослого животного обычно варьирует в пределах 4-5 килограмм.

Печень телячья

Категория: Основные блюда

4 ингридиента

Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.

Главное правило не солить сырую печень.

Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить….

теги: домашняя печень

Салат из телячьей печени с фасолью

Шашлык из телячьей печени с коньяком
Печень телячья жареная

Как вкусно приготовить говяжью печень

Как вкусно приготовить говяжью печень

Телячья печень со шпинатом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
телячья печень – 500 г
шпинат свежий – 450 г
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
растительное масло – 6 ст. л.
бальзамический уксус – 5 ст. л.
сливочное масло – 4 ст. л.
перец черный свежемолотый – 0.25 ч. л.
соль морская – 0.5 ч. л.
Показать все (9)
Рецепт Телячья печень с овощами по-азиатски

Рецептов с ингредиентом Телячья печень: 43

Печень-подливкаПечень-подливка

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

Паштет из печениПаштет из печени

печень телячья-800 г

печень индюшачья-400 г

лук-8средних

морковь-5средних

масло слив.-200 г

масло подсолнечное

“сальники воздушные в мешочке”"сальники воздушные в мешочке"

печень телячья-500 гр.

легкое телячье-300 гр.

лук репчатый- 1 шт. крупная

чеснок-2-3зубка.

по желанию отварной рис.

сливки или жирная сметана-200 гр.

Суфле из телячьей печениСуфле из телячьей печени

телячья печень 500-600 гр

яйца 3 шт

рисовый крахмал 3 ст.л.

молоко 1/2 ст

соль

мускатный орех молотый щепотка

Печень с белыми грибами в сальникеПечень с белыми грибами в сальнике

телячья печень на 1,2 кг. одним куском,

400 гр. белых грибов,

кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,

400 мл. портвейна,

2 нарезанных шалота,

100 мл. жирных сливок,

Печеночные шашлычкиПеченочные шашлычки

700 г-свиной или телячьей печени

200 г-сала

7-9шт-шампиньонов

2-3шт-репчатые луковицы

200 г-сметаны

4-5 ст.л-соевого соуса

Печень по-венециански.Печень по-венециански.

печень телячья 700 гр.

лук 2 шт.

мясной бульон 100 гр.

сухое белое вино 50 гр.

оливковое масло 50 гр.

сливочное масло 30 гр.

Рагу из телячьей печени по-цюрихскиРагу из телячьей печени по-цюрихски

500 гр. телячьей печени

300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

100 мл. белого сухого вина

200 гр. сливок

Печёночные оладьи.Печёночные оладьи.

0,5 кг. печени (свиная, говяжья или телячья), 3 головки репчатого лука,1ст манки, 0,5ст муки, 2 яйца, 1ст л майонеза.1 ч.л. соды, соль, молотый чёрный перец , растительное масло для жарки.

Салат “Обжорка”! Салат "Обжорка"!

– печень (индейки, говяжья или телячья)- 450 гр.

– лук – 3 шт.

– огурцы маринов. – 4-5 шт.

– морковь – 3 шт.

– горошек консерв. – 0,5 банки

– соль

Телячья печень”безмолвие”Телячья печень"безмолвие"

печень телячья-500 гр.

вода минеральная-1 стак,

соль и перец ,

5 ст л муки,

2 ст л растительного масла,

50 гр. сливочного масла,

Перепела фаршированныеПерепела фаршированные

перепела – 3 шт.

печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) – 200-300 г.

вешенки – 300 г.

рис – 150 г.

соль

перец, растительное масло

Вареники любимыеВареники любимые

4 ст. муки в.с.(просеянной)

250 гр. кефира

соль

1 ч.л. соды

щепотка лимон. кислоты

начинка:

Печень с апельсинамиПечень с апельсинами

сливочное масло-50 г

сахар-1 ст.л

апельсин-1шт(нарезать кружочками)

мука-50 г

паприка-1ч.л

печень баранья(телячья, на ваш вкус)-500 г

Печеночный паштет – идеальная закускаПеченочный паштет - идеальная закуска

телячья (говяжья или свиная) печень – 800 гр.

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт. (крупная)

молоко – 500 мл. (чтобы замочить печень)

сливочное масло – 150 гр.

белое вино (сухое) – 100 мл.

Ливерная колбаска в пленкеЛиверная колбаска в пленке

печень телячья — 700 г

свиная грудинка — 645г

бульон — 100 мл.

соль нитритная – 25г

сахар — 2г

лук репчатый – 1шт

Печень говяжья с виноградомПечень говяжья с виноградом

печень телячья – 700 гр.

виноград – 300 гр.

бульон мясной или вода, или вино – 2 ст. (у меня вино 1ст и вода 1 ст.)

орех мускатный – 0,5 ч.л.

мука пшеничная – 2 ст.л.

масло раст. – 2 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Самый вкусныйрецепт жаренойпечени

Самый вкусныйрецепт жаренойпечени

Говяжья печеньпо-строгановски, отличноеблюдо на обед или ужин.Прекрасно сочетается сгарниром из картофеля илириса.

Говяжья печеньпо-строгановски, отличноеблюдо на обед или ужин.Прекрасно сочетается сгарниром из картофеля илириса.

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Шашлык из телячьей печени в беконе

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (5)
500 г телячьей печени
150 г тонких ломтиков бекона
черный и красный перец
хмели-сунели
соль
 
Рецепт                  Телячья печень в горшочке с сыром

Телячья печень в горшочке с сыром

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (7)
телячья печень 500 г
лук 1 шт.
сметана 3 ст.л.
твердый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
молоко 300 мл
Показать все (7)
Рецепт                  Телячья печень с яблоками

Вкусный и простой рецепт салата из печени ПРЕЛЕСТЬ

Вкусный и простой рецепт салата из печени ПРЕЛЕСТЬ

Жареная телячья печень

7 ингридиентов 30 мин

Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.

В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.

Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и ла…

теги: на обед на ужин мясо субпродукты печень горячие блюда

Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом

Телячья печень с яблоками

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (4)
телячья печень 4 куска
лимон 1 шт.
яблоки 3 шт.
сливочное масло 100 г
 
 
Рецепт                  Печень телячья под сливочным соусом

Говяжья печень за 3 минуты, цыганка готовит. Печень в кляре.

Говяжья печень за 3 минуты, цыганка готовит. Печень в кляре.

Печеночные налистники с морковью по-корейски  

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень классная закусочка.

Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сода Майонез Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Морковь

Рецепт: Котлетки в слоеном тесте

Телячья печень с ароматным луком и грецкими орехами

eda.ru60 мин
 
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
1 2 3 4 5 След › Последняя »
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...