Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,

То-же самое проделать с бананами,

Соединить с мягким творогом (если творог зернистый – перетереть его через сито),

В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.

Замесить тесто,

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем раскатать тесто в тонкий (0,5мм) пласт, вырезать формочкой кругляши.

В блюдце смешиваеи сахар с корицей.

Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам, вновь обмакиваем в сахар, и еще раз складываем и наконец снова обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в нагретый духовой шкаф на 30 минуток при температуре 180-200градусов до легкого подрумянивания.

ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Классический рецепт творожно-бананового печенья

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.творог
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.банан
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Ингредиенты:

  • 150 г

  • 100 г

  • 1 шт.

Рецепт 2: детское творожно-банановое печенье

Такое творожное печенье очень понравится деткам. Оно мягкое, сладкое и нежное, слышен вкус банана. Даже те малыши, которые не любят творог, с удовольствием скушают творожное печенье с бананом.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Творог 150 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Банан 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №6

Яйцо и сахар соединяем в пиале и взбиваем венчиком.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №1

Добавляем творог, муку и щепотку соды.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №2

Далее, наливаем подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №3

Банан режем кусочками добавляем в пиалу и, вновь, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №4

Делаем кружочки из творожного теста. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно, 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №5

Творожное печенье с бананом готово, угощайтесь.

Фото приготовление рецепта: Творожное печенье с бананом шаг №6

Ингредиенты

для теста слив. масла 200 г сметаны 200 г разрыхлителя 1,5 ч. л. муки 2,5 ст. для начинки жирного творога 200 г муки 0,5 ст. сахара 1 ст. слив. масла 1,5 ст. л. корицы и ванильн. сахара по 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Благодаря бананам, тесто получилось элластичным, а печенье нежным. Попробуйте, ВАМ обязательно понравится!

Как приготовить “Творожно-банановое печенье”

Творожно-банановое печенье - фото шаг 1

1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.

Творожно-банановое печенье - фото шаг 2

2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.

Творожно-банановое печенье - фото шаг 3

3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.

Творожно-банановое печенье - фото шаг 4

4. Противень слегка смажьте маслом или застелите пергаментом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы корочка была более хрустящей, можно обвалять творожно-банановое печенье в домашних условиях в панировке (сухарях или измельченных хлопьях, например). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12.

Творожно-банановое печенье - фото шаг 5

5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.

Оценить рецепт Творожно-банановое печенье:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Ностальгический рецепт из книги Гастронома “Про сладкое”
  • Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.
  • Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите
  • Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
  • Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.

Блюдо рассчитано на

ок 30шт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Куриные яйца, Ванилин, Крахмал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_1dd10206804f6c95c7366aea8e2ceeb0.jpg

В духовке расползлись и форма получилась смешная, но вкус супер! Очень нежные)

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Примечание

Мои комментарии
Тесто вкусное и в работе тоже приятное, мягкое. Оч понравилось
Начинки мало, не хватило (шт 10 испекла с джемом абрикосовым), гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога – это ну оч много, положила 2ст. л.

*lettohka ttt

Какие хорошенькие бананчики!!! Спасибо за рецептик и идею!!! Унесла в закладки!!!

*GruSha

Наталья, спасибо))) для любителей творожной выпечки самое то

*vedmacck

Красота! Для детей, которые не едят творог, думаю, подойдёт! А для тех, кто ест – тем более!

*Михаська

GruSha! Уже унесла в закладки! Такой замечательный рецепт! Просто выручалочка для моих детей, (по 27 и 30 лет ), которым до сих пор надо творог маскировать.
Спасибочко!

*Ирина Доларс

Очень аппетитно! Никто не устоит!
Однозначно в «закладки»

*GruSha

Татьяна, Ириночки, спасибо спасибо спасибо!!! Думаю ваши домашние оценят рецепт тоже!!!

*ЯгодаМалина

Бананчики-красавчики. Интересный вариант!

*GruSha

ЯгодаМалина, полностью согласна!!! да и люблю я все творожное

*Кроша

Начинки мало, не хватило, гр 400 было бы как раз. Сахара 1ст на 200гр творога – это ну оч много, положила 2ст. л.

Гуленька

, т. е. ты советуешь удвоить количество начинки и на двойную порцию положить грамм 100 сахарку, я правильно тебя поняла?

Давно смотрела на этот рецепт в книге, да всё никак что-то ручонки до него не дотягивались…

Да оно и к лучшему, зато теперь, благодаря тебе, я знаю о подводных камнях этого рецепта!!!

*GruSha

Инна, да, поимерно так:) я уже давно их не пекла…

*V-tina
Гульсинэ

, пекла сегодня это печенье очень вкусное Думала рецепт выкладывать, а он, оказывается, уже есть давно Все делаю точно так же, только корицу в творог не добавляю – показалось лишним. Шариков теста делаю 24 шт., на каждый – чайную ложку с небольшой горкой начинки, хватает в самый раз. Сахар не убавляю, так как тесто не сладкое. В итоге – нам в самый раз.

Добавлено Четверг, 14 июля 2016 года, 15:34

Фото Печенье «Бананы» с творожной начинкой

*GruSha
*V-tina

Гульсинэ, спасибо уже съели почти все

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 8, пошаговый: банановое печенье с творогом

Сегодня хочу предложить вам рецепт нереально вкусного, мягкого и нежного печенья из овсяных хлопьев с бананом и творогом. Минимум ингредиентов – максимум пользы. Приготовьте это печение один раз вы будете готовить его еще и не раз.

  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Банан 130 гр.
  • Творог обезжиренный 150 гр.
  • Семена подсолнечника 20 гр.
  • Кунжут по вкусу

Печенье из овсянки с бананом и творогом

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку.

Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2: Выложите в миску банан, овсяные хлопья и творог. Взбейте блендером до однородной массы.

Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.

Шаг 3: Добавьте семена подсолнечника и любые другие семена по желанию. Тщательно перемешайте.

Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.

Шаг 4: Сформируйте печенья и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в духовке при 200гр. около 15 минут.

Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.

В печенье можно добавить любые семена, какао, сухофрукты или изюм. При желании можно раскатать печенье потоньше и оно получится хрустящим.

Шаг 5: Достаньте из духовки. Охладите. И можно наслаждаться очень вкусными и нежными печеньками.

ВИДЕО

Пошаговые рекомендации по приготовлению бананового чеченья в домашних условиях — смотрите на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.clubhttps://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.comhttps://vpuzo.com, https://boilbroil.ruhttps://boilbroil.ru, https://tvoirecepty.ruhttps://tvoirecepty.ru, https://nakormi.comhttps://nakormi.com, https://webspoon.ruhttps://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ruhttps://vcusnyatina.ru, https://pp-prozozh.ruhttps://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...