Печенье из четырех злаков с шоколадом ⋆

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания. Рецепты диетического печенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
117.5 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
399.4 ккал
белки
6 г
жиры
20.6 г
углеводы
45.2 г

О товаре

Описание

Печенье Belvita Утреннее сэндвич витаминизированное со злаками и йогуртом, 253 г. – это очень хрустящее, ароматное и аппетитное печенье удлиненной овальной формы, созданное специально для ярких и вкусных завтраков. Два печенья соединены друг с другом йогуртовой прослойкой, образуя аппетитный десерт с нежным и утонченным сливочным привкусом. Высокое содержание клетчатки в печенье надолго устраняет чувство голода и способствует улучшению работы пищеварительной системы. «BelVita» Утреннее в виде сэндвича оценят и большие и маленькие поклонники выпечки, которые с радостью насладятся вкусным печеньем на завтрак и зарядятся позитивным настроением на весь день. Печенье гармонично сочетается с чаем, кофе, какао и другими напитками. Оно выручит в утренней спешке или в неторопливые выходные, когда хочется отдохнуть от кулинарии.

Характеристики

Артикул товара 414524
Бренд BelVita
Калорийность 461
Белки на 100 г, г 8.5
Жиры на 100 г, г 3.8
Углеводы на 100 г, г 76.5
Масса нетто, кг 0.253
Масса брутто, кг 0.263
Ингредиенты Злаковые [мука пшеничная, цельные злаки (хлопья овсяные, отруби пшеничные, мука ржаная цельнозерновая)], сахар, масларастительные и жир растительный, вода, крахмал кукурузный, йогурт сухой, сыворотка сухая молочная, разрыхлители (гидрокарбонатнатрия, дигидропирофосфат натрия), карбонат кальция, эмульгаторы (эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, лецитинсоевый), ароматизаторы, соль, сироп глюкозно-фруктозный, регулятор кислотности (кислота лимонная), витамины и минеральные вещества.
ДxШxВ, мм 30x100x320
Производитель МОНяДЭЛИС РУСЬООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Ингредиенты

  • банан 1шт
  • хлопья 4 злака или овсяные хлопья с высоким содержанием клетчатки (10-12гр минимум) – 30гр
  • пшеничные отруби (я использовала как пшеничные , так и смесь из 3х видов отрубей) 1 ст.л
  • курага 20гр (горсть)
  • орехи 20гр (горсть) я взяла кешью и фундук
  • по желанию можно добавить чернослив, тыквенные семечки, кунжут и т.д

Ингредиенты для «Печенье из 4 злаков с шоколадом»:

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Сметана—
    100 г
  • Сода—
    3 г
  • Сахар—
    60 г
  • Соль—
    1 г
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    80 г
  • Хлопья злаковые(4 вида)

    80 г
  • Шоколад черный(рубленный)

    50 г

время изготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Овсяное печенье: классический рецепт

Существует огромное количество разных вариантов приготовления этого печенья, однако, изначально мы приготовим лакомство по классическому рецепту. Особенность печенья, приготовленного по данному рецепту, в том, что оно получается «пустым», то есть, без каких-либо добавок в виде орехов, фруктов и т.д. И именно из-за этого лакомство получается не таким калорийным, что для многих также немаловажно.

  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин, корица – на ваше усмотрение

КлассикаКлассика

Далее следуем такой инструкции по приготовлению лакомства:

  • Хлопья по желанию можно оставить целыми или же измельчить в блендере.
  • В емкость вбиваем яйца и взбиваем их с сахарным песком.
  • Добавляем к яичной смеси мягкое масло, еще немного взбиваем смесь. По желанию добавляем пряности.
  • Далее добавляем ко всем ингредиентам хлопья, снова перемешиваем содержимое емкости.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать из нее комочки, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухую смесь в емкость и замешиваемым тесто.
  • По данному рецепту тесто не должно получиться слишком крутым, оно будет немного прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто в прохладном месте минимум на полчаса, за это время хлопья немного разбухнут.
  • Теперь противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Из теста формируем печенье и перекладываем его на противень. Не кладите печенье близко друг к другу, иначе в процессе приготовления сладости слипнутся.
  • Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 15 мин.
  • Подрумянившееся печенье будет готово, даем лакомству остыть, снимаем его с противня и наслаждаемся домашней вкусностью.

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Источник Википедия

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

Печенье “7 злаков”

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 25 минут

В рецепте используем хлопья 7 злаков ТМ Мистраль

Смешать смесь для кекса, хлопья 7 злаков, куриные яйца, цедру апельсина, изюм и сливочное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы….

теги: печенье десерт

Сырное печенье "5 злаков"

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
Печенье из злаков
Печенье кокосовое со злаками

Рецепт «Печенье “Утреннее”»:

Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать.

Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать.

Добавляем остальные ингредиенты – муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто.

Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) 🙂
Итак, “лепим” печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается.
Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек.

Угощайте своих близких!) Только не забудьте сразу сами попробовать, иначе вам не достанется))) 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Утреннее”

Рецепт: Печенье Утреннее

Очень быстрое в приготовлении печенье. Приготовлено из хлопьев “4 злака”. В меру сладкое. Мой младший его просто обожает, да и старшие никогда не откажутся съесть ароматное печенье на завтрак!) Вашим малышам должно понравиться это вкусное и полезное печенье)))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье “Утреннее”»:

Дополнительная информация

Оригинальное печенье из хлопьев из четырех злаков. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.

Фотографии «Печенье “Утреннее”» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетическое питание. Рецепты диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях

Диетическое питание при желудочно-кишечных заболеваниях будет отличаться лишь степенью механической обработки продуктов. Если в период обострения больному показаны слизистые крупяные отвары и нежное мясное или рыбное суфле (при приготовлении продукты несколько раз пропускаются через мясорубку или взбиваются), то в период выздоровления уже вводятся протертые супы и каши, овощное пюре и мясные изделия в виде фарша.

В период ремиссии можно употреблять кусковое негрубое мясо курицы, рыбу и говядину, порезанную небольшими кусочками. Ниже приводятся диетические блюда при заболеваниях ЖКТ на разных стадиях заболевания.

Первые блюда

Слизистый рисовый суп

Диетическое питание. Рецепты диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях

Крупу хорошо разваривают и процеживают, отбрасывая крупу в сторону. Отвар доводят до кипения и совсем немного подсаливают. По разрешению врача добавляют 0,5 чайной ложки сливочного масла. Готовое блюдо должно иметь консистенцию сливок.

Суп-пюре из кабачка и моркови

Кабачки, картофель, овсяная мука, сливочное масло.

Отварить картофель морковь и кабачки, протереть их, разбавить овощным отваром до нужной консистенции. В кипящий суп ввести овсяную муку, которая немного загустит его. Перед подачей добавить сливочное масло.

Суп с вермишелью на овощном бульоне

Диетическое питание. Рецепты диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях

Приготовить овощной отвар из моркови, картофеля, кабачка и тыквы. Овощи отбросить на дуршлаг. В овощном отваре сварить тонкую вермишель, можно ввести мелко порубленные овощи. Посолить, по желанию ввести масло.

Вторые блюда

Суфле из куриного мяса

Отварное мясо курицы хорошо взбивают в блендере, вводя несколько ложек соуса бешамель, сливочное масло и желток яйца. В хорошо взбитую массу осторожно вводят взбитые белки и солят. Получившуюся массу выкладывают в подходящие формочки и готовят на пару.

Омлет запеченный

Яйца, молоко и сметана по 1 десертной ложке, соль.

Диетическое питание. Рецепты диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях

Хорошо взбитую смесь яиц со сметаной и молоком подсаливают, выливают в формочку, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Форму лучше выбрать небольших размеров — чем она меньше, тем выше и пышнее будет готовый омлет. Запекать в духовке на пару. Для этого форму со яично-молочной смесью помещают в емкость с горячей водой. Вода должна доходить до середины основной формы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...