Как готовить печенье «Минутка» с повидлом
Зима — именно та пора, когда в огромных количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к ароматному чаю, какао, глинтвейну или кофе вкусную домашнюю выпечку.
Приготовим сегодня печенье «Минутка» с повидлом. Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.
Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырки и масло натереть на крупной терке. Добавить муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, присыпать сахаром и вырезать формочками печенье (можно просто нарезать на полоски ножом).Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 мин, или до легкого золотистого цвета.
Хозяйке на заметку
Выбирайте для печения сырки без заменителя молочных жиров
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …
легко Печенье «Сердечки»
Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. …
средне Печенье с клубникой
Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 1 ч 30 мин
- масло сливочное — 125 г
- сметана — 125 г
- сахар — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 250-300 г
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- повидло густое– 250 г
- сахарная пудра — для присыпки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте муку, масло, сметану и повидло. Если берете форму не силиконовую, то для смазки немного растительного масла.
-
Шаг 2:
Смешайте размягченное масло и сметану.
-
Шаг 3:
В смесь постепенно подсыпайте муку.
-
Шаг 4:
Замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук.
-
Шаг 5:
Скатайте его в шар, поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6:
Затем раскатайте в пласт, толщиной 0,3-0,5 мм. Нарежьте на квадратики.
-
Шаг 7:
На каждый квадратик положите немного повидла.
-
Шаг 8:
Защипите края.
-
Шаг 9:
Выложите на силиконовый коврик и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25.
-
Шаг 10:
Печенье готово!
Печенье с повидлом Минутка песочное – легкая, быстрая выпечка. Формировать маленькие печенюшки утомительно, привлекайте детей к этому делу!
Описание приготовления:
Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья “Минутка” с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье “Минутка” с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.
Печенье “Минутка” от Ляночки

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько. Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье…
Соль Водка Уксус Вода Мука пшеничная Маргарин Повидло

Хозяйке на заметку
- Для выпечки чаще всего используют яблочное или сливовое повидло. Приготовить его можно легко в домашних условиях. Для яблочного повидла возьмите 1 кг яблок (можно использовать переспелые, нестандартные, немного примятые и упавшие с дерева) и 800 г сахара. Если яблоки очень кислые, то количество сахара увеличьте на 200 г. Помойте и почистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их как можно мельче и засыпьте сахаром. Все вместе варите 10 минут (не забывая помешивать), потом отключите огонь и оставьте яблочно-сахарную смесь на ночь (6-7 часов). Затем снова поварите повидло 10-15 минут. Опять оставьте на несколько часов. В общей сложности процедуру нужно повторять 3 раза. После остывания повидло готово к использованию. Аналогичным образом можно варить абрикосовое, сливовое или любое другое фруктовое повидло. Если фрукты (ягоды) очень сочные, рекомендую добавить специальный загуститель (агар-агар, конфитюр).
- При раскатывании песочного теста в помещении не должно быть очень жарко, иначе жир в тесте будет таять, и оно станет слишком мягким. Если температура воздуха превышает 24 градуса, рекомендуем раскатывать тесто при помощи стеклянной бутылки с ледяной водой, чтобы оно охлаждалось в процессе работы.
- Как загустить уже готовое жидкое варенье для приготовления выпечки так, чтобы его не пришлось варить? В таком случае в варенье (джем) можно добавить немного картофельного крахмала или манной крупы, которая при выпекании впитает лишнюю влагу. Для вкуса в повидло можно также добавить измельченные орехи, кокосовую стружку.
- Рецепт теста, предложенный в рецепте, можно использовать и для выпекания закусочных тарталеток. Разница только в том, что в тесто не нужно класть сахар (можно положить щепотку соли), а также исключить цедру апельсина (лимона) и ваниль. После выпекания такие тарталетки наполняйте печеночным паштетом, начинкой из соленого творога, брынзы, тертого сыра, измельченных обжаренных грибов с луком.
Автор: Светлана Закревская
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Повидло – 250 ккал/100г
- Повидло из абрикосов – 242 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сметана, Повидло
Печенье за тридцать минут
Время приготовления: 30 минут.
Количество порции: 16 печенек.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, две миски.
Ингредиенты
Вареные желтки | 3 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 0,5 стак. |
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао | 3 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт
- Измельчаем три вареных желтка. Сделать это можно блендером или вилкой.
- Добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли. Тщательно смешиваем.
- 150 г растопленного масла перемешиваем с сахарной пудрой. Туда добавляем яично-сметанную смесь и перемешиваем.
Получившуюся смесь разделяем на две части, чтобы сделать разные виды теста.
- В одну часть добавляем стакан муки, 0,5 ч. л. соды и замешиваем мягкое тесто.
- Для шоколадного теста отбираем из стакана муки полторы столовых ложки, добавляем 3 чайных ложки какао и остатки соды. Все это высыпаем во вторую часть масляно-яичной массы и замешиваем тесто.
- Раскладываем тесто в кондитерские мешки. Пергамент, смазанный маслом, выкладываем на противень и формируем на нем печенье.
- Разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень и выпекаем 15 минут.
Видеорецепт
Посмотрите познавательный видеоролик с приготовлением этого печенья.
Морковное печенье – полезное и вкусное! Непременно попробуйте.
Как видите, выпекать печенье Минутка действительно очень просто. К тому же, это идеальный вариант заинтересовать кулинарией вашего ребенка. И обязательно почитайте полезную статью о том, как приготовить
глазурь для печенья
. А какие рецепты этого печенья знаете вы? Напишите в комментариях.
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 4 грамма соды;
- около 500 грамм муки;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
- К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
- Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
- Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.
Рецепт печенья «Минутка» с плавленными сырками
Очень необычный и весьма универсальный рецепт — это печенье на плавленных сырках «Минутка». Его можно сделать как сладким с ароматными добавками, так и пикантным со специями, травами и добавлением твердого сыра. Предложенный рецепт – сладкий, при желании сахар можно убрать, добавить пармезана, щепотку соли, тимьяна и немного розмарина.
Ингредиенты:
- сырки – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 500 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Сыр на тереть, добавить масло.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Скатать брусок, разрезать на медальоны толщиной 1 см.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Печенье минутка из слоеного теста
Самое простое и быстрое печенье «Минутка» — рецепт, который предполагает применение слоеного теста. Формовать лакомство можно любым способом, вкусно будет, если порезать пласт на полоски, обвалять в сахаре и печь 15 минут. А вод в данном случае – это печенье с начинкой. Внутрь лакомства можно положить орешки, шоколад или, как в данном варианте, мармелад.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мармелад – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- В каждую заготовку вложить по конфете.
- Скрепить края, прижав вилкой.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.