Как можно украсить печенье
Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.
Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.
Печенье с сыром на пиве
Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- пиво – 100 мл;
- маргарин – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
Маргарин и сыр натереть.
Добавить муку и пиво.
Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
Прокатать скалкой.
Выдавить фигурки, положить на противень.
Выпекать печенье из темного пива 25 минут.
Слоеное печенье на пиве
- Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
- Получится около 20 штучек.
- Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.
Ингредиенты
Пиво | 100 мл |
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Натрите 200 г сливочного масла на терке.
- Добавьте 450 г муки и замесите тесто.
- Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.
- Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.
- Поставьте его в холодильник на 40 минут.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.
- Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.
- Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.
Видеорецепт слоеного печенья на пиве
Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.
Несколько советов
- Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
- Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
- Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.
Советы
- Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
- Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
- Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.
Как приготовить “Печенье на пиве простое”

1. Масло охладим и натираем на терке. Добавим муку и перетираем в крошку.

2. Дальше добавим пиво и перемешаем. Если хотите сладкое печенье – добавим сахар. если соленое – соль по вкусу.

3. Теперь из теста раскатаем пласт, делим на кусочки и формируем печенье. Каждую печенюшку смажем чуть взбитым желтком и посыпаем выбранной посыпкой – сладкой или соленой соответственно.
4. Выпекаем печенье 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье на пиве простое:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

С сыром к пиву
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Пиво – 100 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Соль, паприка, острый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натертый маргарин следует смешать с мукой и твердым сыром.
- Затем понемногу добавлять в смесь пиво и замесить крутое тесто.
- Завернуть его в пленку и оставить на час в холоде.
- Раскатать тесто толщиной в один сантиметр и посыпать сверху солью и перцем по желанию.
- Теперь требуется скалкой вдавить соль и специи в тесто и вырезать печенье.
- Выпекать печенье следует 20-25 минут при 180 градусах.
Лимонный поссет

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 – состоит всего из трех продуктов, 2 – готовится накануне, 3 – само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться.Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А еще его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях.Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте))*Рецепт из книги Гордона Рамзи
Печенье Лимон Сахар Сливки

Чем украсить печенье
Чтобы выпечке придать эстетичность, сделать её праздничной, нужно проявить фантазию, творчески подойти к процессу.
Домашняя выпечка будет особенно привлекательной, если её украсить измельчёнными орешками, кокосовой стружкой, кунжутом, кусочками засахаренных фруктов. Такие изделия аппетитно выглядят посыпанные сахарной пудрой.
Фигурки можно покрыть глазурью, нарисовать соответствующие образу рисунки, украсить узором.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крепкое пиво – 150 ккал/100г
- Пиво – 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
- Пиво светлое – 50 ккал/100г
- Пиво темное – 74 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Пиво, Сахар, Сода пищевая, Уксус
Видео
Печенье из пивного теста видео рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Варианты рецептов
Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.
Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.
Приготовьте вкусное печенье и оставьте свой комментарий. Как вам понравилось сладкое печенье на пиве? Приятного аппетита!
Мягкое печенье на пиве
Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве — простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- пиво – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- минеральная вода – 0,5 ст.;
- ванилин – 20 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
- Масло растопить или натереть.
- Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
- Влить минералку и пиво.
- Замесить тесто, убрать в холод на час.
- Поделить на части, сформировать колбаски.
- Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
- Запекать 15 минут.
Тесто
Тесто на пиве в зависимости от способа приготовления бывает слоеное, песочное, постное и даже бисквитное:
- Слоеное больше подходит для несладких пирогов, пиццы, пирожков и соленого печенья.
- А из песочного получается вкусная сладкая выпечка.
- Постный вариант теста станет полезен людям, которые следят за своим весом или придерживаются пота. Из него можно делать крекеры, основы для пиццы, несладкие пирожки.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Его так же можно замораживать на длительный срок и использовать по мере надобности.
А для того чтобы сделать свежеприготовленное тесто более слоистым есть одна хитрость:
- Его можно положить в морозилку на два часа, затем достать и немного разморозив, раскатать на доске с мукой в прямоугольный пласт.
- После этого сложить его вдвое или втрое и снова раскатать.
- Если повторить это несколько раз, выпечка будет непревзойденной.
Пиво для теста можно использовать не только свежее, но и выдохшееся.
Описание приготовления:
Мне этот простой рецепт печени в пиве нравится по нескольким причинам. Во-первых, готовить по нему очень быстро, а все основные ингредиенты всегда под рукой, во-вторых, печень получается настолько нежной в хрустящем пивном кляре, что устоять просто невозможно, а так как вся наша семья обожает печень, то это блюдо мы готовим очень часто. Я очень рекомендую попробовать и вам рецепт приготовления печени в пиве, и, я уверена, результат вас приятно удивит.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень Блюдо: Горячие блюда
Рецепт с минеральной водой
Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.
Что понадобится:
- минеральная вода – ½ стакана;
- раст. масло – 150 мл;
- мука – 2 стакана;
- сах. пудра;
- изюм.
Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.
Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.
Советы профессиональных кондитеров
Пиво является «капризным» ингредиентом, поэтому добавлять его в домашнюю выпечку нужно крайне осторожно. Чрезмерное количество этого алкогольного напитка испортит тесто и не позволит приготовить вкусное блюдо для десерта.
Рекомендации профессионалов:
- Благодаря добавлению пива, кондитерские изделия будут иметь влажную текстуру. Этот факт обязательно нужно учитывать перед началом приготовления, так как далеко не каждый человек любит подобную выпечку.
- Аромат будущего пирога или торта напрямую зависит от сорта и качества пива. Кроме этого, с помощью алкогольного напитка можно придать тесту более темный оттенок.
- Пиво хорошо скрепляет тесто, поэтому в рецепте можно не использовать яйца.
- Чем крепче будет выбранный напиток, тем более хрустящим получается испеченное лакомство.
- Пиво можно добавить не только в тесто, но и в крем, которым будет смазан готовый пирог.
Имбирное печенье
Добавление пива в тесто позволяет получить оригинальный вкус и неповторимый аромат готовой выпечки. При точном следовании рецепту и соблюдении предусмотренных пропорций можно испечь хлеб, пирог или печенье, которое понравится всем любителям домашних лакомств.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )