Печенье на скорую руку на маргарине – 10 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить печенье из маргарина

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Особенности приготовления теста

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Шар песочного теста

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана;

маргарин – 125 грамм;

сахар – 0,5 стакана;

яйца куриные – 1 штука;

сода – 0,5 чайной ложки.

Описание приготовления:

Печенье на маргарине готовится действительно очень просто. Для теста взбиваем яйцо с сахаром, режем в смесь масло, добавляем соду, муку. Замешиваем, затем раскатываем. Формочкой или стаканом вырезаем печенье и запекаем в горячей духовке до золотистого цвета.

Печенье на маргарине – рецепты с фото

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Рецепт на майонезе

Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – пакет;
  • сахар – 140 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
  2. В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
  3. Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Выпечка

Печенье на маргарине без яиц не рекомендуется выпекать сразу. Его нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время оно приобретет необходимую структуру и пластичность. Если вы решили добавить корицу, орешки или изюм, то закладывайте их вместе с маргарином. На последнем этапе тесто слишком крутое, вмешать в него что-либо сложно.

Достаньте тесто из холодильника, теперь нужно выполнить формовку изделий. Отделите от него небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите будущее печенье, сплющивая его с помощью вилки. Не забывайте, что между шариками нужно оставлять место, они сильно поднимаются, увеличиваясь в размерах. Отсаживать из мешочка это тесто получится с большим трудом, поскольку оно довольно тугое.

Выпекается печенье на маргарине без яиц в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Не стоит держать его в духовке до затвердевания. Горячие изделия должны быть мягкими, это нормально. А после остывания они станут рассыпчатыми и легкими, как и положено.

печенье на маргарине без яиц

Более чем Шоколадное печенье

Более чем Шоколадное печенье

Как на благо использовать маргарин для выпечки печенья

Итак, теперь, когда вы знаете немного о том, как влияет маргарин на выпечку, рассмотрим (и закрепим), как добиться желаемой текстуры и формы печенья.

Если нужно плоское печенье, используйте только сливочное масло и муку «общего назначения» (универсальную) или немного увеличьте содержание сахара. Перед выпеканием тесто должно быть комнатной температуры.

Если нужно нежное и воздушное печенье, готовьте печенье на маргарине или спреде, добавьте яйцо (лучше всего взбейте его до пышной массы), уменьшите количество сахара, используйте муку «экстра» и используйте разрыхлитель. Перед выпеканием охладите тесто.

Хотите получить «жевательное» печенье, у которого края слегка золотистыми, а середина – мягкая и выглядит немного сырой, используйте коричневый сахар или мёд вместо сахара и желтки вместо яиц. Это придаст тесту дополнительную влажность и даст желаемую мягкость печенью.

Нужно хрустящее печенье, выпекайте его на несколько минут дольше, чем рекомендуется, и сразу выньте из духовки и переложите на решётку, чтобы оно остыло. Печенье, приготовленное из сливочного масла, а не маргарина, и большого количества сахара, будет хорошо рассыпаться. Ещё одна хитрость – использование «сильной» муки. (с содержданием белка от 11%).

Как венское, только лучше

Майонез размешайте с дрожжами и пока убирайте в сторону. Лучше всего предварительно дать ему согреться в комнате. Отдельно маргарин нужно порубить с сахарной пудрой (оставьте немного для украшения). Добавьте дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку. Масса должна оставаться мягкой. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую уберите в морозилку, а основную – в холодильник. Примерно через час можно приниматься за работу.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 7 мм. Переложите его на противень и обильно смажьте вареньем. Теперь остается натереть меньшую часть на терке и аккуратно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Получается нежная пушистая выпечка. Нарезать пласт нужно успеть горячим. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт мягкого печенья кчаю. Дёшево и просто(перемешал, отсадил,испёк – готово)

Рецепт мягкого печенья кчаю. Дёшево и просто(перемешал, отсадил,испёк – готово)

Сладкая колбаска в бисквите  

Рецепт: Сладкая колбаска в бисквите

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Думаю, многие любят сладкую колбаску, всем знакомую с детства. А в сочетании с бисквитом это не просто вкусно, а очень вкусно! И еще — когда вы берете в руки это лакомство, они (руки) остаются чистыми 🙂 На конкурс “Семейное блюдо года”.

Печенье Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад молочный Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Заливной рыбный пирог

День и ночь

Если близится праздник, то всегда хочется удивить и порадовать гостей. Торт – это одно, но кроме него обычно к столу подают конфеты, печенье, пастилу. Порадуйте своих близких простым, но оригинальным решением. Этот рецепт песочного печенья на маргарине без яиц точно станет одним из самых любимых. Используйте для формовки оригинальную форму, тогда выпечка станет еще более интересной. Для приготовления вам потребуется:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Маргарин – 130 г.

Первым делом перетрите маргарин с сахаром. Лучше всего делать это с помощью специальной насадки миксера, а не руками. В итоге получается мягкая белая масса. Порционно добавляйте муку. Это очень важный момент, поскольку даже незначительный ее избыток приведет к тому, что печенье будет сухим и очень жестким.

Замешайте тесто и разделите его на две части. В одну добавьте какао, а в другую ваниль. Каждую тщательно вымешайте. Раскатайте пласты не более 4 мм в толщину. Выдавите формами заготовки и сложите друг на друга по одной темной и белой половинке. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 10 минут. Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

ежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине

Заливной рыбный пирог  

Рецепт: Заливной рыбный пирог

Категория: Выпечка

Рыбные пироги готовить на скорую руку, достаточно просто. Сегодняшняя наша выпечка из серии, на скорую руку. А готовить мы будем из рыбных консервов. В этом пироге можно менять начинки, этот пирог на любителя. Можно обжарить фарш с луком, или грибы можно обжарить с лучком, даже с печенью можно его начинять. и. т. д.

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Сода гашеная уксусом Консервы рыбные Лук репчатый Картофель Пряности Соль Масло сливочное

loader.gif

Печенье на скорую руку. Печенье на скорую руку всегда выручает хозяйку, особенно, если на пороге ее дома неожиданные гости. Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

Печенье на скорую руку должно не только быстро готовиться и выпекаться, но и ингредиентов оно должно содержать минимум, чтобы такие компоненты всегда отыскались в холодильнике и на кухне каждой хозяйки.

Например, очень быстрое и мягкое вкусное печенье можно приготовить, если в доме есть немного минеральной газированной воды, растительное масло, мука и курага, заменить которую можно даже консервированными абрикосами из банки с компотом или вареньем.

Из компонентов (кроме кураги) замешивается тесто, которое сразу же, без выстаивания раскатывается в тонкий пласт (толщина 5 мм) и нарезается на квадраты или ромбы.

На каждую такую часть теста выкладывается начинка из измельченной кураги (на один край) и заворачивается рулетиком. Получается печенье в виде рогалика. Его выкладывают на лист пергамента или на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение 20-30 минут, пока рогалики не зазолотятся.

Теплое готовое печенье посыпают сахарной пудрой. Можно посыпать его другой кондитерской посыпкой, какая есть в доме. Печенье выкладывают на блюдо и сразу подают к столу для чаепития.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...