Печенье с вареньем – 7 рецептов приготовления

ОПИСАНИЕ

Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки
  • джем или густое повидло

Ингредиенты

Для приготовления печенья с джемом понадобится:

сливочное масло — 100 г;

мука — 200 г;

сахар — 100 г;

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

джем (у меня мандариновый).

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Ингредиенты

Сахар 200 г
Маргарин 200 г
Сметана 50 г
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 кг
Сода 5 г
Варенье 0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
    А по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
    Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
    В яичную массу добавляем сметану.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
    Вводим в массу растопленное масло или маргарин.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
    Понемногу добавляем муку и мешаем тесто сначала венчиком.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
    Когда масса станет более густой, ее можно вымесить руками.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
    Готовое тесто разделяем на большую и меньшую части.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
    Раскатываем большую часть теста соответственно размерам противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
    Застелив противень фольгой или пергаментом, выкладываем на нее тесто и делаем маленькие бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
    Ровным слоем распределяем по тесту варенье.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
    Это песочное печенье с вареньем удобно готовить на терке, чтобы украсить его.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
    Натерев меньший кусок теста на терке на нашу заготовку, отправляем е в духовку.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
    Готовое печенье нарезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Картофельное печенье с джемом

Категория: Десерты> Печенье

10 ингридиентов 40 минут

Заранее (накануне) отварить картофель в кожуре. На следующий день картофель очистить, натереть на терке.

Добавить яйца, сметану, сахар, соду, смешанную с мукой, тертую лимонную цедру. Посолить и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Любой формочкой вырезать печенье. Можно смазать яйцом, по желанию. Посыпать печенье сахаром, смешанным с м…

теги: печенье джем

Банановое печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Печенье из варенья «Пряничное»  

Рецепт: Печенье из варенья «Пряничное»

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ничего не могу с собой поделать, но я опять утилизирую варенье, теперь в такой форме, в виде печенья, мягкого, чем-то напоминающего пряники. Шоколадное и очень ароматное, с добавлением ржаной муки, делается быстро, что очень удобно, когда хочется сладенького. А еще, оно очень понравилось моей племяннице Катерине, поэтому выставляю на ваш суд и конкурс «Silver Line на радость детям».

Масло сливочное Варенье Сок лимонный Цедра лимона Вода Сахар Мед Какао-порошок Сода Корица Мука ржаная Мука пшеничная Орехи пекан

Рецепт: Печенье с вареньем

Этапы приготовления

Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.

Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики размером с грецкий орех и выкладывать их на противень.

Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.

Сформировать наши печенье. Для этого каждый шарик немного придавить, сделать пальцем углубление и заполнить это углубления джемом.

Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Сверху смазать белком и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут.

Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Аппетитное, вкусное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

печенье с абрикосовым джемом

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Сахар взбиваем с маргарином до однородной пышной массы

Не переставая взбивать сюда же добавляем яйца

Муку просеиваем с содой и добавляем ванилин,

Аккуратненько замешиваем тесто ,оно получается очень нежное

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут…

теги: печенье домашняя тесто джем выпечка

Каша манная с джемом и печеньем

Песочное печенье с малиновым вареньем

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Ракушки» с вареньем  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки с вареньем

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень вкусное печенье из творожного теста в виде ракушек.

Разрыхлитель теста Варенье Творог Сахар Масло сливочное Ванилин Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Постное печенье из варенья
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...